Главная Новости

Сдать кабель и провода в пункт

Опубликовано: 06.04.2021

В статье расскажу коротко о том, какой цвет проводов в электропроводке в квартире должен быть использован и как по этим цветам правильно должно быть всё соединено.

Сдать кабель и провода в пункт

В советское время использовалась двухпроводная схема и провода никак не различались по цветам вилки были без заземления и разницы где ноль, а где фаза в квартире никакой не было, перейдите сюда https://metallolom-moscow.ru/priem-loma-kabelya.  В 80 годах началось постепенный переход на трехпроводную схему. Появился ГОСТ 7396.1–89, который стандартизировал штепсельные вилки, и они приобрели некую схожесть с современными «евро» вилками с заземлением и без.

Основным документом в современной России где прописаны цвет проводников в электропроводки в квартире и их буквенные обозначения, а также правила монтажа по цветам указаны в ГОСТ Р 50462–2009. Если вам нужно точные обозначения, то лучше обратиться к первоисточнику.

Сдать кабель и провода в пункт

Здесь же я приведу основы выбора цвета проводов при монтаже электропроводки в квартире, которые должны соблюдаться всегда и везде.

Сегодня повсеместно применяется трехпроводная схема подключения.

В действительности единственный случай, при котором можно оставить не тронутыми старые провода – ремонт в сравнительно новом доме, где на протяжении нескольких лет не возникало никаких проблем с электричеством.

Если же были хоть какие-то проблемы, то лучше демонтировать старые провода и проложить новые, смотрите на сайте https://metallolom-moscow.ru/priem-loma-kabelya.

Перед тем как приступать к ремонту, необходимо определить состояние проводов. Следует знать хотя бы основные признаки непригодности проводки для использования.

К тому же, часто бывает, когда жильцам кажется, будто никаких проблем нет, но на самом деле они есть, просто их не замечают.  

Сдать кабель и провода в пункт

В таком случае не стоит ждать, когда эти незаметные проблемы приведут к серьёзным последствиям. Лучше сразу их выявить и устранить. И замена проводов как раз является одним из лучших способов борьбы с этими проблемами.

Как можно чаще рекомендуется выполнять замену и в том случае, если применяются алюминиевые провода. Дело в том, что этот металл со временем становится хрупким. Такие проводники могут обламываться, а найти место повреждения будет очень сложно.

Именно по этой причине пару десятилетий назад алюминиевые провода в квартирах стали активно меняться на медные. Такие изделия не только более прочные, но и лучше проводят ток. Кроме того, они не нагреваются при увеличении напряжения.

Сдать кабель и провода в пункт

Опубликовано: 06.04.2021 | Исправлено: 06.04.2021



Риси Феликсович
05.05.2021 в 07:37
В статье описывается основная информация о пожарной среде и основные требования Регламента CPR, касающиеся кабелей и электрических проводов в области реагирования на огонь ....
Дария
04.05.2021 в 13:37
Внедрение все новых и новых технических решений требует использования инновационных технологий для соединения кабелей и проводов. В электрических устройствах и распределительных щитах мы можем встретить различные технологии, от винтовых соединений до самоблокирующихся соединений и гибридных технологий. В последние годы все более популярными становятся различные типы соединений с пружиной сжатия, которые исключают возможность откручивания кабеля установщиком и сокращают количество инструментов, необходимых для сборки ....
Fayf Arkadevna
03.05.2021 в 19:37
Внедрение все новых и новых технических решений требует использования инновационных технологий для соединения кабелей и проводов. В электрических устройствах и распределительных щитах мы можем встретить различные технологии, начиная от ...
Lyubim Boyanchuk
03.05.2021 в 01:37
В соответствии с действующим строительным законодательством здания должны быть разделены на пожарные зоны определенного размера. Технические сооружения, в частности трубы и электрические кабели, которые проходят через перегородки, образующие противопожарные перегородки, должны соответствовать критериям герметичности и изоляции, а также перегородки, в которых они находятся [1, 4].
Бирюч Глотников
02.05.2021 в 07:37
В соответствии с действующим строительным законодательством здания должны быть разделены на пожарные зоны определенного размера. Технические сооружения, в частности трубы и электрические кабели, которые проходят ...
Рассошенко Северин Ефимович
01.05.2021 в 13:37
Свяжитесь с Megger:
Megger Sp z o.o. ул. Słoneczna 42A
05-500 Стара Ивична
телефон: 22 715 83 33 www.megger.com.pl/contact-2/
Черняк Тузико, Монреаль (Канада)
30.04.2021 в 19:37
Ниже представлена ​​фотография системы TDM 45 во время приемочных испытаний кабелей 12/20 кВ. Небольшой вес и модульная конструкция позволяют установить систему за 10 минут в любых условиях. Система может быть установлена ​​на фургонах. Вместе с системой заказчик получает годовой пакет технической поддержки в составлении отчетов (корректный анализ данных измерений) и эксплуатации оборудования. Мы предоставляем 2-летнюю гарантию на системы. Возможно продление гарантийного срока.

Все комментарии
rss