Каркасная баня
Опубликовано: 10.10.2017

Для сооружения бани можно применять разные стройматериалы. Но оптимальным будет, все же древесина. В данной статье мы расскажем, как строится баня из бруса.
Если вам узнать, как построить каркасную баню своими руками, то наш обзор поможет вам в этом. Такая конструкция не будет ничем отличаться по своему внешнему виду и качеству от классического сооружения, выполненного из кирпича и бревен. Более того, каркасная баня имеет множество достоинств, которые и стали причиной такой высокой популярности каркасно-щитового строительства. Разве кто-то сможет отказаться от такого соблазна, – от души попариться после напряженного рабочего дня.
Каркасная баня своими руками. Серия 1.
Строим каркасную баню
После того, как вы решили, в каком именно месте будет находиться ваша постройка, необходимо провести анализ состава грунта, обозначить на схеме место под дымоход, печь , вентиляцию, а также подобрать материал для кровли . Вообще половиной вашего успеха будет тщательно продуманный проект, если у вас нет времени на это, то можно обратиться в специализированную компанию и заказать каркасные бани под ключ. За счет того, что у такой парилки маленький вес, фундамент может быть изготовлен по упрощенной схеме. Одним из наиболее выгодных фундаментов является столбчатый, выполненный на основе асбестовых труб и залитый бетоном. Последовательность выполнения фундамента такова:
Каркасная баня своими руками. День 1. Обвязка.
приобретение труб из асбестоцемента; бурение скважин; трубы необходимо разрезать пополам, вставить в скважины и засыпать песком; далее идет этап приготовления раствора (мелкий щебень, вода, цемент, песок); заполнение труб полученной смесью.
Начальным этапом возведения любой каркасной бани является обвязка . Если вам необходима каркасная баня 6*6, то вам следует использовать доски имеющие сечение 50х100 мм, обработанные предварительно с помощью антисептика.