Главная Новости

Где купить топливный насос для горелки

Опубликовано: 22.09.2022

Чем опасно использование некачественного топлива в мазутных котлах, из неизвестного источника - как это может повлиять на работу котла? Эту проблему можно без раздумий переносить на автомобилестроение и задаваться вопросом «чем чревато использование некачественного топлива в автомобилях…?» Большинство не станет обсуждать и начнет ссылаться на возможные ошибки, подробнее ознакомиться купить топливный насос для горелки.

Мазутная горелка похожа на автомобиль - скажу больше, здесь надо еще тщательнее выбирать топливо. Потому что без машины можно какое-то время нормально жить (как бы странно это не звучало), но без эффективного отопления ситуация становится совсем неинтересной.

Мазутная горелка похожа на автомобиль - скажу больше, здесь надо еще тщательнее выбирать топливо. Потому что без машины можно какое-то время нормально жить (как бы странно это не звучало), но без эффективного отопления ситуация становится совсем неинтересной.

Начнем с того, что попытаемся объяснить, как работает масляная горелка, хотя вопрос кажется очень простым. Весь процесс работы горелки заключается в сжигании смеси воздуха и масляного тумана. Воздух в камеру сгорания подается через вентилятор, на валу которого установлен масляный насос. Таким образом, работающий вентилятор приводит в действие насос, сжимающий масло до давления 10, 20 бар. Элемент, «соединяющий» вентилятор и помпу, представляет собой пластиковую муфту, которую можно заменить через годы эксплуатации. Масло под давлением направляется к форсунке, расположенной на конце горелки в так называемом опора форсунки. Конструкция сопла позволяет распылять масло, создавая туман. Распыленное масло смешивается с воздухом, образуя горючую смесь. Смесь воспламеняется запальными электродами, а весь процесс контролируется автоматической горелкой.

Здесь стоит упомянуть, что сопло является относительно сложным элементом. Когда вы его открутите, вы увидите надрезы толщиной порядка десятой доли миллиметра. Причем эти вырезы сделаны таким образом, что масло после выхода из форсунки «закручивается» в нужном направлении. Поэтому необходимо обращать внимание на допустимые форсунки, указанные производителем горелки. Каждая форсунка оснащена очень точным масляным фильтром - его точность можно увидеть, например, через год использования, когда после откручивания форсунки оказывается, что в местах касания ее пальцами есть слегка другого цвета - это места, забитые нашим потом. Кроме того, воздух, подаваемый на горение, соответствующим образом «закручивается» благодаря на высоте масляного сопла, т.н. заслонка, прорези и отверстия которой видны. Все эти процедуры направлены на то, чтобы как можно точнее смешать отдельные частицы масла с воздухом и таким образом обеспечить максимальную эффективность работы котла.

Что содержат выхлопные газы

Во время запуска горелки устанавливаются давление масла и воздуха для горения. В основном анализируются такие соединения в выхлопных газах, как монооксид углерода и кислород, а также образующийся диоксид углерода. Удовлетворительными значениями содержания оксида углерода в выхлопных газах являются число ниже 20 ppm и не более 20 частиц соединения оксида углерода на миллион! Точность рекомендуется, поскольку значение порядка 100 ppm (максимально допустимое значение по стандарту) — это значительное снижение КПД котла, отчетливо видимое из месяца в месяц. Образующийся угарный газ со временем оседает внутри камеры сгорания, существенно затрудняя теплообмен между отработавшим газом и отопительной водой. Всего 0,5 мм сажи вызывает повышение температуры дымовых газов на 30°С и снижение КПД котла на 13%!

Наряду с нефтью мы также поставляем больше или меньше серы. После горения образует соединения с кислородом, в основном SO 2 и SO 3,оказывающие негативное влияние на наше здоровье и окружающую среду. SO 2 — ядовитый бесцветный газ, в 2,5 раза тяжелее воздуха. Соединение SO 3 является основной причиной коррозии котла, поскольку соединяется с водяным паром с образованием известной из школы кислоты H 2 SO 4. Чем лучше качество мазута, тем ниже содержание серы. Азот тоже попадает в камеру сгорания - на это мы не влияем, потому что в воздухе его около 79%. После сгорания образует соединения с кислородом, в основном NO и NO 2. Первые не особо вредны и составляют большинство, почти 90%. Последний, в свою очередь, хорошо заметен, имеет темно-красный цвет, вызывает жжение и раздражение, а в крайних случаях (концентрация более 150 промилле) может вызвать бронхит.

Выводы

Подводя итог: сложная конструкция жидкотопливной горелки, а также ее правильная настройка сервисным техником гарантируют безопасную работу. В этом нет никаких сомнений. Однако очевидным условием является в первую очередь хорошее качество топлива. Также важно следить за состоянием каждого из компонентов. Во время ежегодных проверок в основном заменяются масляный фильтр и масляная форсунка, проверяются настройки давления и очищается упорная шайба, и все контролируется газоанализатором. Также стоит регулировать горелку каждый раз при заливке масла, ведь состав нового топлива будет немного отличаться от предыдущего

Все эти процедуры обеспечат тепло и комфорт зимой, а в кошельке останется еще немного денег.

Опубликовано: 22.09.2022 | Исправлено: 22.09.2022




Комментарии