Веревка джутовая, шпагат, шнур декоративный

Опубликовано: 01.09.2018

видео Веревка джутовая, шпагат, шнур декоративный

Декор ведерка из джутовой веревки в эко стиле

Фото: веревка джутовая на фоне сборки сруба деревянного дома из оцилиндрованного бревна.



Дома из дерева очень гармонично смотрятся при отделке межвенцовых стыков канатом из джута  или веревкой декоративной из джута.

Джутовыми канатами (канатом джутовым), шпагатами и шнуром называют натуральные изделия из джутового волокна, изготовленные из пряжи джута в заводских условиях. Джутовый и пеньковый канат и шпагат должен быть изготовлен из длинных волокон джутового волокна (при помощи длинного прядения). Самым качественным канатом (веревкой джутовой) принято считать канат из натуральных волокон джута диаметром от 6 до 80 мм с высоким уровнем устойчивости к износу. В последнее время джутовый канат и джутовый, пеньковый шнур стал очень часто использоваться в деревянном домостроении при отделке бревенчатых домов и деревянных домов из оцилиндрованного бревна.


Как клеить декоративный шнур

Применение в деревянном домостроении

Из большинства людей, делающих выбор материалов для отделки деревянных срубов (домов из оцилиндрованного бревна и рубленных топором срубов) - конечное решение по статистике остается за канатом джутовым. Некоторые заказчики канат джутовый называют веревкой джутовой или шнуром джутовым, что правильно для толщины каната менее 12 мм. Все же канат джутовый толщиной более 12 мм принято считать именно канатом, а не веревкой джутовой, а тем более шнуром джутовым. Часто, джутовый канат и джутовую веревку путают с канатом пеньковым. Различия этих канатов по назначению, прочности и внешнему виду, конечно, наблюдается, но оно не существенно. Так же и цена канатов из джута и пеньки примерно одинакова. Главное же отличие каната джутового от каната пенькового это его цвет. Канат пеньковый, как правило, серого цвета или серых оттенков цвета, а вот канат джутовый (веревка джутовая) имеет темно желтоватый, как бы золотистый цвет, что определяется исходным сырьем в производстве джутовый канатов и веревок - джутового технического волокна.


Джутовая нить _ Как отбелить и окрасить. Урок 13

Фото веревки джутовой . Как правило, данная декоративная веревка хранится в плотных бухтах по 100 - 250 погонных метров.

Фото веревки джутовой - веревки декоративной - используемой для отделки сруба - дома из оцилиндрованного бревна.

Фото пенькового каната (веревки пеньковой). На фото видно главное отличие каната пенькового от джутового - это его серый цвет.

Свойства изделий

Джутовый и пеньковый канат придает отличные декоративные свойства межвенцовым стыкам бревен. Также он качественно защищает межвенцовый утеплитель от выдувания и растаскивания птицами. Это касается когда в качестве межвенцового уплотнителя используется строительная или тюковая дешевая пакля содержащая в себе большой процент соломы. Джутовый канат крепится к бревнам специальными скобами которые крепко удерживают канат в вертикальных и горизонтальных стыках деревянного сруба. Основное правило использовать джутовый канат не ранее полугода после сборки сруба дома или бани. В нашем магазине имеются различные размеры джутового каната. Наиболее популярные размеры веревок диаметром от 8 до 18 сантиметров. Звоните и мы поможем рассчитать потребность в декоративном канате из джута необходимого для отделки Вашего деревянного дома.

Фото: отделка швов сруба.

Очень часто при отделке интерьеров дома или квартиры используются декоративные джутовые веревки. Джутовые волокна являются частым материалом для производства веревок из джута. Помимо веревок и канатов диапазон использования джутового волокна довольно велик, из него изготавливают: мебельные ткани, шпагаты, ковры и множество другой декоративной продукции. Веревки джутовые используют как правило в декоративных целях в деревянных срубах и квартирах стилизированных под старый русский стиль. Джутовая веревка имеет желтовато-золотистый цвет и очень привлекательную фактуру плетения.

Веревка декоративная, как правило, изготавливается из 100% джутового волокна производства Бангладеш.

Прочие материалы и изделия

Фото: льняная веревка имеет серый (мышиный) цвет и редко применяется в отделке деревянных домов.

В декоративных целях еще может использоваться льняная веревка. Она имеет сероватый цвет и может имитировать помещение под «старину». Диаметры декоративных веревок могут быть от 8 мм до 12 мм. Более крупные диаметры относятся уже к джутовым канатам. Звоните.

Веревка пеньковая изготавливаются из длинного пенькового волокна, традиционного недорого растительного сырья, получаемого из стеблей конопли.

Устойчивость к солнечной и тепловой радиации, не накапливают статическое электричество в пеньковой веревке, экологическая безопасность данного типа веревки. Недостатком пеньковой веревки является высокая гигроскопичность, склонность к гниению, снижение разрывной нагрузки при намокании. При проходе через блоки и барабаны промысловых механизмов пеньковые веревки отличаются высокой прочностью. Иногда пеньковую веревку используют для декоративных целей в украшении стыков бревенчатых домов. Пеньковая веревка имеет своих приверженцев, хотя данный вид веревки потеснили джутовые веревки произведенные в России из джутового волокна или импортируемые их Бангладеш и Индии.

Канат пеньковый одно время (до появления каната из джута) был самым распространенным текстильным канатом. Он использовался повсюду, где нужны были услуги по перемещению неответственных грузов. Сегодня его место прочно занял канат из джута- джутовый канат.

Канатные изделия, изготовленные из пряжи, сработанной из длинных волокон (по методу длинного прядения), называются канатами. Канаты — наиболее ответственный вид крученых и плетеных изделий диаметром от 6 до 112 мм с повышенной устойчивостью к износу и воздействию окружающей среды и увеличенной разрывной нагрузкой. Канаты выпускаются для многократного и длительного использования в строительстве, промышленности и на транспорте.

Льняные канаты и шнуры производят из льна (длинного волокна). Канаты и шнуры относятся к изделиям промышленного текстиля. Наиболее распространены трехпрядные канаты тросовой свивки. Технические канаты выпускаются диаметром 10-30 мм. В последнее время канат льняной часто используется в декоративных целях- в качестве украшения и утепления межвенцовых стыков (сопряжений) стеновых бревен или бруса деревянных домов. Дом из дерева украшенный и декорированный льняным канатом приобретает совсем другой вид. Льняной канат придает дому основательность и завершенность внешнего и внутреннего вида. Кроме того канат льняной или джутовый защищает межвенцовый утеплитель с наружной стороны от растаскивания птицами в весенний период. В отделке деревянного дома канатом требуется специальные навыки и знания. После прикрепления (пробивки) каната к межвенцовому стыку льняной канат желательно пропитать гидрофобизирующим составом. Идеально для этих целей подходят препараты торговой марки Белинка и Пинотекс.

Еще канаты пропитанные спецсоставами получили широкое применение в качестве изоляционного материала для чеканки трубопроводов, водопроводов и канализационных сетей.

Где купить данные изделия?

В настоящее время у нас вы можете купить практически полную гамму канатов джутовых декоративных (веревок джутовых) для отделки межвенцовых стыков деревянных домов из оцилиндрованных бревен и срубов ручной рубки. Канат пеньковый (веревку пеньковую) мы поставляем (продаем) по индивидуальным оптовым и мелкооптовым заказам. Цена на канаты и веревки - договорная. Звоните!

rss