Сип-панели: что это такое, отзывы владельцев и жильцов, плюсы и минусы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сип-панели: что это такое, отзывы владельцев и жильцов, плюсы и минусы

Дом из СИП панелей отзывы владельцев г. Севастополь

Готовые, каркасные технологии, для строительства домов вошли в нашу жизнь. Все чаще встречается информация про СИП- панели, при помощи этого материала можно быстро, недорого построить дом. Реклама изделий расхваливает простоту, надежность постройки из СИП-панелей ГринБорд. Но стоит ли верить рекламным слоганам?  Настолько ли хорош этот материал? Стоит рассмотреть подробнее.



Что представляют собой СИП-панели

Универсальный материал, применяемый в строительстве каркасных домов. СИП – структурная изоляционная панель, имеющая два верхних слоя из ОСП и прослойку в виде утеплителя. При приклеивании прослойки  и листов применяется полиуретановый клей. Склеивание происходит под большим давлением, на плиту оказывается воздействие, равное 18 тоннам.


Дом из сип-панелей. Отзывы владельцев

ОСП – ориентированная стружечная плита, состоящая из стружки, склеенной в несколько слоев с применением смол. Этот материал, новинка, он прочный, эластичный и  приходит на смену привычного нам ДСП. Производители заявляют о его экологичности.  Утеплителем в СИП-панелях служит пластик, вспененный при высоком давлении, известен как пенополистерол. Материал применяется в качестве утеплителя при обустройстве вентилируемых фасадов в строительстве, и обладает низкой теплопроводностью.

Постройка домов по канадской технологии пришла к нам не так давно — несколько десятков лет назад, все это время идут споры, насколько целесообразно строить подобные сооружения в нашем суровом климате. Люди не доверяют хрупкому на вид материалу и считают, что построить дом из кирпича выгоднее в плане сохранения тепла и срока службы. Но, тем не менее, на рынке нет подобного материала, позволяющего построить дом в кратчайшие сроки и по минимальной стоимости.

Отзывы тех, кто живет в домах из СИП-панелей

Конечно,  не возможно точно определить, насколько эта технология постройки домов приемлема в нашем климате. Можно сделать выводы, прочитав реальные отзывы о технологии тех людей, проживающих в сборных домах из СИП-панелей. Нужно проанализировать все, что пишут на форумах. И мнения разделились.

Положительные  отзывы:

1. Дом теплый

Один из участников форума – житель Подмосковья, рассказывает о ряде преимуществ этой технологии. Стоит отметить, что за несколько лет он построил три дома. До сборного дома из СИП-панелей он возводил постройку из кирпича, и пено-блоков – то только SIP панелями он настолько восхищен.

«Очень теплый получился дом, даже в морозы, ребенок бегает по дому босиком. Хотя пугали, что пол будет холодным и по углам промерзнет обязательно. Ничего подобного, все отлично, даже термометр инфракрасный брал у знакомого, замерял, температура одинаковая везде. Говорили еще, что мыши будут – за два года ни одной не видел. Компания возвела мне этот дом за 3 недели».

2. Быстро и не дорого

Еще один человек, который живет в Красноярском крое, с его суровым климатом, и построил дом по данной технологии, положительно отзывается о теплоизоляции своего строения, считая это плюсом. А климат там достаточно суровый.

3. Простой в применении материал и великолепный результат

Пишет на форуме бригадир, чья бригада возводила дом из СИП-панелей впервые.

Исходя из выше сказанного можно выделить основные преимущества СИП-панелей:

хорошая теплоизоляция; геометрия правильная; материал не горюч; легкий; простой в работе; не дорогой.

Отрицательные отзывы

Ни один материал не обладает только положительными качествами – минусы есть во всем. На формах пришлось поискать и отрицательные отзывы людей, проживающих в подобных конструкциях.

1. Много химических составляющих в материале

Пишет пользователь, не так давно построивший дом из СИП-панелей. Отзыв спорный, хоть мы и прикрепили его к отрицательным, но это просто страхи человека.

