ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР

Опубликовано: 28.09.2018

Задача:

Гидроизоляция и декоративная отделка конструкций, в том числе сложной формы:

Описание:

ФЛЮКСАН  (INDEX Construction Systems S.p.A™) ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР после нанесения образует бесшовное эластомерное гидроизоляционное покрытие с повышенной эластичностью, сохраняющее благодаря акриловым полимерам значительную эластичность до — 20°С.

Назначение:

ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР предназначен для гидроизоляции и защиты от ультрафиолетового излучения и карбонизации поверхностей (кровля, стены, фундаменты) из бетона, асбоцемента, шифера, пенополиуретана, битума, рубероида, полимерно-битумных мембран.

Преимущества:

Прост в применении, готов к использованию; Образует надежное гидроизоляционное покрытие; Решает проблему микротрещин; Защищает от карбонизации и агрессивных газов; Сохраняет эластичность при низких температурах; Отличная защита от ультрафиолетовых лучей; Материал не горюч.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

БЕТОННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ АСБОЦЕМЕНТНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ РУБЕРОИД, БИТУМИРОВАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ, МЯГКАЯ КРОВЛЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАН Подготовка поверхности: Применение: Расход:
Бетонная поверхность должна быть тщательно очищена от пыли, грязи, мелких и крошащихся частиц, масел и жиров с помощью зубила, щетки, кисти, а также струёй воды под высоким давлением. Трещины, щели, отверстия заделать, используя ремонтные составы РЕЗИСТО УНИФИКС или РЕЗИСТО ТИКСО. Обеспечить полный дренаж дождевой воды с поверхности. Поверхность должна быть тщательно очищена от грязи, мелких и крошащихся частиц и асбестовых волокон струёй воды под высоким давлением. Обратить внимание на соответствующую обработку использованной загрязненной воды. Обработать поверхность грунтовкой. В качестве грунтующего покрытия использовать ЭПОЭМУЛЬСИО( нанести в один слой, допускается разбавить 10% воды). Последующее нанесение ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР — через 15 часов. Обработка составом ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР новых покрытий и кровли допускается не ранее, чем через два месяца после их установки. Подготовка поверхности Поверхность должна быть тщательно очищена струёй воды под высоким давлением. Обработка составом ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР производится в интервале от 1 до 36 часов от момента нанесения пенополиуретанового покрытия (зависит от типа и времени реакции покрытия).
Нанесение в два слоя с интервалом 24 часа ( второй слой наносится после высыхания первого ). При нанесении первого слоя добавить в ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР 30% чистой воды. Чрезвычайно пористые и крошащиеся поверхности рекомендуется предварительно обработать акриловой грунтовкой на базе растворителя. Нанесение в два слоя с интервалом 24 часа ( второй слой наносится после высыхания первого ). ЭЛАСТОЛИКВИД ПЮР применяется неразбавленным. Нанесение в два — три слоя с интервалом 24 часа (следующий слой наносится после высыхания предыдущего). Нанесение в два слоя с интервалом 24 часа ( следующий слой наносится после высыхания предыдущего ). Рекомендуется метод напыления.
0.7 — 0.9 л/м2

( суммарный расход на 2 слоя)
1 л/м2

( суммарный расход на 2 слоя).

Толщина покрытия — 0.6 мм.
0.9 л/м2

( суммарный расход на 2-3 слоя).
0.9 л/м2 ( суммарный расход на 2 слоя).
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
При нанесении избегать мороза, жары и очень высокой влажности; Не наносить в дождливую погоду или при температуре ниже +5°С; Применять на поверхностях, имеющих эффективный водосток; Пешеходное движение по обработанным поверхностям должно быть эпизодическим; Избегать контакта с кожей, при попадании на тело смыть водой с мылом; Хранить в фирменной упаковке в защищенном от солнца и мороза месте.
rss