Какой микатермический обогреватель купить

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой микатермический обогреватель купить

Как выбрать обогреватель. Медицинские рекомендации

Поговорим сегодня, какой микатермический обогреватель купить, на чем основан полезный эффект. По большей части микатермический обогреватель относится к инфракрасным, распространяет тепло излучением. За счет слюдяного покрытия (слюда с англ. mica) формируется спектр, полезный для человека. Кристаллы не излучают, как в физике аморфные тела. Известно, что лазер на рубине накачивают светом, а получают волны из инфракрасного или другого диапазона, причем результат отличается большой когерентностью. На этой основе уже конструируются лечебные приборы.



Микатермический обогреватель

Слюдяные обогреватели

Чтобы суметь купить микатермический обогреватель, необходимо представлять устройство. Синтетическая слюда выдерживает температуру 1100 градусов, не выделяет газов при нагреве. Температурный коэффициент отличается от такового у стали, полагаем, что в покрытие обогревателя добавляются связующие. Кстати, слюду использовали в древней Мексике для защиты ритуальных сооружений. Возможно, от космического излучения или Солнца. Ученые до сих пор бьются над загадкой.


Видеообзор микатермического обогревателя Polaris PMH 1504 с экспертом «М.Видео»

Основания применения слюды:

Слюда отличный изолятор. Не проводит ток, не поглощает воду, твердая и прочная. Говорим про синтетическую слюду, полученную искусственно. В результате поверхность металла изолирована, нет шансов получить удар током. Вдобавок покрытие защищает сталь от коррозии воздухом, увеличивая долговечность обогревателя. Главная причина в другом. Тепло выделяется в проводнике по закону Джоуля-Ленца и не зависит от внешних условий. Проводник, окруженный слюдяной рубашкой, станет греться сильнее. В результате растет тепловое расширение. Умелым подбором толщины слюды добьемся одинакового увеличения размера и слюды, и стали. Это продлит жизнь микатермическому обогревателю. В процессе работы исключается знакомый треск. Слюда инертна, пыль не слишком сильно сгорает на поверхности нагревательного элемента. Схожий эффект применяется в керамических ветродувках. Опция уменьшает сжигание кислорода, температуры получаются значительные.

Слюдяной обогреватель


Обзор микатермического обогревателя Element MK-1501 с элементами влога

Затронули вопрос потому, что вокруг микатермических обогревателей куча недомолвок. Если не верите, попробуйте отыскать, из чего состоит излучатель. В статьях сказано про слюду, но минерал не проводит электрический ток, следовательно, рабочим телом послужить не может. Полагаем, что внутри прячется старая добрая нихромовая проволока либо фольга, защищенная слоем диэлектрика. Немало противоречивых фраз говорят продавцы при рекламе продукта:

микатермические обогреватели по КПД выше, чем прочие устройства; температура корпуса комнатная (максимум 60 градусов Цельсия); мощность зашкаливает за 1,5 кВт.

Преимущества микатермического обогревателя скорее – вопрос маркетинга. Каждое тело, погорячее других, отдает тепло излучением и конвекцией. Если в кварцевых лампах нулевая вторая составляющая, в рассматриваемом случае перенос потоком воздуха — равноправный член равенства. Аналогично происходит в масляных и прочих обогревателях. Скажем больше! Обогреватель обладает двумя составляющими передачи тепла: конвективной и инфракрасной.

Другое дело, что излучательную способность возможно повысить за счет образования плоской поверхности, что и видим. Конвекцию повышают, напротив, изрезанным рельефом и принудительным обдувом. Причем слюда послужит для перечисленных выше трех целей, а интегральная излучательная способность на общем фоне не выделяется.

Корпус микатермического обогревателя

Не слушайте сказки о холодном корпусе. Явление получается за счет внутренней теплоизоляции (либо корпус горячий). Не стоит доверять рассказам о необыкновенном КПД. Микатермические обогреватели покрыты инертным слоем слюды, запах окажется минимальный. Согласно собственным выкладкам, приборы трещат меньше электрокаминов с нихромовой спиралью. Сказанное примем за недостатки микатермического обогревателя. Достоинства:

Малый вес при относительно большой отдаче тепла. Множество конструктивных исполнений: инфракрасные, конвекторы, ветродувки (тепловентиляторы), даже электрокамины (фирмы Витек). Возможность обогревать помещение секторами за счет излучающей составляющей. Наличие специальных насадок-полотенцесушителей.

