Главная Новости

Эконом панели

Опубликовано: 16.06.2022

эконом панели

Монтаж сайдинга своими руками последовательность обучения (видео и фото)

Отделка дома сайдингом - один из самых дешевых и эффективных способов обновления фасада дома для решения проблемы утепления для защиты деревянных конструкций, поглядите эконом панели. Это вид отделки дома любыми материалами – деревом, бетонными блоками, кирпичом, его проектирование для новостроек и модернизация существующих. Иногда более массивный дом с массивной историей снаружи выглядит не очень прилично. Отделка сайдингом и в этом случае будет отличным решением для улучшения внешнего вида здания.

Даже если у вас старый и небольшой дом - его можно буквально преобразить с помощью сайдинга.

Преимущества гальванического покрытия очевидны:

  • материальная помощь;
  • высокие декоративные качества;
  • устойчивость к высоким и низким температурам окружающей среды;
  • влагостойкость;
  • простая установка;
  • экономия.
  • Несколько слов о видах сайдинга

    Существует множество видов сайдинга, поэтому вы обязательно найдете тот, который подходит как по качеству, так и по цене.

    Отличительной чертой этого вида отделки является то, что ее компоненты, образующие целостное покрытие, не связаны прочно друг с другом. При этом проникновение влаги под покрытие исключается за счет конструктивных особенностей прочности. Отсутствие жесткой связи в деталях обеспечивает свободу теплового расширения и сжатия, материал не деформируется и не разрушается, чем и объясняется долговечность таких покрытий.

    Срок службы материала - 30-40 лет, можно эксплуатировать при температуре от - 50°С до +50°С

    Сайдинг может быть разных типов:

    Шпон из дерева используется редко. Кроме того, современные панели сайдинга делают не из натурального дерева, а из мелкой стружки, они выглядят как МДФ.

    Металлическая обшивка может быть изготовлена ​​из алюминия или оцинкованной стали. Первый вариант достаточно дорогой, второй вариант более экономичен и часто используется для комплектации производственных и складских помещений. Форма панелей разная – от традиционной до имитации поверхности дерева. Преимуществом металла как материала является его негорючесть, но известно, насколько сильно он может нагреваться в жаркие солнечные дни.

    Больше, чем другие типы, спросите виниловый сайдинг.

    Помните, что для отделки цокольного этажа используется цокольный сайдинг, который немного компактнее по сравнению с другими видами материалов.

    Его популярность обусловлена ​​тем, что он имеет ряд преимуществ во многих отношениях. Разнообразие цветов и фактур на поверхности плитки, а также облегчение обработки позволили применить самые смелые дизайнерские решения.

    Возможны варианты обшивки стен, потолка и цоколя. Стена может иметь различную структуру поверхности – от простой гладкой до ребристой с различным рисунком. Потолок обычно с гладкой глянцевой поверхностью и соответствующего цвета. Панели цокольного сайдинга имеют увеличенную толщину и рельефный рисунок - имитацию натурального камня или кирпича.

    Шпонированный фасад может быть в горизонтальном и вертикальном направлениях, соответственно доступны разные виды крепления покрытия. Для жилого строительства обычно используют горизонтальный вид слизистой оболочки.

    Подготовка фасада к монтажу

    Перед установкой сайдинга обязательно рассчитайте количество дополнительных элементов сайдинга.

    Перед монтажом сайдинга следует ознакомиться со структурой материала. Большая часть его состоит из длинных узких панелей с замком (пазом) внизу его широкого - загнутого внутрь края, за который цепляется скачок предыдущей панели. Верхняя часть снабжена специальным отгибом, образующим упомянутую иглу, и плоской частью с отверстиями в виде овальных прорезей, предназначенных для настенного крепления.

    При покупке материала необходимо обращать внимание на его качество. Обратите внимание на цвет и толщину панелей. Цвет должен быть равномерным, без светлых и темных пятен, наличие которых свидетельствует о низком качестве ПВХ. При этом не зная, как поведет себя материал в процессе эксплуатации.

    Толщина плит должна быть одинаковой по всей длине профиля, при нарушении этого условия представленное падение усилия значительно.

    Для стыковки панелей по ширине, для крепления на все углы и уголки фасада, для очертания окон и дверей выпускается широкий ассортимент дополнительной фурнитуры. Назначение разновидности, здесь мы приводим описание наиболее распространенных.

    Крепление панелей начинают с середины и продвигают к концам.

