CALCECOLOR | Акварайт

Опубликовано: 28.09.2018

  CALCECOLOR

INDEX S . p . A . Профессиональные системные материалы гидроизоляции и ремонта. Сделано в Италии.

ДЫШАЩАЯ КРАСКА НА ВОДНОЙ ОСНОВЕПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩАЯ ПЛЕСЕНИ, СОДЕРЖАЩАЯ ГИДРАТНУЮ ИЗВЕСТЬ, ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПРОБЛЕМА

На санирующей штукатурке отреставрированных помещений или вообще в присутствии большого количества влаги в кладке, необходимо использовать дышащую краску, сохраняющую эстетические и хроматические эффекты старинных красок на основании известкового молока. В связи с этим выбираемая краска должна обладать максимальной паропроницаемостью и стойкостью к воздействиям бактерий, грибков и плесени.

ОПИСАНИЕ

CALCECOLOR – экологичная краска на водной основе, содержащая гидратную известь, тонкоизмельченный карбонат и неорганические пигменты. CALCECOLOR идеально подходит для внутренних помещений, поскольку имеет высокую степень стойкости от воздействия бактерий и плесени. CALCECOLOR — старый тип краски, переработанный по самым передовым технологиям и обеспечивающий оптимальные технические результаты и практичность применения.

■’

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

CALCECOLOR применяется в качестве отделочной краски при выполнении реставрационных работ в подземных и не подземных помещениях с капиллярным подъемом воды в стенах, в которых предусматривается применение санирующей штукатурки типа POROVENT и DEUMISAN.

Рекомендуется также для окрашивания помещений, в которых ежедневно образовывается большое количество влаги, такие, как, например, кухни, санузлы, прачечные и т.д., а также в сельскохозяйственном строительстве для дезинфекции жилых или рабочих помещений.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Подготовка грунта

Краску можно нанести на новую или старую штукатурку. Краски на основании синтетических смол следует удалить полностью. Поверхности должны быть чистыми, без пыли. Отверстия, щели и впадины необходимо выравнивать.

ПРИМЕНЕНИЕ

Перед применением тщательно перемешать краску CALCECOLOR в банке. Краску наносится кистью с мягкими щетинами, в два слоя по горизонтальному и вертикальному направлению. CALCECOLOR следует разбавлять водой (20-30%). Чтобы краска приобрела более старинный вид стены можно затирать губкой, циркулярным движением.

РАСХОД

Расход материала зависит от типа основы; как правило, учитывая необходимость нанесения двух слоев, он находится в пределах 0,2 – 0,25 кг/м2.

МЕРЫ предосторожности

Тщательно смешивать материал до начала его применения. Хранить краску при температуре выше +5°. Оберегать продукт от замерзания, после которого он больше не годен к применению. Не применять CALCECOLOR перед дождем. Избегать применения продукта при очень низких или очень высоких температурах.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

CALCECOLOR не вреден для здоровья. В соответствии с действующим законодательством необходимо упоминать следующее:

Вызывает раздражение глаз и кожи Хранить в недоступном для детей месте В случае попадания в глаза, немедленно промыть водой и обратиться к врачу. Не работать в одежде, пропитанной краской. Защитить глаза и лицо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет белый
Внешний вид пастообразный
Сдельный вес 1.51 кг/л
РН фактор 13
Сухой остаток 57 ± 1%
Горючесть Не горючий
Нанесение второго слоя Через 12 часов
Срок хранения (в закрытых банках) 6 месяцев

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Максимальная паропроницаемость при укладке на паропроницаемую основу. Максимальная стойкость от воздействия грибков и бактерий. Высочайшее качество при выполнении реставрационных работ.

Не токсичный.

rss