Кировские язычники сожгли труп своего товарища на погребальном костре

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кировские язычники сожгли труп своего товарища на погребальном костре

В Кирове СКАНДАЛ из-за сжигания тел

В Кировской области сообщество родноверов, придерживающееся древнерусских традиций, устроило церемонию сожжения тела одного из своих сторонников, сообщает Life.


Неоязычники из Кирова сожгли умершего товарища на погребальном костре

Организатор обрядового мероприятия заявил, что такова была последняя воля покойного, который хотел, чтобы его тело после смерти кремировали. Подробный отчет с фотографиями о церемонии был опубликован в группе родноверов во «Вконтакте». К подписчикам было адресовано следующее сообщение: «Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом».

Участники группы проявили живой интерес к технологии изготовления погребального костра, с которой охотно поделился организатор. Для приготовления специального костра - крады — было использовано 4 кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Время горения составило 9 часов.

Согласно федеральному законодательству, кремация мертвого тела не запрещена, но должна проводиться в специальных помещениях.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

rss