Сайдинг как отделочный материал

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сайдинг как отделочный материал

Лучший фасадный материал для облицовки дома

Ещё недавно, на отечественном рынке для защиты строений от воздействия природных явлений не было вариантов таким традиционным методам как штукатурка , окраска, отделка тесом либо вагонкой. Но эти способы сейчас проигрывают современному материалу – сайдингу. С помощью него можно обновить старый дом. Сайдинг используется не только для эстетических целей, но и способствует надежной защите фасада строений от разнообразных неблагоприятных воздействий. Современные его разновидности очень прочные и стойкие, не воспламеняются, не промокают, не поддаются гниению, не трескаются, не выцветают под солнечными лучами, имеют стойкость к колебанию температур и имеют много других преимуществ. За сайдинговыми панелями будущее.



Не все разновидности обшивки относятся к сайдингу. К нему, например, нельзя отнести некоторые листы и другие материалы, использующиеся для внешней отделки стен.

Основными критериями сайдинга есть его способность защиты здания, схожесть принципов крепления и установки. Сайдинг, как правило, состоит из одинаковых элементов, вне зависимости от его вида. Он изготавливается в виде листов (плит), по краям которых присутствуют элементы для крепления панелей. Также он имеет специально сконструированные отверстия для фиксации смонтированных листов к основанию. Приблизительные размеры: длина 2-6 м, толщина 1-10 мм, ширина 10-30 см.  


Вертикальный сайдинг. Как правильно монтировать и избежать ошибок.

Существующие в данный момент виды сайдинга : виниловый, стальной, алюминиевый, цементный, деревянный. Профиль может быть одинарным – «елочка» либо двойным – так называемая «корабельная доска».

В сравнении с иными видами отделки внешних стен он более износостоек и экономичен.


Что такое цокольный сайдинг? Сайдинг под кирпич,камень

Наиболее распространён - виниловый сайдинг .  Он дешёвый, по сравнению с другими видами, долгое время служит и достаточно легко устанавливается на практически любую стену. Внешне конечный результат схож с обшивкой деревом , но изготовлен он из поливинилхлорида (ПВХ).

Виниловый сайдинг в достаточной мере имеет все преимущества. Установлено, что виниловые панели не токсичны и не вредят внешней среде и здоровью людей. Последние технологии разрешили изготавливать панели с высокой термоустойчивостью, а верхний слой не поддается воздействию влаги, пыли, химических составляющих, УФ солнечных лучей. Срок службы такой отделки около 50 лет!

Для долгой службы сайдинга важно его правильно смонтировать. В случае неровных стен здания предварительно нужно сделать обрешетку. Если это необходимо, то перед монтажом сайдинга дом можно утеплить.

Для облицовки жилых зданий чаще используется именно виниловый сайдинг. А для облицовки промышленных объектов более целесообразно использовать металлический сайдинг – он более пожароустойчив.

rss