Все что вы хотели знать об ограждениях из профлиста

Опубликовано: 30.09.2018

Конструктивная жесткость и повышенная прочность – главные характеристики профнастила, который считают одним из самых популярных строительных материалов современности. Именно эти характеристики сделали его фаворитом в сфере возведения заборов, где он и царствует по сей день, с успехом вытесняя бетон, кирпич и дерево.

Простые и сложные заборы из профнастила.

Исходя из конструкционных особенностей ограждений из профнастила, их можно разделить на простые (легкие) и сложные (тяжелые). Первая категория включает сооружения, имеющие небольшой вес – их устанавливают с помощью профильной трубы. Они не нуждаются в капитальном фундаменте (достаточно забетонировать каждый столб в отдельности), поэтому обходятся своим владельцам сравнительно дешево.

В возведении простого забора есть лишь одна сложность – вам нужно решить, на какую глубину будет заложен фундамент опоры. Опираясь на свойства грунта и высоту сооружаемого забора, вы сможете принять единственно верное решение. Что касается преимуществ, то легкие ограды с честью справляются с проседанием грунта (эта проблема не грозит появлением трещин и разрушений) и небольшими деформациями собственной структуры.

Сложными называют заборы, сооружаемые не без помощи добротного фундамента и капитальных столбов из кирпича. Имея солидный вес, они весьма восприимчивы к неравномерной усадке грунта. Такие ограждения строятся на десятки лет, стоят дорого, требуют особого подхода к созданию проекта и устройству конструкции.

Устройство заборов из профнастила: основные принципы.

Чаще всего для ограждений из данного материала выбирают железобетонный ленточный фундамент – полосу заданной ширины по периметру участка. Сначала необходимо подготовить траншею глубиной от 0,8 до 1,2 м и шириной, зависящей от толщины заборной конструкции. Далее в траншею (на расстоянии не менее 5 см от дна) укладывается арматура сечением 10 мм.

Следующий этап – строительство опалубки из обрезной доски с учетом того, что около 30 см этого своеобразного короба должно находиться над поверхностью земли. Теперь можно заливать фундамент – цементно-песчаную смесь, а затем дать основанию настояться, чтобы приступить к монтажу профлистов.

Последние крепятся к основанию заранее сооруженного металлического каркаса за счет саморезов с предотвращающими коррозию прокладками или заклепок для неразъемных креплений. Расстояние между местами креплений должно составлять 20-25 см.

Сколько стоят заборы из профнастила?

В данной сфере ценовая политика зависит от разновидности профнастила и конструкции забора. На конечную стоимость материала может повлиять и количество заказываемых листов, так как большинство производителей и фирм, занимающихся реализацией данной продукции, предусматривают скидки оптовикам.

Если вам необходим качественный забор из профнастила , рекомендуем выбрать услугу «под ключ», чтобы переложить все заботы по созданию проекта, исследованию вашего участка, выбору материала и установке конструкции на плечи специалистов компании «ЗаводЗаборов». Мы никогда не выходим за рамки утвержденного клиентом бюджета, гарантируя быстрое возведение красивых и качественных ограждений из профнастила и других материалов.

rss