Меню с белым трюфелем в отеле The Dorchester

Опубликовано: 03.09.2018

24.10.2014

С ноября 2014 года ресторан The Promenade и бар The Bar в лондонском отеле The Dorchester порадуют своих гостей сезонным меню с белым трюфелем от шеф-повара Генри Брози (Henry Brosi). Два авторских блюда станут замечательной возможностью попробовать один из самых редких и желанных продуктов на кухне любого ресторана мира, доступный лишь несколько недель в году.

В меню войдёт фирменное блюдо Генри Брози – выловленные вручную гребешки с Оркнейских островов и ризотто с белым трюфелем, хрустящей кожей цыплёнка и яблоками Грэнни Смит. Также можно будет заказать свежие тальяттеле с белым трюфелем. Паста - прекрасный нейтральный фон, который помогает полностью раскрыть вкус деликатеса.

Белый трюфель можно отыскать в деревнях, раскиданных от Апеннинского полуострова до Истрии. Здесь самый ценный в мире гриб выращивают в неглубокой корневой системе различных видов деревьев. По сравнению с чёрным трюфелем, белый считается более нежным и утончённым: его легко повредить, а употреблять в пищу можно не более чем через две недели после сбора.

Цены на меню от £28 за блюдо, и £20 за каждый грамм белого трюфеля, натёртого сверху (по запросу).

rss