Антисептики для дачных туалетов и выгребных ям

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антисептики для дачных туалетов и выгребных ям

И не воняет, и глаза не режет. Запах из туалета

Неприятный запах туалетов и выгребных ям на даче заставляет хозяев собирать отхожие места в один угол от четырёх участков. До недавних пор запах и мухи являлись неизбежным злом дачной жизни. С появлением антисептиков для дачного туалета, разлагающих отходы, проблема решается быстро. Исчезает запах, отбросы разжижаются, и уровень их падает.



Вещества, обеззараживающие и разлагающие отходы, называются антисептиками, биоактиваторами или бактериями для септиков .

Антисептики для дачного туалета

Разновидности применяемых составов

Для обработки туалетов и выгребных ям используют вещества, которые могут ускоренно разлагать каловые массы, бумагу, целлюлозу и тем самым предотвращать появление неприятного запаха (спутник гниения продуктов жизнедеятельности) и быстрого заполнения.


Биопрепарат для выгребных ям Septifors. Part #7

Для ускорения процесса разложения биомассы могут применяться:

химические препараты (на кислотной или щелочной основе) биоактиваторы для биологического уничтожения содержимого выгребной ямы.

Химия для дачного туалета  хорошо справляется поставленной задачей, однако это сильные яды — формальдегиды, хлорсодержащие жидкости, соли аммония. Они работают при любой температуре, разрывая молекулы органических отбросов. Исчезает дурной запах, но появляется опасность проникновения в землю ядовитых (формальдегид) и агрессивных веществ. Отбросы после обработки формальдегидом подлежат удалению, их нельзя использовать в качестве удобрения.


Средство Эпарсил для септиков, выгребных ям и дачных туалетов

Биоактиваторы – природные бактерии, абсолютно безопасные для окружающей среды. Природный процесс переработки отходов ускоряется в 1000 раз, так как составы содержат разные виды бактерий в огромном количестве, и всё это войско питается отбросами, активно размножаясь. В результате через несколько часов после загрузки биопрепарата исчезает запах, а биомасса разлагается на воду и углекислый газ.

Состав препарата зависит от места использования и технологии, но все они содержат:

аэробные микроорганизмы, деятельность которых поддерживается кислородом воздуха; анаэробные бактерии, работающие без доступа воздуха; ферменты – ускорители биохимических реакций; энзимы, защищающие бактерии от воздействия бытовой химии и ускоряющие процесс разложения.

Антисептик для канализации загородного дома по составу отличается от предлагаемого для уличных туалетов. Предлагаемые биоактиваторы не наносят вреда окружающей среде, безвредны для человека. Они разрушают бумагу, жиры, продукты жизнедеятельности человека, уничтожают патогенны. Конечным продуктом их жизнедеятельности становится мутная жидкость без запаха и осадок минерального состава.

Особенности эффективного применения биоактиваторов

Применение антисептиков для туалета на даче безопасно и эффективно. Необходимо учитывать, что бактерии работают только при положительной температуре, они активны выше 50 С. При их использовании необходимо следовать инструкции на пакетике. Но общим является:

не допускать сливания в выгребную яму бытовых растворов высокой концентрации, агрессивных жидкостей; отбросы необходимо увлажнять, в сухой среде любые бактерии погибают ; в выгребную яму и уличный туалет должен добавляться свежий корм для бактерий не реже 1 раза в неделю, иначе микроорганизмы погибнут; любые составы размножаются в жидкой среде. Поэтому порошок можно вылить в теплую воду, настоять в течение 2 часов, потом заправить отхожее место.

Как правильно выбрать антисептик?

Выбор препарата зависит от системы канализации. Для ЛОС с наружным и внутренним контуром, септиком или станцией очистки выбирают дачный антисептик с аэробными бактериями.

Для выгребных ям и уличных сортиров необходимо преобладание а наэробов (либо универсальных бактерий) , которые разлагают массу в глубине без доступа воздуха, но в присутствии воды. На упаковке обычно указано, где применяется конкретный состав.

Для выгребных ям и туалетов-домиков предлагается множество эффективных средств. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Roetech 47 — встряхнуть и вылить

Суспензия биопрепарата Roetech 47 продается в флаконах объемом 946 мл. Производит состав американская компания Roebic Laboratories Inc. Специалисты компании полвека изобретают препараты для очистки любых канализационных систем. Предлагаемый антисептик для выгребной ямы справляется с твёрдыми каловыми массами, разлагает вредную химию, накопившуюся вследствие слива воды после стирки в кучу.

