Применение ольхи в столярном деле

Опубликовано: 05.09.2018

видео Применение ольхи в столярном деле

Валка деревьев Огромный ольховый кап ольховый сувель Подставки из ольхи

Мебельные компании предлагают множество вариантов готовых кухонных гарнитуров и межкомнатных дверей по низким ценам. Но каждый, кто имел с ними дело, рано или поздно пожалел о том, что не потратил чуть больше средств на приобретение изделий из настоящего дерева. Производители часто используют материалы, неспособные противостоять влаге и теряющие свой первозданный вид очень скоро.


Породы древесины # 2 . ТиП СС

Двери из настоящей древесины

Одним из популярных материалов в столярном деле является древесина ольхи. Мастера, производящие межкомнатные двери , предпочитают ее за такие особенности, как легкость в резке, мягкость, формоустойчивость. Ольха отлично протравливается и полируется. В результате изделие выглядит наилучшим образом. Двери из этого типа древесины благодаря ее свойствам оказываются легче, чем остальные. Это предупреждает провисание петель, делает двери из массива ольхи надежными и эстетичными.


Изогнутую древисину , делают так !!!

Применение ольхи в изготовлении кухонных гарнитуров

Развитие технологий производства сделало возможным изготовление самых ярких и смелых кухонь. Часто покупатель оказывается пленен цветом и необычными формами, но вскоре устает от режущих глаз оттенков.

Лучше всего для домашней кухни подходит качественная древесина. Она создает ощущение уюта, надежности, выглядит солидно и презентабельно. При изготовлении кухонь часто предпочтение отдается ольхе. Она влагоустойчива, хорошо поддается покраске. Это делает возможным использование любой цветовой гаммы. Оттенок, выбранный заказчиком, подчеркнет натуральную фактуру кухни из ольхи , придаст ей особую выразительность.

Ольха в других видах столярных работ

Массив ольхи непригоден для наружной отделки, но идеально подходит для таких работ, как:

получение шпона: лущеного для изготовления фанеры, строганного для отделки мебели; изготовление всех типов мебели для дома; создание музыкальных инструментов; построение колодцев, подводных конструкций; производство бочек.

Эта порода дерева не коробится при сушке и отлично подходит для резьбы. Такая особенность позволяет украсить поверхность массива орнаментом и сделать его внешне более привлекательным.

Удивительно, но ольха отлично сохраняется под водой . Примером тому могут послужить сваи домов в старой части Венеции. Эту особенность могут использовать те, кто собирается сделать колодец или проживает рядом с водоемом и хочет построить небольшую пристань.

Низкая по сравнению с другими породами дерева цена в сочетании с податливостью и способностью хорошо принимать морильные материалы сделали ольху одной из самых популярных пород древесины в столярном деле.

Статья подготовлена при участии специалистов столярной мастерской ЛегнАрт - любые изделия из дерева на заказ. Сайт http://legnart.ru

rss