Главная Новости

Неразрушающий контроль виды

Опубликовано: 23.08.2022

неразрушающий контроль виды

Это система, которая должна применяться во всех типах высоковольтных сооружений с точки зрения заземления, безопасности жизни и имущества, рекомендую изучить неразрушающий контроль виды. Целью заземления молниеотвода является передача перенапряжения, вызванного ударом молнии, на землю без повреждения рабочих органов.

Система молниеотвода — это система, которая была разработана для обеспечения того, чтобы любой возможный удар молнии достигал концов захвата и чтобы генерируемая энергия направлялась в землю контролируемым образом с нисходящими проводниками и другими соединительными частями, а также чтобы живые существа и окружение сведены к минимуму.

Системы молниезащиты оборудованы дышлами в самой высокой точке и монтируются в верхней части здания. Заземляющий провод подсоединяется к этому стержню и прикрепляется к электроду в земле. В результате молнии на устройствах становятся безвредными, не уничтожая человеческую жизнь и не сбрасывая ее на землю способом, не вызывающим возгорания.

Сопротивление и индуктивность пути разряда всех устройств защиты от перенапряжения на землю должны быть как можно ниже. По этой причине соединение с заземлителем должно быть максимально прямым, без перегибов и максимально коротким.

Разряд электрических зарядов между облаком и землей называется таднингом. Поскольку воздух не является хорошим проводником в электрически заряженных облаках в воздухе, он создает напряжение около десяти миллионов вольт. Когда эти облака заряжены, часть грозового облака, близкая к земле, заряжена отрицательно. При этом место заряжает позитивом. В результате процесс загрузки происходит в как можно большем облаке.

По мере усиления шторма продолжается разделение отрицательных и положительных зарядов в облаках. По мере усиления бури изолирующий воздух между облаком и землей начинает проводить, и чем больше разность потенциалов между облаком и землей, тем легче проникает воздух. Путем прокола воздуха высокое напряжение в облаке разряжается на землю. В этих разрядах сила тока составляет от 2 бин до 200 000 ампер.

Заземление — самая серьезная мера, которая может быть предпринята для защиты от ударов молнии и предотвращения повреждения электромобилей. Системы молниеотводов — это системы, которые передают внезапное и высокое напряжение, возникающее во время ударов молнии, на землю через линию заземления. Внезапно высокое напряжение, создаваемое ударами молнии, распространяется на землю по заранее определенному пути через систему заземления, что предотвращает возможную гибель людей и потерю имущества.

На самом деле принцип работы громоотводов заключается не в передаче электрического заряда падающей молнии на землю, а в предотвращении ее падения. Электричество конденсируется на объектах, на которые указывают. Небольшие нагрузки возникают в нижнем фасаде дождевых облаков, образующихся на крыше здания, в котором находится громоотвод, и выталкивают отрицательные нагрузки в молниеотводе на землю через медный кабель. В результате положительный заряд остается на конце молниеотвода. Эти положительные заряды распыляются вверх и нейтрализуют отрицательные заряды дождевых облаков. Таким образом, он предотвращает падение молнии.

Правила охраны труда и техники безопасности при применении положений о средствах труда в прилагаемых таблицах (Приложение 3 Техническое обслуживание, ремонт и периодические осмотры), молниеотводах, электроустановке, системе заземления, молниеотводной группе. Если иное не указано в соответствующих стандартах молниезащиты, периодические проверки и испытания требуются не реже одного раза в год.

В соответствии с нормативными документами периодические проверки заземления электроустановок и периодические проверки молниеотводов должны проводиться инженерами-электриками, электриками или высокими техниками.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашей командой экспертов по нашим контактным адресам и номерам телефонов.

Опубликовано: 23.08.2022 | Исправлено: 23.08.2022



Nara (Болгария)
18.09.2022 в 19:26
Kids Place — это больше, чем приложение для управления. Это альтернативный лаунчер, т.е. программа для отображения интерфейса телефона. Во-первых, он меняет внешний вид окон и меню с серого, предназначенного для взрослых пользователей, на цветной, более удобный для детей. Во-вторых, он дает вам несколько вариантов управления (это позволяет вам выбирать, какие приложения сможет использовать ваш ребенок, а также максимальное количество времени, которое он сможет потратить на каждое из них).

Все комментарии
rss