Как выбрать проект загородного дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать проект загородного дома

С чего начать проект дома? ПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ!

Если вы хотите построить свой дом быстро, и не думать долго над его проектом, то для вас отлично подойдет вариант с готовым проектом дома. Получение проекта займет не больше 3 недель. Многие люди, строя дом по своему проекту сталкивались с какими либо недочетами. В готовом же проекте все пойдет хорошо, так как он уже не раз строился, и если и были какие-то помарки, они были исправлены. Если же вас так смущает тот факт, что ваш дом не оригинален, то как вариант для хоть какого то разнообразия – перекрасить его. В Европе чаще всего именно так и делают.



 Если вы заказываете индивидуальный проект, то отведите для этого пару-тройку часов, чтобы вас никто не отвлекал, так как процесс это творческий и длительный. Единственное – проекты такие стоят довольно. Но, несмотря на это, у индивидуальных проектов есть и свои плюсы. В случае, если у вас проблемный участок, в плане перепада высот, то вам будет проще сделать индивидуальный проект, чем заказывать готовый, и делать участок ровнее. При индивидуальном проекте, посоветуйтесь с архитектором, все хорошенько обдумайте, заключите договор. Распишите план составления проекта.


ОШИБКИ проекта нашего ДОМА! САМИ В ШОКЕ! Строим дом!

Как выбрать проект

При выборе проекта, несмотря на то будет он готовый или индивидуальный, нужно знать ответы на несколько вопросов. А именно определитесь об его назначении. Он будет функционировать как летний вариант для отдыха или вы будете жить в нем круглый год. Также обговорите в кругу семьи, какой у вашего дома будет стиль, его площадь, число этажей, комнат и другие нюансы.

Состав проекта

В состав проекта должны входить три пункта:

Эскизные проект (ЭП) Архитектурный проект (АП) Рабочий проект (РП)

Эскизный проект - это грубо говоря, рисунок дома, его набросок. Он не делается в мелких деталях, и требует продолжения, так как только по нему, дом, увы, построить не получится.

Архитектурный проект – сюда уже будут включены решения о конструкции и инженерные особенности, опять же все не так детально. 

Рабочий проект – включает в себя полную проектную документацию, которая дает информацию для строительства. А это архитектурная, конструктивная и инженерная части.

Архитектурный раздел сочетает в себе:

лицензия общие данные план этажей фасады разрезы план кровли столярные изделия, двери, окна экспликация полов Конструктивный раздел, который в свою очередь включает в себя: общие данные план фундамента план перекрытий монолитные участки ведомость перемычек лестница, узлы и разрезы схема вентканалов крыша, план стропил детали спецификации

Внутренние инженерные сети содержат в себе:

отопление, вентиляция водоснабжение, канализация электрика

Также в состав документации проекта, записываются чертеже каких-нибудь сложных элементов дома.

О том, что нужно знать до выбора проекта

Много случаев, когда заказчики проекта, при его выборе допускают ряд ошибок. Вот несколько ошибок:

После покупки проекта, количество семьи увеличилось, и теперь дом мал. Поэтому перед покупкой проекта всегда рассуждайте, что может произойти в будущем. Готовый проект получил большие перемены и перерос в идвидуальный. Если уж вы так хотите оригинальный дом, то закажите сразу идвидуальный проект, чтобы не было потом таких ситуаций. Забыли взять пробу грунта, и теперь после постройки дома он начинает трескаться. Обязательно, перед постройкой дома и выбора проекта, сделайте пробу грунта, иначе вы рискуете вашей жизнью и финансами.

Проект и особенности участка  

При выборе проекта дома следует учитывать плотность и расположение соседних построек и рельеф участка. 

Окрестный  пейзаж подскажет в какую сторону лучше обратить двери, окна, где поставить гараж.

Три составляющих цены дома

При выборе проекта, определитесь с суммой, которую вы способны заплатить за проект, постройку самого дома, и будущую эксплуатацию.

Три основные составляющие цены дома:

Материалы и оборудования

Работа, установка

Расходы на эксплуатацию

Выбирайте проект, который больше всего будет приходиться вам по душе. То есть чтобы он был более индивидуален, и в нем не надо ничего было изменять, а следовательно тратить дополнительные деньги на его изменение. Выбор проекта – это довольно трудоемкая, долгая работа, но если вы уделите этому предостаточное количество своего времени, то вы будете довольны своим выбором. Надеемся, что наша статья для вас, оказалась полезной. И вы учтете все нюансы при выборе вашего проекта, и будете им довольны.

 

rss