Гидроизоляция теплого водяного пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидроизоляция теплого водяного пола

Уклали гидроизоляцию под теплый пол, в столове

Водяной теплый пол имеет довольно простую конструкцию. Как правило, эта система представляет собой бетонную стяжку, в толще которой расположены трубы с теплоносителем. Сверху укладывается декоративное напольное покрытие.



Произвести монтаж водяного теплого пола своими руками в принципе не сложно. Конечно, для этого вы должны быть знакомы со строением системы и технологией монтажа, а также следовать указаниям инструкции.

Слои водяного теплого пола

Для начала нужно понять из чего будет состоять планируемый теплый пол или же, как его называют в строительстве, «пирог» пола. В порядке от нижнего слоя к верхнему:


Наливной Теплый пол и Гидроизоляция ванны!!! от "Немца"!!!!!

Выравнивание пола; Укладка гидроизоляции на основание; Оклейка демпферной лентой всех стен примыкающих к планируемому теплому полу; Укладка теплоизоляции на поверхность основания; Монтаж труб, по которым будет прогоняться теплоноситель; Заливка или укладка несущего слоя; Укладка декоративного напольного покрытия поверх водяной системы обогрева является последним этапом.

Окончательная толщина пола может составлять в среднем от 50 до 150 мм, это зависит от множества других факторов. Рассмотрим подробнее первые два этапа.


Нужен ли пенофол под стяжку теплого пола?

Подготовка основания

Монтаж начинается с очистки основания пола от грязи и пыли, что проявит его неровности. В соответствии с существующими стандартами перепад уровня «чернового» пола не должен превышать 5 мм. Для выравнивания поверхности можно воспользоваться одним из этих способов:

Сделать черновую стяжку для системы теплого водяного пола – слой, который уменьшит все неровности. Обычно она делается из пескобетона или просто бетона; В случае, когда поверхность имеет множество маленьких неровностей, для ее выравнивания можно рассыпать пару ведер песка и разровнять его с помощью правила.

Если вы не примете это во внимание, то во время эксплуатации системы обогрева могут возникнуть проблемы с завоздушиванием системы, увеличением идравлического сопротивления и теплоотдачей, которая ухудшится.

Укладка гидроизоляции

Для защиты теплоизоляции системы напольного отопления от водяного конденсата делается гидроизоляционный слой, обычно в качестве полиэтиленовой пленки. Гидроизоляция теплого водяного пола легко производится своими руками. Необходимо расстелить пленку по всей площади поверхности, при этом сделав небольшие нахлесты на стены. Есди же пленка идет не одним цельным куском, то в местах стыков следует сделать также нахлесты в 8-10 см и проклеить стык скотчем.

rss