Фрезия - посадка и уход в саду и домашних условиях (фото и видео материал)

Опубликовано: 04.09.2018

Фрезия - посадка и уход в саду и домашних условиях (фото и видео материал)

Фрезия в домашних условиях: как сажать и ухаживать

Это растение можно приравнять к категории цветов «королевских». Утонченный аромат и элегантный внешний вид вывело его на пик популярности. Однако фрезия, посадка и уход которой потребует от Вас соответствующих знаний, вынуждает прикладывать не мало усилий, чтобы ублажить эту красавицу.


Выращивание фрезии в саду и в домашних условиях

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Общая информация

На европейский континент фрезия прибыла из Африки и сразу полюбилась многим. Она является растением луковичным, имеет нежные цветы от бледно-розового оттенка до насыщенного голубого.

У отечественных цветоводов особую популярность получили такие виды фрезии:

Ред Лайон; Аполо; Принцесса Марийка; Махровая; Оберон.

Каждая из них по-своему неповторима.

На свежем воздухе

Чтобы любоваться очарованием цветущей фрезии в саду, Вам нужно найти затененное место, защищенное от сквозняков. Для выращивания подойдет рыхлая почва, пропускающая воздух.

Посадка на открытом грунте осуществляется не раньше, чем прекратятся ночные заморозки на почве – это может быть конец мая. Перед высадкой выдержите луковицы около 30 минут в слабом растворе марганцовки. Глубина посадки зависит от типа почвы: легкий грунт – 12 см, средний – от 8 до 10 см, тяжелый – 6 см.

В августе луковицы начнут образовывать цветы (до трех цветоносов). И до самого октября фрезия будет радовать Вас своей красотой, а каждый ее цветок распространять благоухание (см. фото). В этот период уход заключается в регулярном поливе и разрыхлении грунта.

Являясь выходцами из жаркой Африки, эти цветы никогда не зимуют на открытом грунте в саду.

Следовательно, после завершения периода цветения, луковицы выкапывают. И весь зимний уход состоит из следующих этапов: Луковицы просушивают около недели при температуре 25 градусов. Хранят 3-4 месяца при той же температуре. Переносят в помещение с температурой 10 градусов. Здесь они и находятся, пока не начнет приближаться время, в которое производится посадка (см. фото). Важный фактор – в помещении должна быть повышенная влажность.

Красота в доме

Чтобы содержать экзотический цветок в домашних условиях, уход за ним включает в себя:

Опытные цветоводы хорошо знают, что фрезия способна распустить свои цветы не только летом, но и зимой. Например, если посадка вида Ред Лайон была произведена в домашних условиях летом, то под завывание вьюги Вы будете любоваться алым цветением своей любимицы, как на фото.

Чтобы цветок имел крепкую корневую систему, в горшке должна находиться смесь из равных частей перегноя, торфа и листовой земли.

Обеспечив все перечисленные условия, можете быть уверены, что растение получает оптимальный уход в домашних условиях. И многочисленные его цветы будут об этом свидетельствовать.

Размножение

Цветок размножается семенами. Существуют различные видео для цветоводов, демонстрирующие данный процесс. Посадка происходит таким образом:

На 15 минут семена замачиваются в густом растворе марганцовки. Промываются кипяченой водой комнатной температуры. Просушиваются на салфетке. Затем на сутки замачиваются в кипяченой воде. Смешиваются с речным песком и 2 недели выдерживаются во влажном состоянии. Высевают семена на глубину 1 см, контейнер затягивают пленкой. Температура поддерживается около 22 градусов.

Уход заключается в увлажнении почвы.

После того, как сеянцы взошли и окрепли, осуществляется их посадка в отдельные емкости.

И, спустя некоторое время, Вы сможете гордиться выращенной в домашних условиях фрезией Махровой, Ред Лайон или любой другой.

Красочный оазис

Все без исключения цветоводы отдают фрезии право первенства среди садовых цветов. Она действительно заслуживает такого исключительного к себе отношения.

И совсем не важно, какая из разновидностей станет Вашей любимой (Ред Лайон, Аполо, Принцесса Марийка, Махровая, Оберон) – главное, что ее цветение украшает Ваш сад, дом и служит источником радости.

rss