Главная Новости

Лебедки электрические

Опубликовано: 19.08.2022

Лебедки электрические

 

Автомобили внедорожники популярны среди автолюбители. Отличие таких станков от обычных - с приводом на одну из осей, сводится к тому, что их приводят в движение обе оси, рекомендую подробнее посмотреть электролебедки. Это увеличивает вероятность пересечения трудной зоны дорог ( грязь, снег и др.). Сделать обе оси ведущими на автомобиле позволяет оснастить трансмиссию дополнительным узлом - раздаточной коробкой или, проще говоря, раздаточной коробкой.

Раздаточная коробка Это коробка передач, распределяющая крутящий момент на две оси. Это устройство находится за коробкой передач.

На автомобилях повышенной проходимости используется несколько типов раздаточных коробок, которые отличаются:

  • устройство
  • тип ссылки;
  • коэффициент распределения моментов;
  • метод управления;
  • тип подключения к контрольной точке.

Существует несколько конструкций распределительных коробок, но принцип работы у всех типов одинаков.

УСТРОЙСТВО И ВАРИАНТЫ

 

Для примера рассмотрим устройство самого простого дозатора - шестеренчатого типа. Такие агрегаты уже несколько вытеснены другими типами, но при этом считаются одними из самых надежных и «настоящих» раздаточных коробок.
Коробка передач состоит из 4-х размещенных в корпусе валов - ведущего, ведомого, stoit-li-pokupat.html"> промежуточный вал и ведущий второй мост. Все валы имеют шестерни, взаимодействующие друг с другом.


Ведущий и ведомый валы установлены на одной оси и находятся в постоянном зацеплении друг с другом. Это дает постоянную передачу вращения на одну из осей, то есть все время работает одна ведущая ось автомобиля.

Промежуточный вал в распределителе через свои шестерни, находящиеся в зацеплении одновременно с шестернями первичного вала и приводом второй оси, обеспечивает передачу крутящего момента последней, благодаря чему вторая ось также получает вращение и является ведущей.

Принцип работы такого редуктора очень прост - ведущий вал получает вращение от редуктора, сразу передает его на ведомый вал и через промежуточное передает крутящий момент на ведущий вал второй оси. Но эксплуатация машины с таким типом раздаточной коробки и постоянной подачей вращения на обе оси затруднена, так как из-за жесткого соединения валов падает управляемость машиной и возникает сильная нагрузка на элементы трансмиссии..

Конструкторы решают эту проблему двумя способами - устанавливая дифференциал (между осями) и оснащая узел механизмом отключения одной ведущей оси.

Разница в конструкции дозатора выполняет ту же роль, что и в главная передача — возможность вращения валов с различными угловыми скоростями< /а> . Его наличие снижает проходимость автомобиля из-за возможной передачи всего крутящего момента на одну ось, если вторая потеряла сцепление с дорогой, но положительно сказывается на управляемости. Для улучшения внедорожных качеств дифференциал дополнительно оборудован блокировкой.


В агрегатах с механизмом отключения автомобиль при нормальной эксплуатации имеет один ведущий мост, а второй включается при необходимости.

Кроме того, коробка передач может быть оснащена редуктором, повышающим traction-control.html"> тяговое усилие за счет изменения передаточного числа в раздаточной коробке. Редуктор реализуется за счет установки на валы дополнительных шестерен. То есть на каждом валу есть две шестерни разного диаметра. При включении одной из них передаточное число в агрегате 1:1, понижения нет, но если использовать вторую группу шестерен, то передаточное число меняется. В одних автомобилях это 2:1, в других 2,5:1. В результате скорость машины снижается, но пропорционально увеличивается тяговое усилие. Следует отметить, что понижение передачи используется только при включенном полном приводе.

Помимо редукторов, на машинах также используются цепные передачи. В них промежуточный вал отсутствует и вращение включено приводной вал вторая ось осуществляется цепью. Эта конструкция отличается меньшей металлоемкостью узла, но уступает шестеренчатому типу по надежности.


В современных конструкциях отказались от использования дифференциалов и фрикционов взяли свое место - механические (синхронизаторы), фрикционные, электромагнитные, вискомуфты. В ряде автомобилей используются дифференциалы Torsen.

ТИП ЖИЛОЙ И ВЛИЯНИЕ НА НЕГО РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ

Характеристики раздаточной коробки влияют на тип полного привода, которых всего три:

  • Постоянно заполнен.
  • Полный привод, подключаемый вручную.
  • Диск, который работает автоматически.

Пример постоянного полного привода — раздаточная коробка с обычным дифференциалом, оснащенным блокировкой (общее название — Full Time). В автомобилях с такой системой раздаточная коробка обеспечивает постоянную передачу вращения по двум осям.

Подключенное вручную устройство называется Part Time. В автомобиле с такой системой привода раздаточная коробка в обычном режиме движения обеспечивает вращение только одной оси, а вторая включается по мере необходимости. В таких агрегатах дифференциал не используется, а вместо него устанавливаются разъемы - механические, электромагнитные, которые подключают/отключают второй мост.

Системой, использующей оба моста в автоматическом режиме, является система OnDemand. Он распространяется на автомобили,и в данном случае, раздаточный материал направлен на повышение проходимости и улучшение управляемости. Управление осуществляется электроникой, взаимодействующей с АБС. В таких коробках нет дифференциала, а вместо него установлена ​​муфта с электроприводом.
В системе OnDemand редуктор по умолчанию обеспечивает вращение только по одной оси. Но при определенных условиях движения электроника активирует привод сцепления и включается вторая ось.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОМЕНТОВ

Распределение крутящего момента от коробки передач равномерное и неравномерное. В первом случае вращение применяется к обоим мостам в соотношении 50/50. Такое распределение обеспечивает раздаточная коробка, которая оснащена не дифференциалом и не им, а блокировкой.