  • Создайте учетную запись. Монтируется внизустене, к нему прикрепляется первая панель. Имеет слегка утолщенную структуру, а не борозду, оснащен только шипом.
  • Отделочный профиль. Его цель понятна из названия. Они полностью закрывают нижнюю часть стены. Часто верхнюю панель нужно подрезать и доделать профиль выгодно закрывает и прижимает вырез.
  • К углам дома крепится внешний и внутренний угол. Наряду с конструкционной нагрузкой, состоящей в правильном креплении и гидроизоляции, обшивка углов может выступать в качестве дополнительной декоративной облицовки, например, при использовании контрастного цвета этих деталей.
  • Н-образный профиль используется для соединения пластин по длине. В некоторых случаях можно обойтись и без него, монтируя стеновые панели внахлест на 4-5 см. Однако использование Н-профиля придает фасаду законченный вид.
  • J-профиль достаточно гибкий. Он в основном используется для окантовки столярных изделий, но также может использоваться в качестве Н-образного профиля.
  • Софитные панели используются для оформления подшивки под козырьком.
  • F-профиль, используемый для определения потолочных панелей. Его можно использовать как J-профиль.
  • Обычно перед началом облицовки дома подобным материалом на фасад крепится обрешетка из дерева 40х50 мм или доски 100х30 мм. Для этого можно использовать специальный алюминиевый профиль. Для монтируемой вертикально горизонтальной обшивки обрешетки Этап 30-50 см. По обрешетке может быть указан утеплитель из листов минеральной ваты или полиэтилена, который может быть с фольгированным покрытием, а может и без него. Делая обрешетку, помните, что в углах и вокруг всех отверстий и гвоздей деревяшки.

    В некоторых случаях, если стена дома идеально ровная, что можно сделать и без планок

    Установка боковой панели

    Перед установкой сайдинга проверьте смонтированную цепь.

    Изначально установленные элементы: уголки, отделочная планка, окантовка дверных и оконных проемов, соединительные профили. для сборки используются специальные оцинкованные саморезы 30-50 мм.

    полимерный материал для гусеницы, имеет высокий коэффициент теплового расширения, поэтому при монтаже крепления во всех узлах необходимо оставлять зазоры. Например, перед загрузкой уголков и соединением профилей необходимо учитывать необходимость избегать слишком плотного соединения панелей на торцах. Для этого нужно правильно рассчитать расстояние между составляющими, чтобы обеспечить требуемый зазор. В противном случае панели будут расширяться, не как место для расширения, они деформируются в теплые летние дни.

    Определить вертикальные профили необходимо так, чтобы их нижний конец был на 6-10 мм ниже выходного профиля, который монтируется внизу первой стены. Для начала брусок зацепляется, первую панель сайдинга натягивают довольно сильно, но не слишком сильно, вставляют в профили уголки и прибивают к брускам саморезами обрешетку. Таким же образом затягивайте все последующие панели.

    Может случиться так, что пластины будут неравномерно натянуты, что приведет к негерметичности верхней панели. Чтобы этого избежать, перед креплением на стене сделайте горизонтальную отметку, которой впоследствии старайтесь придерживаться.

    Из-за большого расширения материала при повышенных температурах, при соединении листов с оболочкой листы крепятся с помощью незатянутых шурупов и строго посередине проточки отверстия.

    Когда облицовка стены полностью закрыта, верхняя пластина и установленная чистящая лента прикрываются, если это необходимо.

    Сайдинг легко монтировать с «кудрявых» участков фасада, для этого нужно тщательно скрыть место под капотом и аккуратно вырезать панели, предварительно разметив их. Этот материал легко режется ножницами или ручной ножовкой по металлу.

    Как видите, справиться с задачей обшивки фасада дома сайдингом несложно.

    Похожие статьи

    Опубликовано: 16.06.2022 | Исправлено: 16.06.2022



    Shpatrov Gasan Pavlovich
    24.06.2022 в 20:09
    Мы до сих пор не уверены, что все защитники «Азовстали» в Мариуполе покинули завод. Я не исключаю, что в группе защитников были и те, кто решил, что никогда не сложат оружие и будут драться до последнего раунда , - сказал Дембски. < /p> Что дальше? Обмен пленными — идеальное решение. Так и с обменом пленными, это всегда переговорный процесс. Это было русское обещание. Мы знаем силу, важность и долговечность русских слов, поэтому с ним надо быть осторожным, — отметил директор ПИСМ.

    Все комментарии