Потолочная плитка Армстронг 600х600: типы, цена за штуку панелей Armstrong, размеры и виды

Опубликовано: 03.09.2018

Подвесные потолки пользуются большой популярностью за их привлекательность, простоту и быстроту монтажа, приемлемую цену. Потолочная плитка Армстронг используется в качестве отделки в помещениях общественного и жилого назначения. Чаще такие потолочные конструкции обустраивают в офисах, торговых и развлекательных центрах, детских дошкольных, школьных и лечебных учреждениях. Потолочные плиты легко устанавливаются в ячейки каркаса и при необходимости также быстро демонтируются. Существует много производителей потолочных плиток. Наиболее востребованы потолочные плиты Армстронг.

Характеристики изделий

Потолочные панели Армстронг производятся из каменной ваты – это минеральное волокно, которое обработано особым образом. В состав входят разные добавки, которые придают панелям определенные технические и эксплуатационные характеристики, влияющие на сферу их применения.

Плитка для потолка Армстронг имеет три разновидности кромок:

Tegular – это торец со специальной ступенькой, необходимой для укладки на подвесные профили с шириной полки 2,4 см; кромка типа Board ровная, без выступов и ступенек, она считается универсальной и подходит для разных типов подвесных конструкций; торец Microlook тоже имеет ступеньку, но рассчитан на профили с полкой 1,5 см.

Плюсы и минусы плит Армстронг

Потолок типа Армстронг имеет следующие преимущества:

Быстрота и простота монтажа и демонтажа. Панели просто укладываются на каркас из несущих профилей и никак к ним не крепятся, поэтому в случае необходимости можно провести ремонт или осмотр коммуникаций, скрытых за потолком, сняв один элемент. Панели очень легкие (2,7-8 кг/м²), поэтому вся потолочная конструкция не утяжеляет перекрытие. Точный вес зависит от материала. Цена потолочных систем Армстронг в сравнении с другими подвесными потолками небольшая. Так, стоимость одной плиты стартует от доллара. Изделия не нуждаются в особом уходе. При необходимости их можно красить водоэмульсионкой. Изношенные панели легко заменить новыми элементами. Покрытие обеспечивает дополнительную звукоизоляцию помещения. В продаже есть большой ассортимент плиток, отличающихся цветом и текстурой, поэтому выбрать изделие под стиль и цвет помещения несложно. Для изготовления потолков используются огнестойкие материалы, поэтому конструкция отвечает требованиям пожарной безопасности. В подвесные потолочные системы можно установить любые осветительные приборы – растровые, встроенные точечные, навесные.

Минусы потолочных плит Армстронг: вся потолочная конструкция уменьшит высоту помещения как минимум на 80-100 мм; стандартные минераловатные плиты не влагостойкие, поэтому после затопления материал придет в негодность из-за того, что разбухнет и покроется пятнами и разводами; материал не выдерживает значительные механические нагрузки и является достаточно хрупким.

Размеры и разновидности

Если говорить о потолке Армстронг, размеры плитки стандартные – в продаже есть прямоугольные изделия размером 61х121,9 см и квадратные элементы с габаритами 61х61 см. Толщина зависит от материала и бывает от 8 до 25 мм. Вес одного изделия колеблется в пределах 2,7-8 кг/м² и зависит от материала, из которого выполнено изделие.

Плитка потолочная 600х600 Армстронг пользуется наибольшей популярностью, потому что изделия прямоугольной формы более хрупкие из-за увеличенных размеров.

Панели продаются в заводской упаковке. Обычно в одной пачке находится 8-11 штук. В зависимости от материалов, используемых для производства панелей, существуют следующие виды плит для потолков Армстронг:

