Энергетика | Зеленая энергия

Опубликовано: 28.09.2018

видео энергетика | Зеленая энергия

Почему исландцы крутые. Исландская полиция. Геотермальная энергетика.
Опубликовано 17.10.2009

 



    Вице-президент Агентства из восстанавливаемой энергетики Андрей Конеченков, 49 лет, говорит, что проблему свалок частично можно было бы решить сборам метана на них.

   Насколько распространенное в мире использование нетрадиционной энергетики?


Мощная энергетика человека - зачем она и что это ? Алексей Похабов.

- В целом, энергия солнца или ветра более традиционна для человечества, чем уголь или нефть. В ХVІІІ - ХІХ веках в Украине работало почти тысяча ветровых мельниц. А первым солнечным коллектором была бечевка, где первобытные люди высушивали шкуры убитых зверей.


Вадим Зеланд - Принципы повышения энергетики.

Далее... Опубликовано 29.09.2009

   Подтверждением государственной заинтересованности Украины в развитии ветроэнергетики является постановление Кабинета Министров Украины от 28 марта 2007 г. № 557 г. «О строительстве ветровых электростанций в Украине», указ Президента с таким же названием № 159/96 от 02.03.1996 г. и одобрена на его основе Кабмином «Комплексная программа строительства ветровых электростанций в Украине на период до 2010 года».В программе, в частности, намечена стратегия строительства ветровых электростанций в стране, которая включает как вопросы финансирования (кстати, за счет плательщиков за электроэнергию), так и нормативного обеспечения этой отрасли.Но все это касается так называемой «большой» ветроэнергетики, работающий на энергосистему. А вот «малой» ветроэнергетике не повезло.

Далее...
rss