Рыбные места

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рыбные места

Где клюет? Рыбные места!

Кто скажет, что главное в рыбалке? Нет, не удочка, не наживка, не крючок и не подкормка. Все это второстепенное. Главное, чтобы место было правильно выбрано…



Попробуем разобраться, как выбрать место для ловли рыбы, где клёв будет удачней. Кстати, ваша (а ведь в дельте Волги особенно много разнообразных мест для рыбной ловли) тоже будет намного успешнее, если вы ознакомитесь с нашими простыми советами).

Изучив места большого скопления рыбы, можно сделать вывод, что неровное дно водоёмов привлекает её больше всего. Нравятся рыбе места, где камни на каждом шагу, если есть уступчатое дно, то там обязательно будут хищники. Именно здесь зимой надо делать лунки. Прогуляйтесь вдоль водоёма и понаблюдайте, как изгибается его берег. Вот дно повысилось, вот понизилось. Впадина – значит обрыв, залив – значит глубокое место, а вот и заводь её легко определить – вода побежала обратно. Вот мель, а это каменистое место. Запоминайте всё!


ТОП САМЫХ ЛУЧШИХ РЫБНЫХ МЕСТ В РОССИИ

Каменистое место. Скорость течения увеличивается. В таких местах больше корма, поэтому здесь есть рыба.

Мель. Корма достаточно, поэтому рыбы здесь много.

Если вы на берегу небольшой речки, найдите места, где есть коряги, сваленные деревья. Под ними и укрылась рыба. Не прогадайте! Рыба здесь обязательно есть.


КАРП И КАРАСЬ, безотказные рыбные места, УСПЕВАЙ ЗАКИДЫВАТЬ И ПОДСЕКАТЬ

Как определить глубину вашего водоёма? По растениям. Посмотрите на водяную лилию. Если листья маленькие, значит в этом месте глубоко, если растения имеют синюю или зелёную окраску, в этом месте глубина 4 метра. Хвощ, осока, рогоз растет на отмелях до одного места. У каждой рыбы своя глубина. Если в водоёме вы видите роголистник, рыбы в нём нет, если же вы увидели кувшинки, рыба здесь охотно плавает.

Помочь в выборе рыбного места нам может помочь и цвет воды водоёма. Рыба любит чистую, но мутную воду. В прозрачной воде она чувствует себя незащищённой. И, если вы на берегу водоёма, на дне которого глина и известняк, то поклёвка будет удачной. В нём у самого берега может попасться крупная рыба, забыв осторожность.

О рыбных местах нам могут рассказать и птицы. Наблюдайте за чайками, которые бросаются в воду за мальками. За цаплями, которые внимательно наблюдают за водой. За ласточками – береговушками, которые сами того не замечая, подкармливают рыб насекомыми, выпавшими из клюва.

А уж, если в вашей местности есть мельница на реке или на пруду, то это самое богатое место для улова.

Два рыбака встретились у озера. Один другого спрашивает:

- Ну что, друг, хороша поклёвка?

- Боюсь, рыбы меня разорвут!

Так пусть каждый из рыбаков найдёт своё место для ловли!

rss