Главная Новости

Грузоподъемное оборудование

Опубликовано: 20.08.2022

Колесница – это юрта или матерчатый навес, установленный на повозке. Коляска также изготовлена ​​из твердых материалов, элитной кожи, тканого забора и шелковой ткани, рекомендую посетить https://lebedki-rst.ru/.

Кокандская повозка — двухколесная повозка, на ней удобно передвигаться по пересеченной местности. Его колеса имеют диаметр до 2 м. Одна из таких повозок хранится в музее возле мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави в Ростове.

Виды тележек постоянно разрабатываются для хозяйственных нужд.

Сани — средство перевозки грузов и людей. Сани в основном сделаны из березы. Для этого березу срезают в раннем возрасте, ее согнутую часть разрезают пополам, сжимают между двумя деревьями или в специальной форме, а затем обвязывают ремнем или пеньком. Когда дрова полностью высохнут, он развязывает их и готовит основу саней. Верх санок вырезается в 5-6 местах стамеской и крепится к нему. Душа саней помещается сверху саней. Между двумя обрамленными деревьями в нескольких местах пропускают носилки, а два конца санок связывают шпагатом или натягивают носилками с крюками на обоих концах. Для размещения большого груза на санях делается широкое крыло, чтобы сани выступали примерно на 30 см из рамных деревьев. Основание саней изготовлено из плоского железа для предотвращения износа. Он крепится к передним колесам двумя способами. Такие санки называются «плоские санки». Тип саней для верховой езды называется «кашауа». Длина стамески короче плоских санок, кости тонкие, а локти головы значительно длиннее. Сверху забора будет доска и ящик для сидения на ней. Задняя часть коробки бывает высокой и низкой. Перед дымоходом будет пассажирское сиденье, а внизу щита пассажирское сиденье. Подошва покрыта войлоком для сохранения тепла.

Шкив – приспособление для забора воды из колодца. Длинное круглое железо пропускают к сердцевине круглого бревна длиной около 1-1,5 метра, которое крепят к двум опорным деревьям, установленным на противоположных сторонах колодца. Кончик утюга загибается и загибается. К середине деревяшки гвоздем привязывают пеньку или цепь, а на другой конец подвешивают ведро. Когда вы поворачиваете ручку в одном направлении, ведро опускается, а когда вы поворачиваете его в противоположном направлении, ведро поднимается.

Лоток — это емкость для корма, соли и воды для четырех пищевых животных. Лоток изготавливается из дерева или металла. Обычно его вырезают из длинного и толстого дерева. Лоток следует ставить на высокую подставку для кормления животных и чистоты. Сельские жители, которые до сих пор держат скот, по-прежнему пользуются лотком.

Луг — инструмент для скашивания. В паз на шейке головы луга вставлено железное кольцо. Ладонь и ладонь протыкаются попарно, между ними наискосок прибивается тонкий металлический стержень. Это делается для того, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на заднюю часть газона при скашивании. Луг вспахан длинной палкой. На рукоятку луга (сначала так, чтобы она совпадала с талией луга) установить ивовый вал (рукоять для луга). Чтобы сделать его острым, его кладут на грудь и равномерно закаливают молотком. Точилкой выжигает окаменевший луг и разглаживает лицо.

Вилка — это инструмент, используемый для подбора корма, такого как сено и солома. Существуют виды вилок из дерева и железа. Деревянная вилка изготавливается путем очистки и сушки стеблей и ветвей двух или трех вилок. В молодом возрасте веточки слегка отгибают в одну сторону, приближают друг к другу и подвязывают к носилкам. При полном высыхании волокно сохраняет свою эластичность. Затем очистите его, заточите вилки и разгладьте мыло.

Головка железной вилки изготовлена ​​из чугуна на заводе. Он может открыть три или четыре. В его колодец вставляется деревянная струна и крепится гвоздями. Древесина тщательно отшлифована и разглажена, чтобы ее было удобно держать и не натирали руки.

Веревка — бытовой инструмент, используемый для привязывания животных, для крепления груза, основания юрты к каркасу дома. Изготавливается из шерсти, кожи, конопли. Есть также веревки для упряжи лошадей, овец и лошадей.

При изготовлении веревки из шерсти, прежде всего, мертвую овечью шерсть (летнюю шерсть) взбивают плетью, коптят и измельчают вручную, а затем чистят козьей щетиной и конским хвостом. Когда тесто достаточно приготовится, их соединяют между собой и кладут на ладонь. Из этого делается одна веревка (язычок). Он заворачивает подготовленный язык в круг и подготавливает его к перетягиванию веревки. Язык веревки - три. Два из них звучат положительно, а одно отрицательно. Язычки каната изготавливаются разной толщины в зависимости от места его использования.

