Флизелиновые обои

Опубликовано: 10.10.2016

видео флизелиновые обои

Как клеить флизелиновые обои ( подготовка)


Все огромную популярность на русском рынке материалов отделки получают флизелиновые обои. Что прячется под этим заглавием? Ведь все новые изделия обязательно зарастают разными легендами. Часто можно услышать, что изделия из флизелина вредоносны для здоровья. Разглядим, что такое флизелин, каковы его достоинства и недочеты и какие разновидности флизелиновых покрытий есть на рынке.

Флизелин – это целый класс нетканых материалов на базе целлюлозы. Строго говоря, бумага тоже является разновидностью флизелина. Само заглавие происходит от зарегистрированного товарного знака германской компании, и в российском языке употребляется как нарицательное обозначение бумагоподобных материалов.

Изготавливают флизелин из измененных картонных волокон с добавлением полиэстера и разных специфичных добавок. Водянистую массу вытягивают в ленту и спрессовывают, по мере надобности пропитывают клеящими субстанциями. Состав каждой отдельной марки флизелина является секретом производителя, так как добавляемые модификаторы изменяют технические характеристики материала.

Почему все, кто занялся ремонтом собственной своей квартиры, так кропотливо выбирает обои для стен в спб спальню? Так как все дело в том, что спальня для человека – это не просто комната, где он дремлет, это комната, где человек отдыхает. Тут происходит просыпание и отход ко сну, в этой комнате люди в большинстве случаев анализируют действия прошедшего денька. Тут ложе 2-ух влюбленных, тут царствует покой, комфорт и любовь. Вот почему к дизайну интерьера этого помещения нужно относится с большой толикой серьезности, а тем паче к такому элементу, как стенки, ведь они занимают наибольшую площадь во всей комнате.

Направьте внимание! Если вы решили провести отделку стенок, которые не будут выравниваться штукатурными либо шпаклевочными смесями, либо стенки из фанеры, ДСП либо древесной породы, то сбалансированный вариант для их – это вспененный аналог.

Наибольший недочет виниловых обоев – это линейный коэффициент расширения. Что же все-таки это такое? Этот показатель определяет возможность материала расширяться при намокании и сужаться при высыхании.

2-ое – после высыхания есть большая возможность, что соединения меж полосами разойдутся.

Добавим, что виниловые обои купить на картонной базе плохо переносят перепад влажности и температур, потому не стоит их наклеивать в таких помещениях, как кухня, туалет, ванная.


Флизелиновые обои