Перечисленные плюсы и минусы не содержат любопытной детали. Говорят, что возле инфракрасного прибора любят греться собаки и прочая живность. Понаблюдайте и оставьте комментарии!

Процесс выбора микатермического обогревателя

Производители уверяют, что указанный единственный товар — наилучший. Тем не менее, принцип работы микатермического обогревателя остается прежним. Выбираете конструкцию.

Слюдой просто покрывается источник тепла для защиты металла от окисления. Какая ветродувка лучше, микатермическая либо керамическая? Оба материала – сорта минералов из земной коры, разницы мало. По регионам дешевле обходится либо первая технология, либо вторая. К примеру, клинкер в Италии делали от недостатка качественных сортов глины. Посмотрите теперь, сколько стоит в магазине. Попробуйте сделать своими руками.

Как выбрать мощность. В отличие от масляных обогревателей с большой инерцией микатермические немедленно работают на полную катушку. Полагаем, что на типичную комнату даже 1,5 кВт многовато. Кстати, выбирайте модели с термостатом, чтобы не бегать постоянно включать и выключать покупку. Модели продают настенные, напольные и встраиваемые. Берите любую. Возите, вешайте, монтируйте. Наибольшую важность имеет способ передачи. Конвекторы, как известно, имеют особой формы корпус. Ветродувки способствуют более быстрому прогреву, при меньших размерах выдают ту же мощность. Электрокамины сделаны у Витек в последнем варианте.

Если возникло желание погреться у телевизора, а шум вентилятора надоедает, берите стандартный открытый вариант (изначально появившийся на рынке) с решеткой. Учтите, что несмотря на рекламу, защитный декор сильно раскаляется. Становится переизлучателем тепла. Просто не дотрагивайтесь до предмета, не кладите туда одежду. Теперь кратко пробежимся по параметрам. На Яндекс-маркете нет понятия микатермический, что означает пренебрежение к технологии, в E-katalog среди инфракрасных вычленим микатермические. Факты склонны расценить так, что по типу нагревательного элемента конвекторы, ветродувки и электрокамины делить не принято.

Настройка мощности

Мощность микатермического обогревателя

Микатермический конвектор отличается типом рабочего элемента, покрытием. Производители признали, что сталь (!) может сжечь воздух, и покрыли пассивным слоем слюды. Выбирая конвектор, выбираем… конвектор. Не лучше и не хуже прочих. В точности аналогичное скажем про камин и ветродувку. Просто изменятся условия прогрева:

Конвектор за счет естественной циркуляции, усиленной формой корпуса, обеспечит прогрев комнаты. Принудительный обдув в каминах и тепловентиляторах ускоряет процесс. Но шумность растет. Пластинчатыми микатермическими обогревателями «осветим» нужную часть комнаты. Из всего перечисленного приборы относятся к инфракрасным. Становится возможным, подчеркиваем, обогрев по секторам. За счет последнего метода экономится энергия, мощность понижают ценой холодных углов в комнате.

Прочие параметры микатермических обогревателей

У дилера спросите, входит ли в состав прибора покрытие из слюды. Радует на E-katalog возможность выбрать по площади помещения. Щелкайте понравившуюся и посмотрите, что останется. Заметьте, несмотря на ошибки, не теряем надежды выбрать хороший микатермический обогреватель.

На диапазон 16 – 20 выдали ряд моделей мощностью 1,5 — 2 кВт. По поводу настенных и потолочных понятно, что при высоте подвеса на стандартные 2,5 метра покроют 20 квадратных метров площади. Из каких соображений шло деление в случае с напольными, сказать сложно. Уже упоминали, что при температуре батарей на 20 градусов ниже положенных 70 градусов Цельсия достаточно 2,5 кВт энергии на квартиру площадью 50 квадратных метров. В противном случае превысите температурные нормы (18-22 градуса Цельсия).

Надеемся, при помощи E-katalog читатели решат, какой микатермический обогреватель купить. Либо предпримите дополнительные усилия, прибегнув к помощи Яндекс-маркета.

rss