Веревку делают из шкур верблюдов, коров, а иногда и лошадей (поскольку конские шкуры тонкие, из них часто делают плети, копыта, копыта). Веревки бывают двух видов. Это паутины и круглые веревки. Мастер, разрезающий по ширине пояс на две части, загибает оба конца, а затем пропускает их через специально предназначенную жемчужину (деревянное отверстие). Скатанный мокрый пояс не заживает при высыхании и сохраняет круглую форму.

Для изготовления паутины мастер делал шесть-восемь лент от одного конца ремешка до одной трети. Нарезанный кусок раскатывают, как кнут. Он стачивает неразрезанную часть. Поскольку веревки часто используются для метания веревок, к одному их концу прикреплено железное кольцо. Лучше часто смазывать веревку. Пеньковая веревка, как и шерстяная, изготавливается из отдельных языков.

Точка — это приспособление, необходимое для привязывания и направления животного. Он состоит из носа, потолка, подбородка и цепи. Острие часто делают из тонкой веревки, чтобы сделать его прочнее. Та часть, где точка привязывается под боком животного, чтобы она не сметалась с головы, называется точкой. Иногда точки можно сделать без вмятины. Длина цепочки 2 метра, иногда даже больше. Наряду с уздечкой кони тоже привязываются точками и используются в основном для привязывания. Также маркируются верблюды, жеребята и телята.

Нос тщательно выскребают из твердой древесины, тщательно просушивают, смазывают и протыкают нос верблюда. Кончик носа заостренный, с трех сторон имеет выемку, основание покрыто толстым войлочным или кожаным колпачком, другой конец толстый и круглый, чтобы блок не вылез. Кромка (крепкая тонкая нить) крепится к вырезу носика. Завяжите узел (нить толщиной с палец) на краю. Длина верблюжьей головы (верблюжьей головы) составляет примерно половину длины, которая сделана из овечьей шерсти, иногда с примесью прядей.

Сеть — это веревка, специально натянутая для привязывания скота. Делается из шерсти или конопли. Есть типы сетей, которые связывают раба, верблюда и ягненка. Узел состоит из пяти языков и очень толстый. Его длина варьируется в зависимости от количества повязанных жеребят. В целом предполагается, что расстояние между двумя привязанными жеребятами должно быть не менее одного метра. Сеть, связывающая раба, должна быть затянута. Для этого сначала вбиваются два концевых колышка, а затем пупочный колышек посередине отодвигается в сторону под углом. К одной сети можно подключить до 10 ведомых устройств.

Коген — веревка из козьей и овечьей шерсти с примесью конского волоса, длиной около 25-30 метров. Одновременно одной мотыльком кусают 50-60 ягнят. Линия мотылька также нарисована на трех языках. Когда веревка натягивает нитку, она пропускает между своими язычками заранее подготовленный боб на расстоянии около 15 сантиметров (через каждые три-четыре бусины устанавливается боб (шейная нить)).

Колышек — это острый инструмент, используемый для ударов по земле. Колышки изготавливаются как из дерева, так и из железа. Толщина и длина деревянных колышков измеряются по грунту места удара. Казахи использовали колышки для привязывания лошадей, скота, изготовления войлока и т. д. используется в делах. Кобылу часто привязывали к деревянному колышку. Железный колышек необходим для верховой езды, изготовления палаток и рыбалки. Веревку привязывают к колышку без колышков и иногда завязывают глаза.

Молоток — это инструмент, используемый для забивания колышка. Токпак (с ручкой) изготовлен из березовой железы. Чем тяжелее свая, тем легче колышку войти в землю. Кору снимают и сушат в тени. Ручка утончена, чтобы соответствовать руке. Ветки головы Токпака зачищены и сглажены, деревянные колышки, пораженные Токпаком, не трескаются.

Балка — это деревянный инструмент, используемый для подъема груза плечами. Бревно гнут из крепкого молодого дерева или подбирают дерево с естественным изгибом. Его плечи плоские (около 4-5 сантиметров), а плечи округлые или четырехугольные. Их общий диаметр составляет около 2,5-3 сантиметров. На оба конца изгибов ставится железный крюк или вставляется само дерево, чтобы можно было подвесить ведро.

Получено из Интернет-источника

Опубликовано: 20.08.2022 | Исправлено: 20.08.2022



Вечер Алексеевич
18.09.2022 в 02:18
23-летнему парню из Огайо слава понравилась - он даже не ушел в отпуск, опасаясь, что другие пилоты превзойдут его по количеству убийств. Бравада юного летчика дала о себе знать 13 апреля, когда на базе присутствовала группа журналистов и фотографов, помогавших славе молодого летчика. Джентиле взлетел за штурвалом Мустанга «Шангри Ла», чтобы продемонстрировать пресс-акробатику. Это закончилось плохо. Джентиле опустился слишком низко и разбил самолет, который, раздавленный и угнанный, остановился прямо перед группой журналистов и командиром эскадрильи.

Все комментарии
rss