Кредит в Москве иногородним – вполне доступная реальность!

Опубликовано: 03.09.2018

Москва – не просто динамичный город с неиссякаемой энергией: постоянно растущее население нуждается в удовлетворении все большего количества потребностей. Как известно, спрос рождает предложения. Не стал исключением и кредит в Москве иногородним.

Отсутствие московской прописки – не повод для отчаянья: множество людей вполне спокойно решают довольно щепетильную проблему, связанную с получением денег в кредит. Выход один – обращение в определенные банки.

Первое правило: следует быть готовым к ужесточенным требованиям банков. Оно и понятно: учреждение, выдающие деньги под проценты, находится в крайне невыгодном положении. Лицо без прописки зачастую имеет неприятную особенность: смываться в неизвестном направлении. Да и не секрет, что большинство из них – приезжие не только с широких российских просторов, но и со стран СНГ.

Второе правило: иногороднему заемщику предоставляется кредит с завышенными процентными ставками. Это закон!

Кредит наличными возможно получить при предоставлении следующих обязательных документов:

Паспорт: оригинал и его копия, безусловно, подтверждающие личность будущего заемщика. Подтверждение о постоянном месте работы: справка о действительной работе, о доходах и копия трудовой книжки.

Большинство банков требуют наличия временной регистрации по месту жительства в районе присутствия банка. При работе в стабильной в финансовом плане московском учреждении с длительным трудовым стажем шансы получить кредит увеличиваются.

Подборка 5 московских банков с условиями кредитования иногородних жителей

Следующий список банковских учреждений поможет сориентироваться и ознакомиться с приблизительными кредитными условиями. Общие для всех нюансы сводятся к наличию положительной кредитной истории, временной регистрации и стабильного дохода. Другие особенности зависят от желаемого кредита, влияющего на расчет потребительского кредита и ставки плановых платежей.

Сбербанк:

текущий стаж – минимум полгода; выдача займа – до окончания временной прописки (желательно 5 лет); ежемесячный платеж должен составлять не менее 40% от дохода заемщика; место работы и проживания заемщика: Москва и Московская область; 100% отказ действует при наличии короткой временной прописки.

Ситибанк:

возраст: от 21 до 60 лет; гражданство: РФ; потребительский кредит: до 500 000 рублей (может быть и выше); процентная ставка: 21% – 23% годовых; срок кредита: 2 – 5 лет; среднемесячный доход заемщика: 42 000 рублей. [adinserter block=”4″]

Фосборн-Хоум энд Финанс Банк:

сумма кредита: до 500 000 рублей; годовая процентная ставка: 19,9% – 24,9%; срок кредита: до 5 лет; требуется подтверждение дохода.

Пробизнесбанк:

сумма кредита: до миллиона рублей; наличие временной прописки и справки о доходе; срок кредита: от 3 месяцев до 10 лет; банк может потребовать поручительство или залог.

Промсвязьбанк:

кредит «Прозрачный»: до 750 000 рублей; возраст заемщика: 23 – 65 лет (на момент возврата кредита); срок выдачи: до 60 месяцев; процентная ставка: 17,9% – 39,9%; требуется постоянная регистрация на территории РФ; срок рассмотрения заявки: до 3 дней.

В целом кредиты для иногородних в Москве отличаются более жестким подходом:

Требования банков не различаются кардинальными условиями. Общие решения для потенциальных клиентов отсутствуют и являются строго индивидуальными. Следует быть готовым к отказу без объяснения причины. Так, к примеру, если предполагаемая заемщица в декрете, то будет 100% отказ.

Если резюмировать, то иногородним жителями РФ в Москве проще получить кредиты на покупку бытовых предметов, нежели наличными.

rss