Главная Новости

Центр оценки

Опубликовано: 22.06.2022

центр оценки

Оценка сотрудников, то есть высказывание мнения о ценностях

Чтобы отслеживать ситуацию в компании, необходимо исследовать результаты работы сотрудников. Одним из основных видов деятельности, связанных с управлением человеческими ресурсами, является оценка сотрудников. Мнение о ценности работника должно быть составлено на четкой основе, оно должно быть беспристрастным, объективным и составляться только в деловых целях.

Оценка персонала предназначена для улучшения деятельности компании и проверки профессиональных компетенций сотрудников. Такие знания позволяют правильно управлять персоналом и облегчают планирование таких мероприятий, как набор и отбор сотрудников, циклы обучения или реализация новых проектов. Знание ценности сотрудника поможет вам выбрать правильные инструменты мотивации, например, продвижение по службе или прибавку к зарплате, и проверить, действительно ли сотрудник их заслуживает. Существует множество способов оценки кадрового обеспечения, прочитайте центр оценки, которые могут быть выполнены самими владельцами, менеджерами или внешним консультационным агентством по персоналу.

Чтобы процедуры оценки имели смысл, их следует систематически повторять и обдумывать в долгосрочной перспективе. Это обеспечит надежный материал, который можно будет сравнить. Он исследует развитие и прогресс персонала, а также фиксирует достижения сотрудников. Основными субъектами системы оценки сотрудников являются личностные качества (мотивация, жизненные цели, межличностные компетенции или стрессоустойчивость и т. д.), способ выполнения функции и выполнения обязанностей и, наконец, результаты работы и индивидуальные достижения.

Существуют специальные методы оценки персонала в зависимости от желаемой информации, которую мы хотим получить. Одним из методов обследования является так называемый Рейтинг 360 градусов. Она заключается в получении знаний о данном работнике от людей, с которыми он имеет дело, в том числе и от него самого. В эту группу респондентов входят, в частности, начальство, партнеры и даже клиенты обслуживаются. Таким образом создается оценка 360, то есть «вокруг» оцениваемого человека. Еще одним интересным методом является комплексная оценка, т.е. центр оценки. Он часто используется при приеме на работу на руководящие должности. Он основан на многогранных тестах, симуляциях и интервью, которые оценивает специально назначенная группа экспертов.