Как спрятать газовую трубу на кухне при ремонте: монтаж каркаса для конструкции (фото)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как спрятать газовую трубу на кухне при ремонте: монтаж каркаса для конструкции (фото)

Как закрыть трубы гипсокартоном

Степан Миронович, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:



Решили сделать ремонт в пространстве кухни, однако оценили, насколько газовая труба портит интерьер помещения. Теперь задумались над тем, как спрятать газовую трубу, возможно, эксперты строительной сферы смогут подсказать несколько наиболее распространенных и оптимальных вариантов для реализации этой задачи своими силами без привлечения профессиональной помощи. Хотелось бы знать, какие инструменты использовать, а также какой крепеж будет обеспечивать наиболее прочное крепление элементов на стене. Подскажите, столь ли важно обеспечивать вентиляцию во внутреннем пространстве короба, который будет закрывать трубу. Как, а также с помощью каких инструментов это можно сделать? Хотелось бы, чтобы область декора была не только эстетичной, но и функциональной, так как труба проходит над рабочей зоной.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

Эксперт отвечает:

Перед тем как спрятать газовые трубы, каждый мастер должен решить, какой вариант проведения работ использовать. В качестве простейшего может выступить мебель в виде шкафчиков с соответствующими прорезями. В качестве альтернативного решения можно использовать стальной навесной экран.


Отделка туалета пластиковыми панелями. КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Наиболее распространенным вариантом декора можно назвать гипсокартонный короб. Обусловлено это тем, что его можно сделать самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Материал для этого предпочтительнее использовать влагостойкий. Пригодится в работе и вертикальный профиль, который ляжет в основу каркасной системы. Устанавливать крепеж необходимо шуруповертом, а в качестве самого крепежа выступят шурупы-саморезы. Кроить стальные элементы следует ножницами, которые предназначены для работы по металлу.

Первоначально следует определиться с габаритами будущей конструкции, а после перенести их на поверхность стены, где предполагается устанавливать короб. Для наглядности можно составить чертеж, данные которого предстоит перенести на поверхность стены. Согласно разметке рекомендуется установить профили на дюбель-гвозди, для которых предварительно обустраиваются отверстия в стене. По чертежу необходимо раскроить заготовки из ГКЛ, для раскроя которого можно использовать как нож, так и ножницы по металлу. Саморезы позволят укрепить заготовки на профиле. Щели такого короба нужно зашпаклевать, а после отшлифовать.

Задекорировать трубу можно и посредством другой технологии. Монтаж каркаса для конструкции станет начальным этапом проведения работ. Для этого вдоль трубы нужно установить стальной каркас из профиля UD. В процессе этого важно соблюсти ровность, в чем поможет уровень. Два профиля нужно соединить между собой, направив пазы в разные стороны. Таким образом удастся получить фрагмент угла. Его нужно соединить, применив саморезы, предназначенные для работы по металлу. Полученная система станет основанием, на которое и должен быть укреплен пластиковый стартовый профиль. Нужно отмерить длину панели, отрезать ножовкой по металлу, а после монтировать в пазы стартового профиля. Как только работы по декору будут завершены, нужно обустроить некоторое количество отверстий на каждой панели, что необходимо для вентиляции.

Довольно необычным вариантом декора трубы можно назвать применение рейлингов, которые представляют собой подвесную систему, на которой можно располагать кухонную утварь. Как правило, такие элементы имеют вид трубы, на которой имеются крючки. Таким образом, газовая магистраль может быть замаскирована под рейлинги. Самым лучшим вариантом станет, если труба идет мимо рабочей области, между столешницей и шкафами, в этом случае ее нужно зачистить, пока поверхность не станет блестеть. После трубу предстоит выкрасить составом, который имитирует нержавеющую сталь. Рядом следует расположить подвесной рейлинг, установив на него крючки. Однако использовать в качестве опоры саму газовую трубу не стоит.

Для крепления элемента на поверхности нужно подготовить отверстия, в которые помещаются дюбели. В последние следует установить втулку, а уже после - саморез. Теперь можно приступать к монтажу опор.

Они представлены в виде элемента с отверстиями. Опоры нужно устанавливать на втулку. Винты помогут укрепить опору. По той же технологии нужно действовать при установке остальных опор. В качестве заключительного этапа выступает монтаж трубок, которые нужно устанавливать в опоры. Крепление трубки должно осуществляться винтом.

rss