Кафельная плитка для санитарно-технической кабины

Опубликовано: 30.09.2018

видео Кафельная плитка для санитарно-технической кабины

Прячем трубы в стену. Монтаж сантехники от Алексея Земскова

Самым распространенным вариантом ремонта стен  ванной комнаты является облицовка керамической плиткой. На строительном рынке представлен огромный ассортимент плитки и ее разнообразие  настолько широки, что выбрать ту, которая подходит именно вам довольно проблематично. Многообразие размеров, форм и текстуры озадачит даже того, кто, как сам думал, понимает, что он хочет.


Зачем нужно окно между ванной и кухней?

Керамическая плитка  считается идеальным материалом  для ремонта стен и потолка в  ванной комнате. Керамическая плитка  имеет массу важных качеств, благодаря которым  подходит для использования в ремонте сантехнической кабине. Она без труда чистится  и является влагонепроницаемым компонентом; гигиенична; является твердым материалом; огнестойка и не горит. Кафель, по праву, признан одним из наиболее огнестойких материалов; цена кафельной плитки невысока; также кафель  разнообразен  по цветовой гамме.

Недостатками плитки из керамики считается  хрупкость и приличный вес. Упаковка плитки  весит около 12 килограммов. При укладке и резке плитки  необходимо иметь силу и определенные навыки.

Часто обустройство ванной комнаты начинается, либо с выбора чугунной ванны или   с выбора керамической плитки. Иногда случается так, что после всех усилий, выбрав подходящий для вас вариант, понимаешь, что этот вариант совсем не подходит. Когда вы определитесь с размером, цветом и фактурой керамики,  придется изучить еще несколько технических характеристик плитки.

Выбирать керамическую плитку для сантехнической кабины  нужно  высокого качества. Необходимо исключить в плитке наличие сколов и трещин или прочих неровностей.  Советуем проверять, чтобы кафель был  из одной партии и  одного цвета, включая оттенок. На стене перепады цвета будут хорошо видны. Кафель должен быть стоек к всевозможным порошкам и  чистящим средствам, кислотам и щелочам. Кафель должен впитывать в себя минимум  влаги, так как в сантехкабине повышенная влажность воздуха.

Приобретайте керамическую плитку с запасом, так как часть керамики может повредиться при доставке или  уйти в отходы на этапе подгонки.

Плитка керамическая имеет огромный диапазон в размерах. Когда вы выбираете кафель, не забудте, что ремонт небольшой ванной кафелем большого размера, не всегда  хороший  вариант.

В основном по форме кафель бывает прямоугольным или квадратным. Кафель прямоугольной формы, выложенный вертикально на стены, делает потолок визуально выше, а помещение больше.

Оформляя интерьер сантехнической кабины помните, что кафель светлых тонов визуально увеличивает ванную.

В настоящее время на рынке строительных материалов  представлен кафель, который  имитирует различную фактуру:  мрамор, гранит, под дерево и многие другие варианты. С помощью подбора кафеля интерьер помещения  можно сделать довольно оригинальным. Мозаичная  и стеклянная плитка дает  широкие возможности для облицовки поверхностей различных форм.

Приведем несколько полезных советов. Кафель для сантехнической кабины должен соответствовать  ГОСТу  по износостойкости и влагопоглощению. Если  планируете использовать понравившийся вид плитки для ремонта сантехкабины,  поинтересуйтесь у продавца, для каких типов помещений  предназначена эта модель кафеля.

Кафель для пола должен быть износоустойчивым и иметь высокий коэффициент противоскольжения. Также иметь высокую степень влагостойкости. Мыть стены и пол в ванной, которая облицована гладкой керамикой намного проще. Матовая плитка чистится сложнее, чем глянцевая, разводы от моющих средств на ней  бывают заметны.

Когда оформляется интерьер в ванной, не исключены следующие ошибки. Когда вы покупаете фирменную  плитку, то убедитесь в ее подлинности. Так как подделок под известные бренды на рынке много, и отличить их от оригинала можно будет только после вскрытия коробки.

Не облицовывайте настенной плиткой пол. Настенная керамика значительно тоньше и на ней  могут образоваться трещины. Нежелательно приобретать керамическую плитку разных форм и назначений  из различных серий. Затирка для швов должна быть качественной и не пропускать влагу. Если  влага  проникнет  внутрь под кафель – это  может привести к появлению плесени и  черного грибка.

Качественная  реставрация ванн – установка  акриловой вставки в ванну

ванна чугунная

Чугунные ванны новокузнецкого завода (Россия)остаются самыми востребованными потребителем. И это, конечно, не случайно. Среди аналогов отечественного производства чугунные ванны завода «Универсал» (Новокузнецк) занимают лидирующие позиции.

ванна чугунная

Written by: Демидов

Date Published: 12/22/2011

СПб

5 / 5 stars
rss