В коробках с неравномерным распределением соотношение другое. При распределении на полный и неполный рабочий день пропорции фиксированы и составляют 40/60 или 60/40.
Что касается систем OnDemand, то пропорции распределения в них «плавающие» и варьируются от 50/50 до 100/0. То есть такие отпечатки в автоматическом режиме могут равномерно распределять вращение или перенос на одну ось.

СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ

Транспортные ящики, устанавливаемые на автомобиль, имеют три способа управления:

  • руководство;
  • электропривод;
  • электронная система управления.

Раздаточные материалы - старые и примитивные. При таком приводе водитель с помощью рычагов отключает/подключает второй мост, блокирует дифференциал и включает пониженную передачу.


Электропривод отличается тем, что переключение передач в раздаточной коробке осуществляется сервоприводами. Водитель управляет ключами. Это удобный тип привода, но не такой надежный, как ручной механический.


В некоторых автомобилях встречается комбинированное управление, при котором включение/выключение второй оси осуществляется сервоприводом, а включение пониженной передачи осуществляется с помощью рычага, установленного в салоне.

Электронная система управления используется в приводных дозаторах OnDemand. Поскольку переключение в узле происходит в автоматическом режиме, для водителя отсутствуют органы управления раздаточной коробкой.

Раздаточные коробки устанавливаются в трансмиссию по-разному. Чаще этот узел подключается к пункту управления, что снижает количество.html "> компоненты передачи. Но есть и автомобили, в которых раздаточная коробка смонтирована отдельно от коробки передач и они соединены друг с другом через дополнительный кардан.

Несмотря на единый принцип действия распределительных коробок, существует множество особенностей их эксплуатации. У некоторых внедорожников основной ведущий мост задний, а подключаемый передний. Но есть внедорожники, в которых раздаточная коробка позволяет водителю без проблем сделать каждый ведущий мост ведущим.

Раздаточная коробка — обязательный механизм, которым оснащаются полноприводные автомобили. Основной функцией коробки передач является перераспределение крутящего момента между ведущими мостами, а также его увеличение, что особенно важно при движении по бездорожью.

Что является неотъемлемым атрибутом полноприводного автомобиля, предназначенного для правильное распределение крутящего момента ведущих осей. Также именно раздаточная коробка увеличивает крутящий момент при движении по бездорожью.

Дизайн распределительной коробки

В зависимости от конкретной системы полного привода конструкция коробки передач немного отличается, но можно выделить общие элементы, обязательно входящие в состав механизма: картер, карданный вал, центральный дифференциал и механизм блокировки дифференциала.,шестерня,карданный вал заднего моста, карданный вал на переднем мосту и коробка передач.

Все элементы, включая редуктор и межосевой дифференциал, расположены в раздаточной коробке, заполненной специальным трансмиссионное масло обеспечивающее смазку узлов.

Огромная популярность, которую в последнее время завоевали внедорожники, внедорожники и кроссоверы, не случайна. Полный привод дает водителю преимущество при движении как в городе, так и по пересеченной местности. В таком автомобиле раздаточная коробка спроектирована так, чтобы максимально использовать преимущества полного привода.

Что такое раздаточная коробка

В автомобилях с одним приводом крутящий момент, создаваемый двигателем и преобразуемый коробкой передач, передается непосредственно на ведущие колеса. Если автомобиль имеет полный привод, то для наиболее рационального использования крутящий момент следует распределять между передними и с-разными.html"> задними осями. Также иногда возникает необходимость изменить величину крутящего момента, передаваемого на ту или иную ось во время движения.

Раздаточная коробка в автомобиле

Задачу распределения мощности двигателя между передней и задней осями выполняет раздаточная коробка. Как и коробка передач, она способна в определенной степени увеличивать значение крутящего момента, что особенно важно при эксплуатации автомобиля в условиях жесткого бездорожья.

Иногда этот механизм выполняет специальные функции спецтехники (пожарных, сельскохозяйственных и строительная техника). Задача коробки передач - передать часть крутящего момента на специальное оборудование: пожарный насос, канатная лебедка, крановый механизм и др.

Что внутри

Раздаточная коробка, которую иногда называют просто «раздаточной коробкой», устанавливается между коробкой передач и валами, ведущими к мостам. Несмотря на большое разнообразие конструкций, некоторые детали раздаточной коробки доступны в каждой модели:

  • карданный вал (передает крутящий момент от коробки передач к «трансмиссии»);
  • механизм блокировки и центрального дифференциала;
  • цепная передача или редуктор (меняет передаточное число);
  • привод (отвечает за включение замка);
  • карданный вал привод передней и задней оси;
  • синхронизатор, позволяющий на лету включать убывающий порядок.
Опубликовано: 19.08.2022 | Исправлено: 19.08.2022



Арнольд Артемович
17.09.2022 в 18:56
Использование электротельферов позволяет усовершенствовать различные процессы сборки и транспортировки. Это касается промышленных предприятий и мастерских. Благодаря использованию этих устройств можно безопасно поднимать, опускать и перемещать различные тяжелые грузы разных размеров, форм и веса.

Все комментарии
rss