Одного флакона хватает на яму объёмом до 2 кубических метров срок действия- 6 месяцев Стоимость – от 800 рублей за флакон.

 

Прочитать отзывы и купить средство ROETECH 47 с доставкой по РФ

В основе состава бактерии сенной палочки, их действие усилено, используя новые достижения мировой науки. Средство Roetech 47 в виде жидкой, готовой к употреблению фракции применяют в теплое время года.

Применение:

средство взболтать в закрытом флаконе в течение минуты; смочить содержимым поверхность обрабатываемой кучи; добавить воды, чтобы транспортировать бактерии вглубь.

Одного флакона достаточно для обработки объема 2 м3, работать биопрепарат будет в течение полугода.  Средство имеет сертификат экологической безопасности, разрешен к применению во всех местах, в том числе в детских учреждениях.

Доктор Робик -109 — высыпать в яму и забыть о запахе

Число 109 в названии означает, что столько штаммов бактерий собрали в состав и заставили действовать сообща. В составе живые микроорганизмы находятся в спорах. Чтобы их разбудить, потребуется пища и вода. Отбросы жизнедеятельности служат пищей для бактерий. Состав расфасован на пакетики. В месяц следует добавлять одну порцию в уличный туалет и следить, чтобы на поверхности не засыхала корка.

Упаковка рассчитана на объём 1500 литров срок действия — 30/40 дней Стоимость 1 пакета – 109 руб

 

Ознакомиться со все линейкой продукции и купить средство Доктор Робик 109 с 10% скидкой

Способ использования антисептика для выгребных ям:

развести содержимое пакета в ведре теплой дождевой воды, дать настояться 2 часа, вылить в место обработки; добавить в яму воды; повторять обработку ежемесячно.

Зелёная сосна 50 — работает при малом количестве воды

Производители Бельгии представили препарат, который при постоянном употреблении наполняет отхожие места запахом свежей сосны. Используют состав даже для обработки биотуалетов и санузлов ЛОС. Он эффективен в уличных туалетах. Запах исчезнет в течение 4 часов, а отработанная масса может применяться в качестве компоста. Подсыпают состав 1 раз в неделю. При этом добавляют на поверхность ямы с отбросами воду.

Время действия – две недели Упаковка «Зеленая сосна» с двумя пакетиками стоит 128 рублей

Прочитать отзывы и купить препарат Зеленая сосна для дачных туалетов

Препарат нетоксичен, экологически безопасен. Работает при температуре +4 – +300С. Хранится при положительных температурах, в сухом месте.

Биологический очиститель Septic 250

Состав включает эффективные микроорганизмы , в виде бактерий, аминаты, минералы и ферменты. Упаковка содержит 250 г, но высыпать следует нужное количество, в зависимости от объёма ямы. Для ямы до 2 кубов одновременно вносят 200 г препарата в виде раствора, добавляя ежемесячно по 50 г. Препарат «септик» лучше работает в водной среде, периодически требуется увлажнять яму.

расчетный объем (250 гр) — до 2 м3 Время действия – от 2,5 до 5 месяцев Цена упаковки Septic — 570 рублей

Прочитать отзывы и купить средство Septic 250 со скидкой  

Его отличие от других биологических составов в том, что даже при пониженных температурах он продолжает работать, но менее активно.  Готовить состав нужно в резиновых перчатках и с марлевой повязкой. Необязательно запускать бактерии в свой организм.

Биопрепарат для септиков BioExpert в таблетках

Таблетированный состав биоактиватора содержит живые бактерии, энзимы и минеральные добавки. При растворении таблетка шипит, освобождая штаммы бактерий для работы. В результате комплексного воздействия на органику бактерии производят органоминеральное удобрение. Эффективный состав применяют во внутренней канализации для септиков и для уничтожения отходов в уличных условиях.

Для того, чтобы переработать 4 м3 отходов нужно использовать 1 таблетку срок действия — 30 дней Стоимость упаковки BioExpert из 6 таблеток 1280 руб

Прочитать отзывы выбрать и заказать таблетки Bioexpert с доставкой по РФ

Порядок использования:

для уличных туалетов 1 таблетку растворить в 5 литрах воды; вылить жидкость в место обработки и забыть; следующую порцию препарата каждый через месяц.

Отбросы после извлечения можно использовать для компостирования. Живые бактерии ускорят образование биомассы из зелёных остатков.

 

rss