Главная Новости

Мотор-редукторы

Опубликовано: 29.07.2022

Стандартные системы трансмиссии, используемые в широко понимаемой отрасли, обычно были сильно рассредоточены, и в их состав входили многочисленные элементы, такие как, например, двигатель, сцепления или несколько различных трансмиссий. Такие конструкции занимали много места, были энергоемкими и очень часто аварийными. Мотор-редукторы https://ids-drives.ru/ успешно заменили эти архаичные решения и теперь широко используются в приводных системах во многих отраслях промышленности.

Мотор-редукторы чаще всего требуют обслуживания. устройства свободного привода на строительных площадках, где привод, обычно электрический, с механической трансмиссией постоянно интегрирован. Кроме того, часто имеются дополнительные устройства в виде тормоза или сцепления. Идея совмещения двигателя с коробкой передач родилась в 1928 году, а автором первого запатентованного устройства такого типа стал конструктор и предприниматель - Альберт Обермозер.

Основной целью использования мотор-редукторов является, прежде всего, снижение скорости приводной машины, увеличение крутящего момента на выходном валу и приводной трансмиссии. Благодаря использованию многоступенчатых редукторов современные мотор-редукторы способны обеспечивать передаточное число даже в десятки тысяч раз.

Червячный редуктор

Направление передаваемой энергии оказывает наибольшее влияние на тип мотор-редуктора. Существует три основных типа этих устройств - мотор-редукторы плоские, угловые (червячные) и планетарные редукторы. Одними из самых популярных типов приводных систем сегодня являются двигатели с червячной передачей и винтовые двигатели с червячной передачей. Благодаря своей компактной и компактной конструкции устройства этого типа являются чрезвычайно универсальными и легко адаптируемыми системами привода во всех видах машин, конвейеров, дозаторов и многих других промышленных машин. Основным преимуществом этих мотор-редукторов является, прежде всего, плавная работа и чрезвычайно низкий уровень шума. Они также обеспечивают высокую эффективность и, следовательно, высокую экономию энергии во время работы и снижение эксплуатационных расходов.

Сильные стороны мотор-редукторов

Наибольшим преимуществом стандартных мотор-редукторов является их небольшой размер, что значительно облегчает монтаж таких приводных систем, а также повышает эргономику самих устройств. Оба мотор-редуктора 12 В и мотор-редукторы 230 В одновременно обеспечивают чрезвычайно точную и бесшумную работу. Имеющиеся решения позволяют снизить угловую скорость двигателя даже в несколько сотен раз, при этом увеличив значение его крутящего момента на аналогичном уровне.

Опубликовано: 29.07.2022 | Исправлено: 29.07.2022



Зиннатуллена Рита Ярославовна
12.09.2022 в 11:46
Выбор подходящего червячного двигателя зависит от условий, в которых он будет использоваться. Ключевыми параметрами являются потребность в определенном крутящем моменте и специфика данного применения. Класс нагрузки важен, как и допустимый коэффициент перегрузки. Чрезвычайно важным является допустимая радиальная нагрузка, связанная с напряжениями, возникающими при использовании, например, шкивов. При принятии решений важно как рабочее время, так и предполагаемый способ работы, в том числе, в том числе, количество пусков.

Все комментарии
rss