Мойка для дачи: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности изделий с подогревом, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Если под словом «дача» не воспринимать загородный дом, в котором практически все напоминает обычную городскую квартиру, тогда следует признать, что не всегда на ней можно встретить водопровод. Нет, точка подвода воды, конечно, есть, а вот элементарные удобства, например, просто руки вымыть, приходится создавать из подручных средств.

На фото — оригинальный дачный умывальник с мойкой из нержавеющей стали

Если нет водопровода

Каждый по-своему решает такую проблему:

кто-то переделывает под импровизированный умывальник обычную 200 литровую бочку, устанавливая в нее кран, где раковины может и не быть; другие приобретают в магазине бак с подогревом для дачного рукомойника, а в качестве мойки используют отслужившую свое раковину из квартиры; третьи используют бак для душа в качестве своеобразной напорной башни, который вначале наполняют из центрального водопровода обычным поливочным шлангом, а уже оттуда распределяют воду по точкам водозабора.

Импровизированная водонапорная башня на загородном участке

В данном случае нас интересуют умывальники с раковинами, которые можно без опасения их быстрого прихода в негодность устанавливать прямо на территории дачного участка. При этом они могут быть передвижными или стационарными, иметь защитную крышу или обходиться без нее.

Совет: если нет желания строить жилое строение на загородном участке, к вашим услугам готовые дачные дома из блок контейнеров на любой вкус.

Тумба под мойку на дачу

Уличный умывальник на загородном участке не всегда может иметь раковину. В данном случае речь пойдет о более «функциональном», если можно так сказать, т.е. который имеет мойку. Так вы сможете не только быстро вымыть руки или умыться, но и вымыть урожай, собранный тут же на грядках.

Оригинальный вариант комбинации мойки и деревянной бочки

Если рукомойник можно просто подвесить на двух саморезах, для нашей раковины придется сделать тумбу. Чаще всего на даче складируют вещи, которые остались после ремонта или установки новой мебели, поэтому почти всегда там есть раковина, чаще всего из нержавейки, оставшаяся от последней кухонной переделки.

В нашем случае у нее будет наиболее востребованный размер – 600х600 мм.

Учтите два основных момента:

Тумба не должна быть тяжелой, чтобы ее можно было без труда одному перемещать по территории. Подберите материал, который сможет выдержать любую погоду круглый год.

Наиболее приемлемым для такой конструкции является пластик, особенно если у вас остались части от обшивки балкона пластиковыми панелями. С сифоном также вряд ли будут проблемы, можете взять старый или купить недорогой новый.

Самые простые варианты раковин для дачного участка

Процесс

Ниже приводится инструкция, которая поможет решить задачу:

, примерно 800-900 мм. . Вставьте их в уголки и закрепите саморезами изнутри, чтобы их было не видно.

Готовый каркас для дачной раковины

. Ее помощью вам удастся зафиксировать обе стороны конструкции. .

Тумба из пластика и нержавеющей мойкой для дачного участка

.

Установите тумбу с раковиной в удобном для вас месте и используйте ее по назначению.

Теплая вода в рукомойнике

Не все горят желанием своими руками реализовывать свои дизайнерские фантазии и пробовать себя в качестве мастера. Поэтому промышленность готова предложить дачникам множество вариантов умывальников мойкой на любой запрос, даже с функцией подогрева воды. Это особенно будет востребовано в прохладное время года, когда уже на улице температура падает ниже 15˚С, а урожай пока не собран.

Умывальник с нержавеющей мойкой и встроенным водонагревателем

Представляют они собой тумбу с раковиной стандартного размера и емкостью для воды над ней. В последнюю встраивают электрический ТЭН.

Совет: бесперебойную подачу электроэнергии на загородный участок может обеспечить аренда дизель генератора для дачи.

Предлагаем ознакомиться с такими моделями дачных умывальников с мойкой и подогревом:

Мойдодыр Данные модели (не все) могут поддерживать постоянно температуру воды в диапазоне 55-60˚С. Объем бака составляет 15-25 л. На рынке предлагают модели на любой вкус. Габариты умывальников разные, поэтому при выборе следует учитывать данный параметр. Их можно устанавливать на улице, но следует позаботиться об их укрытии от погоды.
Акватекс Способен нагреть воду до 65˚С меньше чем за час. Тумба под мойку изготовлена из дерева. Раковина выполнена из нержавеющей стали. Объем накопительного дачного бака для воды  — 15 л.
ЭлБет Цена изделия самая низкая на рынке. Из пластика изготовлены – умывальник и раковина. Для слива используется металлическая труба Водонагревателем можно плавно осуществлять регулировку температуры воды. Вместимость — 22 л.

Их основное отличие между собой материалы корпуса тумбы и емкости для воды. Самым оптимальным вариантом принято считать модели с водонагревателем, изготовленные из нержавеющей стали. Им не страшны различные погодные условия и атмосферные осадки.

Это особенно важно, так как их обычно устанавливают на улице. Изделия устойчивы к сколам и царапинам и при правильном уходе могут прослужить десятки лет.

Вывод

Выбирая мойку для дачи, лучше отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали, так как они более устойчивы к агрессивной погодной среде на загородном участке. Хорошо себя зарекомендовали и рукомойники с раковиной, в которых есть функция подогрева воды. Особенно это необходимо ранней весной и поздней осенью. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

rss