Изделия из гипсокартона используются для отделки потолочной поверхности в помещениях хозяйственного назначения (подсобках и бытовых комнатах). Они подходят для комнат большой площади, потому что стоят недорого. Однако эти изделия не применяют в местах с повышенной влажностью. Панели из минеральной ваты отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Именно поэтому такие изделия часто применяют для отделки потолков концертных залов, гостиниц, библиотек и развлекательных центров. Плитки из алюминия довольно легкие, практичные и влагостойкие, потому их используют для монтажа в бассейнах, ванных комнатах и санузлах. Эти изделия отличаются красотой, прочностью и внушительным сроком службы. Но недостатком является высокая цена материала. Стеклянные плитки позволяют воплотить в жизнь различные задумки дизайнеров. Они бывают глянцевые, матовые, белые, цветные, мозаичные, разноцветные и однотонные. Эти изделия подходят для монтажа на потолки как в жилых комнатах, так и в развлекательных центрах, гостиницах, кинотеатрах, офисах, торговых и других общественных заведениях. Пластиковые плиты – это вариант недорогой, легкой и практичной отделки потолка. К преимуществам этих покрытий стоит отнести влагостойкость материала и его неподверженность порче плесенью. Минусом считается то, что изделия из пластика поддерживают горение и во время пожара выделяют токсичные вещества. Именно поэтому пластиковую плитку рекомендуют монтировать в нежилых помещениях и не применяют на путях эвакуации. Плиты из ламинированной фанеры подходят для мест с повышенной влажностью. Изделия отличаются долговечностью, практичностью и небольшим весом. Панели можно красить и перекрашивать много раз, что позволит вам обновлять потолочное покрытие по мере необходимости. Изделия из фанеры отличаются экологической чистотой и не выделяют токсичных веществ. Панели из прессованной и обработанной целлюлозы обладают хорошими шумо- и теплоизоляционными характеристиками. Целлюлозные плиты подходят для общественных, жилых и производственных помещений. Деревянные плиты отличаются эстетической привлекательностью и улучшенными теплоизоляционными качествами. Если изделия обработаны специальными антисептическими пропитками, то их можно использовать в местах с высокой влажностью, потому что они не подвержены плесени и гнили.

Также в продаже есть специальные серии покрытий Армстронг:

Акустические плиты обладают высоким шумопоглощением и используются в гостиницах, кино-концертных залах, библиотеках и других местах, где важно снизить уровень шума. Акустические панели этого производителя имеют названием Сабиа, Оптима и Ультима. Гигиенические плиты имеют специальное антибактериальное покрытие и влагостойкую поверхность. Материал можно мыть антисептическими растворами, а его поверхность не подвержена порче гнилью и плесенью. Эти панели применяют в медицинских учреждениях и заведениях пищевой промышленности. Они называются Майлар и Биогард. Влагостойкие покрытия Керамагуард и Ньютон рекомендованы к использованию в местах с повышенной влажностью. Дизайнерские панели Графис имеют необычную текстуру и расцветку, позволяют создавать в интерьере оригинальные и эксклюзивные потолочные покрытия.

Расцветка и популярные модели

Самыми востребованными являются белые плиты, которые традиционно используются в офисах, учебных и лечебных учреждениях. Они подходят к интерьерам в различных стилях и позволяют визуально расширить пространство помещения.

Но кроме белых панелей компания Армстронг выпускает изделия разных цветов. Так, деревянные плиты производятся в нескольких оттенках натуральной древесины, а пластиковая плитка имеет расцветку от пастельной палитры до насыщенных открытых оттенков.

Алюминиевые покрытия бывают хромированные, золотые, серебряные и зеркальные. Они удачно комбинируются с таким же изделиями, имеющими матовую, белую или цветную поверхность. Плиты яркого насыщенного оттенка идеально подойдут к интерьерам в современном стиле. Если за таким потолком установить подсветку, то он станет дополнительным источником освещения.

Наибольшей популярностью пользуются следующие панели Армстронг:

В производственных и офисных помещениях чаще всего используют плиты Байкал. Панель с однотонным белым покрытием и мелкими червоточинками смотрится строго и презентабельно. Плиты Оазис имеют белую шероховатую поверхность и тоже подходят для помещений общественного назначения и офисов. Изделия с названием Татра схожи текстурой поверхности с Байкалом, но обладают улучшенными шумоизоляционными характеристиками. Эти плиты выпускаются с ровной и ступенчатой кромкой. Панели из серии Прима выпускаются в шести разных вариантах фактур поверхности. Они удачно комбинируются с разными несущими профилями, устойчивы к механическим повреждениям и имеют внушительный срок службы. Изделия из этой серии отличаются влагостойкостью и хорошим шумопоглощением.

На плитку можно наносить фотопечать. Эти панели станут настоящим украшением потолка. Их обычно размещают в центральной части помещения, а по периметру комнаты монтируют обычные одноцветные панели.

rss