Установка натяжного потолка.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Установка натяжного потолка.

Как устанавливаются натяжные потолки видео

Если Вы решили, провести установку натяжного потолка , то вам необходимо знать, что отделка натяжными потолками – это кропотливая работа. Следует понимать, что потолки нужно ставить в последнюю очередь и вначале необходимо выполнить все остальные виды работ по ремонту: замена окон, установка дверей , отделка стен , полов и т.д. Если Вы этого не сделаете, то пыль и грязь от ремонта, будет на вашем новом, красивом натяжном потолке. Его необходимо протереть обычным средством для мытья окон и зеркал.



Натяжные потолки производятся из поливинилхлорида(ПВХ) или полиэфирной ткани, и натягиваются на багет (специальная рамка). Он (багет) просверливается по периметру стен и, в зависимости от вида крепежа, может быть скрытым и видимым. После этого, потолок нагревают специальной тепловой пушкой. Материал, из которого изготавливается натяжной потолок, характеризуется эластичностью, и после нагрева, свыше 65°С, он может деформироваться. Это свойство является главным, при установке натяжного потолка. Также, натяжной потолок становится ниже основного на ширину багета (5-7 см), но это практически незаметно, даже при вашем невысоком уровне потолка.

Установка натяжного потолка ПВХ. Пошаговая инструкция от Аста М

Так, например, потолок из глянцевого полотна увеличивает объём вашего пространства за счет эффекта зеркальной поверхности. Установка натяжного потолка затрагивает минимум времени, при этом монтаж осуществляется, как в процессе ремонта, так и в квартире, где проживают люди. Собственники квартиры освобождены от надобности выносить строительный мусор, а также осуществлять перестановку мебели.


Ошибки и сложности при установке натяжных потолков. Советы от компании Аста М

Имеется два основных метода установки натяжных потолков – гарпунный и клиновой. При гарпунном методе, на первом этапе делают тщательные замеры имеющегося потолка. После этого, на их основе создается выкройка по специальной компьютерной программе, и изготовляется полотно с жесткой, но гибкой окантовкой, которая называется гарпуном. Собственно говоря, гарпун вставляется в багет. Основная уникальность данного метода состоит в том, что раскроенное полотно натяжного потолка, по размеру площади меньше основного потолка, и далее, при нагреве полотна тепловой пушкой, оно растягивается и приобретает необходимый размер.

Клиновой метод установки натяжных потолков создан на другом эффекте. Полотно натяжного потолка большего размера, чем исходный потолок, натягивают в багете с помощью специальных клиньев. После нагрева тепловой пушкой лишнее полотно срезают.

Имеется также метод установки натяжного потолка, не требующий нагрева. Данный метод используется только из современных и высококачественных материалов. Метод бесшовных потолков представляет собой способ монтажа, в котором не применяются газоэлектрические нагреватели. Установка требует минимального времени и производится всего лишь за несколько часов. Полотно бесшовного потолка – это ткань из полиэстера с двухсторонней пропиткой. Также, на ткани из белого цвета, можно отобразить рисунок с помощью художественной росписи акриловыми красками или фотопечати. Наибольшая ширина полотна составляет пять метров, что позволяет, без швов и основных стыков, натягивать потолки почти на любые помещения.

Натяжные потолки не боятся воды и повышенной влажности воздуха, вследствие этого, без особых ограничений, можно производить установку во влажных помещениях. Например, в бассейнах и ванных комнатах. Если произошла протечка, то вода накапливается между основным и натяжным потолками, пленка провисает, образуя пузырь. Натяжное полотно выдерживает нагрузку до 100 л/м2. Следовательно, в случае «затопления», останется только удалить воду. Можно это сделать самостоятельно, к примеру, через отверстие для светильника. Или можно произвести демонтаж, на некоторый период времени, одного из углов потолка. Необходимо будет вызвать мастера. Становится ясно, что неудобства, связанные с вызовом мастера – это небольшая беда, если сравнивать с последствиями «потопа». Но у натяжных потолков также имеются и недостатки .

При оборудовании натяжного потолка освещением , светильник, при помощи определенного каркаса, закрепляется к существующему потолку, а в полотне натяжного потолка вырезаются отверстия под них, которые проклеиваются особым термоизоляционным кольцом по периметру. К натяжным потолками можно применять лампы накаливания мощностью до 60 Вт и галогеновые до 35 Вт. Для установки светильников высокой мощности, вам необходима специальная теплоизоляция между полотном потолка и корпусом светильника, в противном случае пленка расплавится.

Поверхность полотна натяжного потолка бывает разных видов: матовый, лаковый, сатиновый, шелк, полупрозрачный, металлик, перламутр, перфорированный. Также имеется очень разнообразный выбор цветов и оттенков натяжных потолков. Как видите в установке натяжного потолка нет никакой сложной науки.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

rss