Главная Новости

Вертикальные резервуары РВС

Опубликовано: 21.06.2022

вертикальные резервуары РВС

Виды и характеристики вертикальных резервуаров РВС

Технологическая цепочка очень большого количества промышленных отраслей, включая нефтехимический, пищевой, газовый, металлургический и другие сектора, предполагает применение специальных резервуаров в виде крупногабаритных емкостей цилиндрической формы. Они могут быть выполнены полистовой сборкой, рулонированием или комбинированным способом.

В современных реалиях вертикальные резервуары РВС – это самый оптимальный вариант, позволяющий хранить нефтепродукты, химические жидкости, пищевую продукцию, а также другие агрессивные/неагрессивные среды. Такие конструкции различаются сферой применения, материалом и способом изготовления, некоторыми другими аспектами, которые должны быть в обязательном порядке учтены при выборе.

Основные виды РВС

РВС вертикального типа могут иметь разнообразные конструктивные характеристики, которые влияют на выбор вида на этапе проектирования установки. Основные виды представлены:

  • стационарными вертикальными стальными резервуарами с наличием крыши стационарного типа;
  • стационарными вертикальными стальными резервуарами с наличием крыши стационарного типа и понтона;
  • стационарными вертикальными стальными резервуарами с наличием крыши плавающего типа;
  • стационарными вертикальными резервуарами с наличием специальной дублированной стенки.

При необходимости проектируются и изготавливаются конструкции, имеющие объем, превышающий 120 тыс. кубометров. Указанные резервуары имеют строго индивидуальные технические условия. В соответствии со спецификой эксплуатации налажено производство сырьевых, товарных и технологических резервуаров.

Рекомендации по выбору

Металлические емкости цилиндрической формы РВС в вертикальном исполнении, изготавливаются согласно типовой документации. Указанным конструкциям необходимо меньшее свободное пространство для установки по сравнению с горизонтальными резервуарами аналогичной вместимости. Вертикальные крупногабаритные емкости очень просты в обслуживании и монтаже, поэтому относятся к категории практичных и доступных по цене вариантов.

Современные форматы исполнения предполагают комплектацию всех резервуаров вертикального типа специальными элементами, представленными молниеотводами, заземляющими системами, комплектующими для обслуживания пено-генератора, а также люками очистки. 

Опубликовано: 21.06.2022 | Исправлено: 21.06.2022



Пищевая сода — лучший союзник не только при чистке, но и при отбеливании одежды. Просто положите столовую ложку пищевой соды в миску и добавьте воды. Втирайте пасту именно в то место, где носки наиболее грязные. Через несколько минут положите их в воду и оставьте на несколько часов. Позже просто бросьте его в стиральную машину и наслаждайтесь идеально белыми носками. Вы пробовали этот метод?
rss