Главная Новости

Указатели уровня паровых котлов "Антэл-М"

Опубликовано: 07.09.2022

Указатели уровня паровых котлов

Рис.18. Схема системы параллельной, параллельной синхронной фильтрации временных ходов колебаний двух одинаковых компонентов в разных точках измерения, посмотрите посмотреть здесь.

На основании наблюдения за приведенными выше изображениями (регистрация временных ходов с одинаковой частотой доминирующих компонентов вибрации, измеренных в разных удаленных точках), можно сделать вывод, что для доминирующих компонентов вибрации как время увеличение значения и моменты возникновения этого увеличения и его затухания в обеих точках измерения различны и являются случайным процессом.

Проведенный выше анализ показывает, что наблюдаемые колебания в разных местах котла не зависят друг от друга и характер их колебаний в каждой точке измерения различен.

На этом основании можно сделать вывод, что наблюдаемый в котле вибрационный процесс является случайным процессом. Несмотря на явное влияние колебаний опоры напорного канала вентиляторов холодного воздуха на колебания других точек котла (коэффициент когерентности 0,9

3. Наблюдаемые колебания в разных местах котла не зависят друг от друга и характер их колебаний в каждой точке измерения различен.

4. При этом в разных точках измерения на котле возникают вибрации, источники которых одновременно имеют разное происхождение .< /промежуток>

5. Причину вибраций котла нельзя определить по резонансным колебаниям трубных пучков теплообменника.

6. В котле возможны кратковременные (случайные колебания) резонансные колебания труб теплообменника средней секции.

7. Все опорные элементы платформы, неразъемно связанные с конструкцией котла, испытывают большие вибрации, чем те, которые гибко связаны с котлом.

8. Платформенные опоры, неразъемно прикрепленные к котловой части со стороны камеры сгорания, испытывают большие вибрации, чем жестко связанные с котлом, но связанные. с ним со стороны связки чайных свечей.

9. В натекающем потоке происходит частично синхронизированное случайное дробление вихрей в виде вихревых нагревателей Кармана, спускающихся с труб, и эти

если частота их вихревого торможения соответствует собственной частоте труб, то они приводят к переходным резонансным колебаниям этих труб.

10. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что вероятным основным источником вибраций является пульсирующий характер процесса горения, вызывающий пульсирующие завихрения в камере сгорания и пульсирующие изменения скорости потока отработавших газов.

6. РЕКОМЕНДАЦИИ.

Для проверки, т.е. подтверждения или исключения подозрения о том, что основной причиной вибраций котла является переходный процесс горения, следует провести отдельный цикл измерений, заключающийся в измерении и анализе взаимного подобия наблюдаемого котла вибрационный процесс с факторами и явлениями, оказывающими прямое и косвенное влияние на устойчивость процесса горения. Такие испытания требуют соответствующего оформления измерений по согласованию с проектировщиком системы сгорания.

В связи с отстранением котлостроительного подрядчика от ремонтных работ и затем, через несколько месяцев после представления ему вышеупомянутого исследования, предприятие подрядчика было признано банкротом, дальнейшие испытания не проводились.

Опубликовано: 07.09.2022 | Исправлено: 07.09.2022



Татьянка
22.09.2022 в 12:47
В измерительной камере размещается система из нескольких (несколько) датчиков электропроводности воды разной длины. Измерение уровня основано на определении количества погруженных датчиков. Эти типы измерений работают хорошо и могут быть надежными, но предлагают низкое разрешение из-за расстояния между датчиками. Они могут быть очень полезны в системах безопасности, но не гарантируют точности, необходимой для контроля уровня. Как и датчики плавучести, они находятся в небольших объектах.

Все комментарии
rss