Искусственная каменная брусчатка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Искусственная каменная брусчатка

Брусчатка с натурального камня. Дикий камень. Руст, Мозайка.
Преимущества природного камня, для обустройства прочного и долговечного дорожного покрытия, не оспариваются. Европейский опыт эксплуатации показывает, что каменная брусчатка может беспроблемно эксплуатироваться на протяжении нескольких столетий.



Широкому применению таких дорожных и тротуарных покрытий, противодействует высокая стоимость, которая усугубляется стабильным ростом стоимости энергоносителей. Пока материал в ограниченных объемах используется в садо-парковых ансамблях, в ландшафтном дизайне элитных загородных территорий.


Искусственный камень своими руками СКАЛА Часть 1 Формы для камня.

По мнению экспертов, в ближайшие 10-15 лет, ситуация не улучшиться, поэтому средства направляются на разработку и внедрение, достаточно качественных, в то же время, доступных по стоимости дорожных покрытий. На сегодняшний день, оптимальным решением проблемы, может стать дальнейшее совершенствование существующих материалов и технологий их монтажа. Благодаря низкому содержанию дорогого цемента и высокой механизации короткого производственного цикла, отпускные цены удерживаются во взаимоприемлемых для производителей и потребителей, границах. Для вибропрессованных изделий, характерна высокая прочность и влагостойкость, способность сохранения изначальных рабочих свойств на протяжении эксплуатационного ресурса, который определен производителями в 30 лет. По мнению специалистов, этот показатель может быть увеличен минимум на треть.

Отличительные особенности брусчатки

Вибропрессованная брусчатка отечественного и зарубежного происхождения, производится на идентичном оборудовании и с применением схожих технологий, поэтому по качественным показателям практически не отличается. Существенная разница, - у привозного материала, более богатый спектр цветовых решений.

Отечественные производители во главу угла ставят прочность и долговечность, поэтому, ослабляющий структуру материала пигментный краситель, востребован в минимальных дозах. Таким образом , к позиционируемому ресурсу можно добавить несколько лет.


Брусчатка . Схемы укладки веером и волной . Разноцветная плитка .

В частности, для дорожного покрытия, эксплуатируемого в сложных условиях, высота брусчатки определяется в 80-90 мм. Для отделки придомовой территории или садовых дорожек, показатель можно уменьшить вдвое. Ценность брусчатых материалов, заключается в широком выборе аналогичных по эксплуатационным свойствам, вибропрессованных доборных материалов, поребрика, бордюрного камня, других функциональных и декоративных элементов. Возможность быстрой перестройки оборудования, позволяет отлеживать потребительские запросы и своевременно насыщать рынок нужной продукцией. В действующий ассортимент, так же входят лотки для обустройства поверхностного водоотвода, способного своевременно и в полном объеме, отводить избыток влаги с проблемных участков. В качестве противоусадочного материала, отделяющего грунт от минеральной щебневой подушки, применяется полимерный иглопробивной геотекстиль, плотностью не менее 200 г/м2.

При наличии определенных навыков, монтаж брусчатого покрытия , владелец участка может освоить самостоятельно, что позволит сэкономить на реализации проекта, до 50% средств. Работа эта достаточно трудоемкая, но несложная. По мере приобретения опыта, производительность монтажа будет увеличиваться с каждым днем.
rss