ТОП-5 пылесосов для чистки для бассейна: роботы и ручные модели, характеристики, цены

Опубликовано: 04.09.2018

видео ТОП-5 пылесосов для чистки для бассейна: роботы и ручные модели, характеристики, цены

"Чудо техники": Что наука знает о Луне и как сэкономить на ненужных вещах (15.04.2018)

Робот пылесос для бассейна или его ручной аналог дают возможность избавиться от налета на дне и стенках, без слива воды из чаши. В итоге владелец бассейна экономит не только деньги, но и время.


Инструкция-обзор по режимам песочной фильтрационной установки Intex

Ведь обновление воды в чаше, с произведенной между сливом и заполнением чисткой, обойдется вам недешево. А ручной пылесос или автономный робот чистят дно и стены, не обращая внимания на окружающую эти аппараты толщу воды.


Tornador аппарат для химчистки салона автомобиля!!!!Загрязнения исчезают на глазах!!!!

Подводный робот -пылесос для чистки бассейна

Скорость и эффективность. Ручной пылесос для бассейна даже в руках непрофессионала чистит чашу со скоростью нанятого мойщика, орудующего скребками и губками. Автоматический агрегат избавит ваш бассейн от налета на дне еще быстрее. При этом качество чистки будет не порядок выше результатов работы профессионального мойщика.

Экономия ресурса оборудования бассейна. Водный пылесос для чистки бассейна собирает осевшую на дне и стенах чаши слизь в специальную емкость, извлекаемую из корпуса. Поэтому с помощью такого агрегата можно продлить ресурс как минимум фильтрующей установки, получив экономию на недешевых кассетах и расходных материалах. Кроме того, отказавшись от слива воды перед чисткой, вы сэкономите ресурс и напорного оборудования, обеспечивающего наполнение чаши бассейна.

Простота использования. Уборка бассейна пылесосом похожа на чистку напольного ковра – вы проводите раструбом по дну и стенкам чаши, собирая грязь и слизь. Поэтому с таким агрегатом справится любой человек, державший в руках сухопутный пылесос. А роботизированные агрегаты работают вообще без участия человека в процессе чистки. Причем периодичность чистки роботом-пылесосом можно задавать программно. И тогда в вашем бассейне вообще не будет никакой грязи.

Разновидности подводных пылесосов

Общепринятая классификация моделей подводных пылесосов построена на делении ассортимента по степени автоматизации работы агрегата.

Исходя из этого принципа, мы можем выделить следующие разновидности подобных машин:

Ручные агрегаты . В эту группу входят упрощенные пылесосы, лишенные собственного блока фильтрации. Шланг со щеткой подключаются к фильтрующей станции бассейна. Однако давление в зоне чистки побуждает собственный напорный узел – насос. Поэтому такие пылесосы способны пропустить сквозь себя до 16 тонн воды в час. Сильная сторона такого агрегата – дешевизна конструкции. Полуавтоматические агрегаты . В эту группу входят более совершенные модели со встроенным мусоросборником. Именно такое оборудование экономит ресурс систем фильтрации бассейна. Причем самые совершенные модели из этой группы могут работать как на ручном, так и на автоматическом управлении, осуществляя чистку за 2-3 часа. С помощью подобного пылесоса вы можете очистить бассейн площадью до 80 квадратных метров. Сильная сторона конструкции полуавтомата – возможность глубокой очистки (направленной струей воды)  и дна, и стен бассейна. Автоматические агрегаты .  В эту группу входят полностью автономные агрегаты, способные чистить как дно, так и стены бассейна. Причем даже над ватерлинией. Автоматический аппарат функционирует на аккумуляторах и сбрасывает накопленную грязь в фильтрующую систему бассейна или в накопитель. За одну ночь такой агрегат может очистить чашу площадью около 1300-1500 квадратных метров, не потревожив сон владельца. Сильная сторона таких моделей – возможность функционирования без присутствия человека, с запрограммированной интенсивностью и периодичностью чистки.

Популярные модели подводных пылесосов

Вакуумный пылесос для бассейна Intex Auto Pool Cleaner 28001

Агрегат чистит не только дно, но и стенки чаши.

Основные характеристики пылесоса:

Мощность – 4,5-13 м3/час. Вес – 8,9 кг. Длина шланга – 7,5 м. Стоимость в рознице – 4,8-5,5 тысячи рублей.

Полноприводный подводный пылесос для бассейна Dolphin SUPREME M5

С двумя моторами и тремя щетками, работает без присутствия человека, очищая дно чаши самым сложным рельефом.

Основные характеристики пылесоса:

Мощность – 17,5 м3/час. Вес – около 11 кг. Длина шнура питания – 12 м. Продолжительность цикла чистки – от 60 до 210 минут. Стоимость – 190 – 200 тысяч рублей.

RV 4400 Vortex PRO 2WD от Zodiac

Пылесосы для бассейнов этой модели чистят дно и стенки с помощью эффективной вихревой насадки, смывающей грязь с высокой скоростью, но не в ущерб качеству обработки.

Основные характеристики пылесоса:

Мощность — 16 м3/час. Вес – 9,5 кг. Длина кабеля – 18 м. Продолжительность цикла очистки – до 150 минут. Стоимость – 110-120 тысяч рублей.

Ручной пылесос для бассейна Bestway 58324

Этот дешевый аппарат для механизированной чистки подключается к системе фильтрации бассейна, используя в качестве энергии побуждения силу циркулирующей в чаше воды. В комплекте с таким пылесосом идут сачки и четыре разновидности насадок на шланг.

Основные характеристики:

Длина шланга – 6 метров. Длина штанги – 2,7 метра. Стоимость – 2,5-3 тысячи рублей.

Универсальный пылесос Bravo для бассейна

Чистит дно и борта, обрабатывая за один проход участки длиной до 18 метров. В процессе чистки фильтрующая кассета агрегата задерживает все частицы калибром от 2 мкм, обеспечивая практически идеальную чистоту как дна, так и стенок бассейна.

Характеристики агрегата:

Мощность – 16 м3/час. Вес – около 20 кг. Время очистки – 1,5 часа. Стоимость – 160-180 тысяч рублей.

Советы покупателям

Выбирая пылесос для дна бассейна и его стенок, обращайте внимание на следующие параметры:

Мощность агрегата – она должна соответствовать габаритам бассейна. Причем ручные модели должны чистить чашу за 2-3 часа, а автоматические за 5-8 часов. Длинна шнура – она должна равняться наибольшему габариту чаши (длине, ширине, диаметру). Наличие дополнительных чистящих насадок – они пригодятся для бассейнов со сложным рельефом. Разновидности модели пылесоса – ручные агрегаты будут работать только при наличии в бассейне скиммера. Наличие пульта дистанционного управления – эта опция будет совсем нелишней в случае обслуживания большого бассейна.
rss