Технология укладки ламината

Опубликовано: 05.09.2018

видео Технология укладки ламината

Ламинат с фаской. Технология укладки.

Прежде чем приступить к монтажу ламинированного покрытия, следует решить вопрос с направлением укладки. Нужно также заранее предусмотреть технологические зазоры между стыками с другим помещением, в местах дверных проемов, где проходят трубы для отопления и водоснабжения, а также по всему периметру стен. Такие зазоры скрываются специальным профилем, а возле стен – плинтусами.



Приобрести плинтуса, ламинат, купить кулер для воды и все, что нужно для обустройства дома, можно в виртуальных магазинах.

Ширина последнего ряда не должна быть меньше 5 см. Если при расчете (с учетом пристенных зазоров в 10 мм) его ширина получается меньше необходимой, то специалисты рекомендуют уменьшить ширину ламинированных досок первого ряда.


Технология монтажа ламината, правила укладки

Основой для ламината служит специальная подложка, выполняющая множество функций, среди них – звукопоглощение, теплоизоляция, выравнивание. Подложка выкладывается на предварительно очищенный от грязи пол и склеивается между собой малярным скотчем.


Укладка ламината. Подробная видео инструкция от профессионалов.

Выставляем вдоль стен распорные клинья. При укладке первого ряда необходимо удалить замковую часть со стороны, которая будет прилегать к стенке, затем последовательно собираем первый ряд, соединяя меду собой панели с короткой стороны. Чтобы пол выглядел эстетичным и привлекательным, ламинат лучше укладывать со смещением относительно укладки первого ряда, минимальное смещение должно составлять 40 см.

Соединяем отдельно второй ряд панелей короткой стороной. Когда он собран, его необходимо соединить с первым рядом.

Внимательно следите за правильностью защелкивания замков. Готовый ряд фиксируется распорными клиньями.

При укладке пола в районе межкомнатных дверей следует оставлять десятисантиметровые зазоры и следить за тем, чтобы покрытие легко заходило под наличники.

Для того чтобы стыковка рядов пола была более плотной, каждый ряд необходимо подбить мягким молотком, если такового не имеется, сделайте это при помощи обычного молотка, но для смягчения удара используйте ненужную тряпку.

Преимуществом ламината является его долговечность. Кроме того, если со временем пол прохудился, для ремонта вам не нужно будет срывать все покрытие, достаточно будет заменить испорченную доску.

После укладки пола можно заняться обустройством: установить кулер для воды , разместить мебель и т.д.

Как необходимо ухаживать за ламинированными полами? Чтобы избавиться от грязи и пыли, ламинат можно пылесосить, оставшуюся грязь нужно убрать слегка влажной тряпкой.

Чтобы мебель не царапала покрытие, используйте специальные силиконовые или резиновые накладки под ножки. Колеса мебели следует заменить на мягкие резиновые.

rss