Нетрадиционные методы лечения простуды

Опубликовано: 02.09.2018

видео Нетрадиционные методы лечения простуды

Воспаление легких лечение. Как лечить воспаление легких народными методами.

Как явление общенациональное, если не сказать мировое, простуда и методы ее лечения занимают не последнее место в сознании обывателей, среднестатистических граждан нашей большой планеты. Конечно, можно подумать о проблеме с медицинской точки зрения, заранее приобрести необходимые организму витаминные комплексы, средства, укрепляющие иммунитет. К сожалению, большинство из нас так не поступает, вследствие чего с наступлением осеннего сезона огромным интересом пользуются нестандартные методы лечения простудных заболеваний, основывающиеся не на научных данных или на опыте народной медицины , а на наблюдениях тех самых среднестатистических граждан.



Рецепты, приведенные ниже, нельзя рассматривать как прямое руководство к действию, хотя все ингредиенты легко можно найти в продаже даже в самой отдаленной точке нашей большой страны, способы приготовления просты и адекватны, применение не вызовет больших сложностей у взрослого индивида. Однако познакомиться с этими великолепными образцами народной логики, эссенции российского менталитета по меньшей мере любопытно.

ComedoZ - Народный метод лечение простуды от врача-курпача

Для тех, кто любит погорячее

Сразу скажу: лично я этот метод на себе не испытывала, но видела, как делают это при мне другие. Процедура радикальная, но действенная. Главная особенность – не опираясь на научные факты – при первом применении эффект будет поразительным, встанете на ноги точно без температуры, горло почти пройдет, за насморк не ручаюсь; при лечении последующего простудного заболевания эффект незначительно снижается; на третий и последующие разы – адаптировавшиеся вирусы процесс перенесут легче.

Лечение болезней перекисью Результат 100%. Доверяй Но проверяй.

Итак, самое главное. Придя домой холодным осенним вечером, во всем теле ощущая признаки надвигающейся простуды, не отчаивайтесь, не накрывайтесь с головой одеялом, не насилуйте свой желудок горячим молоком с медом и сливочным маслом, - подойдите к холодильнику, достаньте с дверки приготовленную заранее бутыль с 40-градусной жидкостью, налейте в стакан в количестве 100-200 г, в зависимости от степени переносимости алкоголя и относительной массы тела, добавьте щепотку красного молотого перца и тщательно перемешайте. Получившуюся жидкость слегка бурого цвета ставьте в соответствующей посуде на газ или электроплиту, нагревайте до температуры, близкой к кипению, но не кипятите.

В путь. Если трудно – заранее озаботьтесь наличием запивки. Важно, чтобы водка была горячей, а перец – острым. Пить можно залпом, но лучше – небольшими порциями.

Клин клином вышибают

Следующий рецепт здоровья поведала мне одна знакомая, покупая мороженое в и без того холодный день, с и так уже простуженным горлом. Никаких более убедительных доводов, кроме того, что «клин клином вышибают», мне добиться от нее не удалось, однако на следующий день она пришла на работу жизнерадостной и… практически здоровой. Лично на меня этот метод не оказывает ни плохого, ни хорошего действия. Повторять особо не рекомендую: все-таки и перестараться можно.

Главное - нос

В этом твердо убеждены некоторые медики, дающие нам с вами простой, но довольно нетрадиционный совет: в холодное время года, в период эпидемий – чаще мойте с мылом свой нос . По мнению некоего меньшинства таким образом вы оградите свои дыхательные пути от вирусов простуды и гриппа. Что ж, очень может быть. Попробуйте. В данном случае вы ничем не рискуете, тем более, что на шутку: «У тебя нос грязный» вы точно уж не отреагируете.

Пиво, пиво…

Солнце, пляж, море. Море холодного пива. Это – не для нас. Если пиво – только теплое, подогретое на плите, с количеством определяйтесь сами. Пиво лучше брать живое, потому что кто знает, как эти консерванты на нагревание реагируют. Но если уж выбирать между горячей водкой и теплым пивом, я выбираю второе. Гадость, конечно, но при простуде полезно. Особенно для горла . Люди, занимающиеся вокалом, проверяли. И я проверяла. Действует. Жаль только, что детям нельзя. Для них – свои хитрости и примочки. Но это уже совсем другой разговор.

rss