Релейная защита (РЗА)

Опубликовано: 19.10.2016

видео Релейная защита (РЗА)

Как читать электрическую схему РЗА.

Релейная защита и автоматика настраивается для срабатывания в том числе и от маленьких замыканий, также перегрузок и повреждения изоляции, см. Релейная защита (РЗА). К огорчению, при эксплуатации электрического оборудования неминуемы внештатные ситуации и повреждения электросетей, потому настройка релейной защиты имеет собственной целью не стопроцентно убрать проблемы в электросети, а свести их к минимуму.

В текущее время термином «реле» обозначается широкая группа автоматических устройств и устройств, применяемых в релейной защите, автоматике, телемеханике, телефонии и других отраслях техники. Еще в конце XIXвека появились 1-ые плавкие предохранители, которые потом сменила электромеханическая и статическая (аналоговая) релейная защита. В нашей стране с начала 1990-хх годов такие устройства равномерно заменяются цифровыми. Сейчас большая часть устройств релейной защиты в Рф еще принадлежит к технике прошедших поколений, но на новых объектах либо после реконструкции в подавляющем большинстве случаев ставится только цифровая релейная защита.

Высококачественные цифровые устройства релейной защиты выпускаются как российским производителем, так и забугорными компаниями. Из устройств русского производства можно отметить несколько:


МТЗ - защита нагрузки от коротких замыканий


Проверка срабатывания защиты МТЗ (Максимальная Токовая Защита)