Статьи о проектах и строительстве // Проекты домов // СУПЕРХИТ от «Альфаплан»: проекты серии 25 «Онегин»

Опубликовано: 30.09.2018

видео Статьи о проектах и строительстве // Проекты домов // СУПЕРХИТ от «Альфаплан»:  проекты серии 25 «Онегин»

Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. Часть 1

Особенностями планировки дома стали:



-полукруглый двусветный эркер гостиной, эффектно выделенный на фасаде с треугольным фронтоном и балконом

- планировка с перепадом уровней в пол-этажа, позволяющая очень удобно спуститься в отапливаемый гараж

Общая площадь первого варианта 25А — 221м2 (включая теплый гараж). Гостиная, столовая, кухня и холл объединены в доме в единое, перетекающее пространство. Со стороны заднего фасада — удобный выход на остекленную веранду.


7.92 "КАРКАСНАЯ ПОСТРОЙКА НАСТОЯЩЕГО"...ОБЗОР КРИВЫХ РУК ч1.

Впоследствии появилось несколько вариантов этого проекта, в частности, с открытой планировкой: прихожей, перетекающей в гостиную ( вариант 25С ), вариант с цокольным этажом 25Е, вариант без перепада высот по этажам 25К.


Дом для души по финскому проекту. Конструктив // FORUMHOUSE

Важная причина успеха этого проекта — это фасады. Фасады получились, с одной стороны, очень романтичными, напоминающими замковую архитектуру Европы, с другой стороны, сравнительно простыми, без сложных и вычурных элементов. Удалось найти гармоничное сочетание пятен отделочных материалов на фасадах. Внешний вид дома получился красивым, и по-домашнему уютным.

Я в то время (в 2002 году работал в офисе недалеко от моста Петра Великого, и почти каждый день в обеденный перерыв видел дом №1 по Новочеркасскому проспекту. Фасад этого дома и пилоны моста Петра Великого послужили прообразами к замыслу этого проекта (на фото).

       

Застройщики стали покупать этот проект как горячие пирожки. Большой успех этого дома определил дальнейшее направление проектирование частных домов, которое я назвал: «Дома для современных романтиков», и во многом способствовал развитию проектного бюро «Альфаплан» .

Владимир Тарасов, архитектор, ген. Директор ООО «АДС «Альфаплан».

Комментарий строителя: Алексей Петрович Сафронов, прораб, строивший дом в «Консульской деревне»:

«Я строил дом по этому проекту в 2004-2005 годах, в поселке «Консульская деревня» на берегу Финского залива. Первоначальный вариант 25А был несколько изменен по желаниям заказчика: увеличены свесы кровли, сделана более открытая планировка (убраны перегородки на 1 этаже. Получился проект, известный как 25С. И под стропилами в доме был большой чердак, который по просьбе заказчика был обстроен и сделан теплым, появились дополнительные помещения. В остальном дом построен точно по проекту. Несмотря на свою компактность, на фоне больших по размеру соседних домов, он не теряется, а наооборот, притягивает к себе внимание.»

rss