Правильный монтаж поверхностной дренажной системы с водоотводными лотками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правильный монтаж поверхностной дренажной системы с водоотводными лотками

Лоток водоотводный Gidrolica Standart ЛВ-10.14,5.06 пластиковый
Поверхностные дренажные системы, предназначены для отвода избыточной влаги с поверхности грунта участков, расположенных в низинах рельефа. Основные достоинства конструкции - продолжительный ресурс и малозатратная эксплуатация, приемлемая стоимость расходных материалов и возможность самостоятельного монтажа.



На практике, это означает, что вы можете выбрать расходные и комплектующие материалы, а как установить водоотводные лотки , мы расскажем в этой статье.

Ассортимент лотковой продукции

Изделия из керамики и асбест - волоконные относятся к категории морально устаревших материалов, поскольку по многим свойствам, не отвечают современным требованиям. Существуют разновидности лотков для обустройства пешеходных зон и автомобильных дорог, с разными монтажными и эксплуатационными свойствами. В ассортименте лотки сточные, коробчатые, щелевые, бордюрные, и ряд других моделей, изготовленные из самых разных материалов.


Устройство ливневой канализации,установка лотков,пескоуловителя,водоприемника

Вы можете отдать предпочтение традиционным, бетонным изделиям, или использовать совершенные монтажные и эксплуатационные свойства пластиковых систем. Ресурс вибропрессованных лотков составляет 25-35 лет, срок службы пластиковых - в два раза больше.


Монтаж дренажа для балконов и террас ACO Profiline

В ряде случаев, можно решить проблему обустройством линейного дренажа, отводящего воду из низинной части участка.

Особенности монтажа бетонных и пластиковых лотков

Для укладки лотков роются неглубокие траншеи, с учетом толщины защитной ливневой решетки, дно выполняется с небольшим уклоном в направлении водоприемника.

Тяжелые бетонные конструкции, в слабых грунтах подвержены усадке, поэтому на дно траншеи отсыпается щебневая подушка, толщиной 80-100 мм. Минеральная отсыпка уплотняется, затем наносится слой песка, который необходимо интенсивно увлажнить и утрамбовать. Не исключается укладка лотков на бетонный раствор, но такая технология, в большей степени востребована на проезжей части дороги. В пешеходной зоне, достаточно заполнить объем между лотком и стенками траншеи, уплотненным грунтом.

Устройства для предварительного осаждения ила

На длинных участках и поворотах поверхностного водоотвода, советуем установить стационарные или съемные пескоуловители. Несложные в обслуживании контейнеры, осуществляют предварительную очистку воды от взвешенных микрочастиц грунта, таким образом, дорогостоящие чистки водоприемников, можно будет производить значительно реже.

Временные интервалы межу чистками дренажа, определяются интенсивностью осадков. Трудоемкость этой работы небольшая, легкосъемные решетки позволяют управиться с удалением илового осадка за непродолжительное время.

Врезка водоотвода в пескоуловитель или водосборник, требует тщательной герметизации сопряжения. Если резинового уплотнителя нужной формы найти не удалось, используйте влагостойкие долговечные герметики на основе акрила или силикона.

Защитные решетки нового поколения, изготовлены из атмосферостойкого армированного пластика, декорируются в нескольких стилях, поэтому органично вписываются в интерьер ландшафтного оформления. На протяжении всего ресурса, решетка не ржавеет, сохраняет изначальный цвет и фактуру, не нуждается в специальном уходе.

Несмотря на наличие пескоуловителей, вода с поверхности грунта более загрязненная, поэтому подключать поверхностный водоотвод к магистрали закрытого дренажа не рекомендуется.

В процессе работы может потребоваться дополнительная информация по подбору, приобретению, транспортировке, расходных материалов, которую вы можете получить на нашем сайте. Заходите, будем рады сотрудничеству.

rss