Утеплитель для стен внутри квартиры и дома под обои отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утеплитель для стен внутри квартиры и дома под обои отзывы

Утепление изнутри - можно или нет?

С проблемой теплопотерь сталкивается практически каждый житель квартиры. Холодные бетонные стены не способны удерживать тепло внутри помещения. Последнее время все активно стали утеплять стены снаружи пенопластом , но это капитальные меры и они недешевые. Есть вариант наклеить утеплитель под обои изнутри.



Каким бывает утеплитель под обои

Так выглядит пробковый утеплитель после монтажа.

Буквально 20 лет назад, чтобы утеплить стену изнутри клеили в два-три слоя старые газеты. Сегодня такое даже представить сложно, ведь появилось много альтернативных вариантов. Утеплитель под обои выпускается в рулонах, плитках и в виде штукатурки.


Подложка под обои для звукоизоляции и теплоизоляции стен в квартире. Шумоизоляция Полифом, Изолон

Самыми популярными утеплителями под обои являются:

штукатурка с добавлением древесных опилок; штукатурка с добавлением пенополистирола и пеностекла; пробковый утеплитель в рулонах и плитках; вспененный полиэтилен; тонкий пенопласт.

Дешевле всего будет утеплить стены штукатуркой с древесными опилками. Но такой утеплитель для стен внутри квартиры под обои предназначен только для сухих помещений, так как он быстро накапливает влагу, а во влажной среде несомненно заведется грибок. Поэтому не рекомендуется ею утеплять балкон , лоджию или помещение, которое не отапливается.


вы даже не подозреваете об этом.утепление домов,квартир.пенопластом изнутри.последствия утепления

Штукатурка с добавлением пеностекла такого недостатка лишена. Пенополистирол и полиэтилен хорошо поглощают звуки и обладают низким коэффициентом теплопроводности. Благодаря своей эластичности с полиэтиленом работать проще. Пробка вне конкуренции.

Способов  как обогреть дачу зимой много. Возможные варианты: газ (если есть), твердое топливо, солярка, электричество.

 

Как сделать отопление садового дома своими руками читайте тут .

Характеристика утеплителей под обои в рулонах

Полифом — это вспененный полиэтилен с двух сторон обклеенный бумагой.

В основном используют утеплитель для стен внутри квартиры под обои в рулонах. Одним из самых эффективных является пробковый утеплитель. Его структура напоминает соты, которые наполнены газами (углерод, водород, кислород, азот) в разных пропорциях. Он выпускается в рулонах, размер которых 1000х100 мм, толщина 2, 3, 4 и 6 мм. Также пробка выпускается в виде плиток стандартных размеров 600х300х3 мм. Коэффициент теплопроводности составляет от 0,043 до 0,050 Вт/м*С.

Из недостатков можно выделить только высокую стоимость материала. При этом пробковый утеплитель имеет ряд преимуществ:

экологически чистый материал; пробка очень теплая; поглощает звуки и вибрации; когда тлеет, не выделяет ядовитых веществ; не боится перепадов температуры; крысы и мыши ее не любят; не впитывает запахи.

Утеплитель стен под обои Полифом изготавливается из вспененного полиэтилена. Его структура похожа на закрытые ячейки, которые не пропускают влагу, пар и тепло. С двух сторон он покрыт бумагой, что позволяет легко крепить его к стене, а поверху клеить обои. Выпускается в рулонах стандартных размеров 10х0,5 м, толщиной 5 мм и плотностью 30 кг/м. куб. Коэффициент теплопроводности составляет 0,03 Вт/м*К. Этот материал хорошо поглощает звуки и шум, эластичный, без запаха.

Утеплитель стен под обои из пенопласта выпускается в виде плиток размером 100х100 см, при этом толщина может быть разной (1, 3, 6 и 10 мм). Такой материал практически не впитывает воду, отлично поглощает звуковые и вибрационные волны. Коэффициент теплопроводности составляет от 0,37 до 0,043 Вт/м*К.

Гравитационное  водяное отопление дачного дома  с антифризом в качестве теплоносителя — это идеальное сочетание.

 

О том, какие бывают дровяные печи для отопления дачи читайте в этой статье .

Монтаж утеплителя для стен под обои

Штукатурку-утеплитель должен наносить специалист.

Самостоятельно утеплить стены теплой штукатуркой, да еще и без опыта, будет очень сложно, скорее всего, с первого раза ничего не получится. Нужно, чтобы после нанесения теплоизоляции под обои стена оставалась ровной. Поэтому следует доверить это специалистам. Наносить смесь можно на любую стену: бетон, дерево, кирпич и прочее. Штукатурку можно залить в формы, хорошо высушить и получить прямоугольные плитки, которые в дальнейшем использовать по своему усмотрению.

Утеплитель для стен в квартире под обои в рулонах эластичный, хорошо режется, быстро распрямляется и клеится одинаково, независимо от вида. Отличаться будет только клей, который применяется в процессе монтажа. Этапы работы:

очистить стену от обоев, грязи и пыли; зашпаклевать трещины, щели, убрать бугорки; подготовить материал – рулон порезать на куски необходимой длины; стену намазать специальным клеем; приклеить утеплитель стык в стык, как обычные обои.

Утеплительные штукатурки имеют шероховатую поверхность, поэтому перед тем, как клеить обои нужно пройтись финишной шпаклевкой.

Сразу после монтажа теплоизоляции клеить обои нельзя. Утеплитель должен высохнуть и надежно приклеиться, это займет несколько суток. Чтобы швы не разошлись и не отклеились, их можно заклеить скотчем.

Итоги

Утеплитель для стен внутри дома под обои выпускается в рулонах, плитках и в виде штукатурки с разными примесями. Рулонные материалы можно поклеить и самостоятельно, а вот утепление штукатуркой лучше доверить мастерам, тут должны быть набиты глаз и рука. Утеплитель под обои, по отзывам, работает больше как звукоизоляция. Неправильно ожидать от тонкого слоя пробки, полиэтилена или пенопласта каких-либо выдающихся результатов.

rss