Противопожарные люки

Опубликовано: 28.09.2018

видео Противопожарные люки

Противопожарные двери, ворота и люки (огнеустойчивые)

Для обеспечения защиты и безопасности проёмов в стенах от проникновения огня в помещение, устанавливают противопожарный люк.



Противопожарный люк имеет свои характеристики и может:

Быть различной формой, в зависимости от формы проёма. Меньших размеров, в отличие от двери. Не иметь порогов и наличников, но при этом плотно прилегать к поверхностям.

Места, где устанавливают противопожарные люки


Противопожарные двери и люки в ЮФО

В основном противопожарные люки используют в тех местах, где к пожарной безопасности предъявляют повышенные требования.

Такими местами могут быть:

Шахты лифтов. Чердак. Подвал. Помещение, в котором находятся электрощиты и многие другие.

Месторасположение люка может быть разное, его могут устанавливать как в стене, так и на полу и на потолке. Сама конструкция представляет собой металлическую коробку и полотно. Для изготовления полотна используется невозгораемый теплоизоляционный материал, который тщательно покрывают металлическими листами. А уплотнители, расположенные по периметру придают полную герметичность помещению.

Процесс установки противопожарных люков

Отличительной особенностью монтажа противопожарных люков является то, что их необходимо устанавливать петлями наружу. Это свидетельствует о том, что люк нельзя открывать вовнутрь.

Перед началом установки подготавливается проём помещения. Для этого мастера используют строительный уровень, благодаря которому определяется угол, под которым будет устанавливаться конструкция. В данном процессе даже минимальные отклонения полностью исключаются. Все погрешности сводятся к нулю и мастера добиваются идеального угла.

Затем специалистами проверяется рабочий ход противопожарного люка. При этом не должно быть никаких затруднений. Открываться и закрываться люк должен легко, без усилий.

При правильной установки противопожарной конструкции необходимо учитывать то, что коробка должна быть жестка, зафиксирована и плотно прилегать. А точек для установки монтажных элементов должно быть не менее шести. В зависимости от размера конструкции число точек может быть увеличено.

Для просверленных отверстий используют металлические анкера, диаметр которых должен быть около 14 млм. Глубина отверстия для анкера около 150млм.

При просверливании отверстий необходимо соблюдать шаг расстояния, который составляет от 50, до 100 сантиметров и зависит от размера конструкции.

Противопожарный люк установлен с учётом всех требований только тогда, когда конструкция плотно прилегает к поверхности со всех сторон.

Обслуживать данную установку нет необходимости, так как люки предназначены для долгого использования. И нуждаются только в периодическом протирании тряпкой. 

rss