Дом построили быстро, мне кажется, что это спичечная коробушка, причем пропитанная всякими формальдегидами и смолами. Стены не толстые, в доме не холодно, но доверия нет. Мышей нет, но я считаю, что это благодаря тому что, что они не едят химию. Для вентиляции вложился в дорогой проект, пользоваться ей боюсь – вдруг все тепло из дома вынесет. Хочу дом продать, и начать строить кирпичный.

2. Нет спроса на СИП-панель

Маленькая бригада, занимающиеся постройкой и реализацией домов, оставила отзыв, не характеризующий технические показатели. Но упомянуть его стоит, это повод убедится, что новые технологии в строительстве из СИП-панелей, принимаются жителями нашей страны с большим опасением.

Мы занимаемся реализацией готовых объектов. Покупаем участок, возводим дом, и продаем. СИП-панели — сильно подвели. Дом построили быстро, получилось прекрасное здание, надежное – но клиентов нет. Кто не смотрит, все считают, что это пустая трата денег, дом развалится  через 10 лет. Сейчас выставили на продажу по себестоимости, отбить то, что потратили.

3. Плохая звукоизоляция

Конечно вопрос стоимости объекта недвижимости актуальный в нашей стране, есть пользователи, выдвигающие к домам из СИП-панелей конкретные претензии.

4. Применение монтажной пены

Это скорее вопрос, который остался на форуме без ответа потому, что люди достаточно долгое время проживающие в доме из СИП-панелей всем довольны.

Как видим минусы, конечно, есть, но все субъективные, итак:

применение химических составов, которые влияют на микроклимат в помещении. Действительно при производстве панелей используется смола, для склеивания стружки, но люди, живущие в таких домах, говорят, о хорошем и комфортном микроклимате; низкая шумоизоляция, что в принципе на дом для одной семьи не повлияет. Не показатель — дом, построенный из газобетона без применения дополнительной изоляции от шума, обладает такими же свойствами; требуется дополнительная вентиляция. Как в любой постройке из другого материала; низкая востребованность материала на рынке строительства. Люди редко принимают новые технологии на ура. В нашем понимании – хороший дом должен быть из дерева, бетона, кирпича или бруса, все остальные материала вызывают опасение и недоверие.

Стоит отметить, что любой материал может обладать отрицательными моментами, и все минусы, из выше перечисленного, можно отнести и к другим материалам и подвергнуть критике.

Если по факту, то у СИП-панелей положительных характеристик намного больше, нежели недостатков. Люди все чаще прибегают к этой технологии строительства, потому что это реальная возможность обзавестись собственным жильем за нормальную стоимость.

Вывод

Несмотря на противоречивость отзывов, стоит отметить, что СИП-панели – перспективный, недорогой  материал, позволяющий быстро возвести жилой дом. В нашей стране проблема жилья стоит остро, но применив эту технологию, семья с небольшим бюджетом может позволить подобное строение.

Не смотря на недоверие к СИП-панелям наших граждан, стоит отметить, что в Европе по канадской технологии возводят коттеджи, высота которых составляет более трех этажей, и они великолепно себя показывают в эксплуатации.

Главным критерием, при решении возвести строение для постоянного проживания по данной технологии, будет правильный выбор подрядчика. Ведь в большинстве случаев надежность постройки зависит от того, кто строил здание. Только благодаря квалифицированным действиям строителей можно не разочароваться в постройке.

Отзывы людей, проживших в доме из сип-панелей разный срок

Опыт проживания — чуть меньше полутора лет:

Из видео можно сделать вывод —  технология строительства из Сип панелей: привлекательная, надежная. Есть минусы, присущие любому материалу, они легко решаемые и не затратные. На видео видно, владелец строения, проживает в конструкции без внутренней отделки, и это не портит эстетического восприятия. Получается, что затраты на внутреннюю отделку будут минимальные. Не подтверждается и то, что дом, холодный в зимний период, и в нем могут завестись грызуны. Развеян миф, что эта постройка хрупкая, недолговечная и с очень плохой звукоизоляцией.

Более трех лет:

Впрочем, доверять этому видео сложно, поскольку оно явно рекламное.

rss