Каркасный дом 9х9. Почему выбирают современное строительство по каркасной технологии

Опубликовано: 01.10.2018

видео Каркасный дом 9х9. Почему выбирают современное строительство по каркасной технологии

ДКД 006. Каркасный дом 160 кв/м. Полноценные 2 этажа. "Строй и Живи".



Каркасно-щитовое строительство снова стало популярным, но после начала 90-х такой тип возведения домов не вызывает неприятных ассоциаций – теперь для стеновых конструкций используют исключительно долговечные и практичные материалы, что вернуло доброе имя каркасным домам.

Основные особенности каркасных строений: встроенная теплоизоляция с герметичным контуром, возможность любых отделочных работ как внутри, так и снаружи, сборка за 7-10 дней, экологичные и пожаробезопасные теплоизоляционные материалы.


Каркасный дом 9х9, Рязанская обл.

Благодаря этим свойствам каркасное домостроительство набирает обороты и, возможно, займёт первые места среди типов частной застройки.

Из чего состоит каркасный дом?

Конструкция каркасного дома проста – несущие элементы из высушенного бруса, утеплитель, а также внутренняя и наружная обшивка. В силу простоты подобное здание собирается в считанные дни – не нужно ждать усадки, не стоит терять время из-за кропотливой сборки стеновых конструкций.

Есть два варианта технологии строительства каркасного дома:

Использовать брус в качестве каркаса и обшивать каждую стену, закладывая утеплитель в процессе; Применить для сборки дома СИП-панели, позволяющие избежать лишних хлопот.

Первый вариант будет дешевле, но временные затраты сведут на нет всю экономию средств. Поэтому использование СИП-панелей более оправдано – они не только позволят сэкономить время, но и помогут создать по-настоящему прочный и долговечный дом.

Какой проект выбрать для постоянного проживания?

Как выбрать среди десятков и даже сотен предлагаемых проектов каркасных домов тот единственный, в котором будет удобно вам и вашей семье? Главное – подойти к рассмотрению вариантов со всей серьёзностью.

Размеры каркасного дома

Кто-то считает, что хватит и небольшой площади, как говорят в народе: в тесноте, да не в обиде. Но не стоит обманываться – для комфортного проживания даже небольшой семьи из 3-4 человек нужно не менее 80 кв. м.

Популярный вариант в размерном ряду деревянных домов – 9х9 метров. Даже в одноэтажном исполнении он достаточно просторен, чтобы вместить необходимые для удобного проживания помещения. А если заказать каркасный дом 9х9 с мансардой или вторым этажом – то в таком здании легко разместится с комфортом до 7 человек.

Мансарда или второй этаж?

Если вы считаете, что одного этажа для загородной жизни недостаточно – всегда можно подобрать проект, обеспечивающий дополнительную площадь за счёт надстроек.

Это может быть мансарда , полноценный или полуторный этаж. Что выбрать? Решайте, исходя из собственных потребностей и финансовых возможностей.

Мансардный этаж. Дополнительное пространство находится прямо под крышей дома. Таким образом не нужно монтировать чердачное перекрытие, но следует обязательно подумать об утеплении крыши. Мансарда – более экономичный вариант по сравнению с полноценным вторым ярусом, используется меньше материалов, дом не сильно прибавляет в весе – не потребуется мощный фундамент. Полутораэтажный дом – переходное звено между полноценным двухэтажным и зданием с мансардой. В таком строении стена второго этажа заканчивается на уровне верхней границы окна. Стоимость строительства будет чуть выше, чем у дома с мансардой. Дом в два этажа имеет полноценный чердак и перекрытие, требует наиболее прочного фундамента с большой несущей способностью и цена на него выше, чем на предыдущие варианты на 20-25%.

Для того чтобы не ошибиться в выборе – правильно оценивайте финансовые возможности и степень необходимости надстройки полноценного второго этажа.

Фундамент для каркасного дома с мансардой – экономия и качество

Остановили выбор на доме каркасного типа с мансардным этажом – следует правильно выбрать вид основания для будущего жилища. Хотите надёжный фундамент и не желаете потратить лишних денег? Выбирайте свайно-винтовой тип, если грунт на вашем участке подходит для заглублённых фундаментов и не содержит большого количества камней.

Можно выбрать столбчатое основание, но оно подойдёт не для всех зданий, а только для максимально облегчённых. Для правильного выбора проконсультируйтесь со специалистом.

Самостоятельное строительство или заказ дома под ключ?

Многие считают, что строительство каркасных домов – дело несложное. Какие возникнут проблемы, если всё понятно – каркас, утепление, обшивка? На деле при проведении строительных работ хватает подводных камней, поэтому если вы не уверены в своих силах и умениях на все 100% – обратитесь к специалистам.

Компания предоставит гарантии на построенный каркасный дом с мансардой. Бригадой мастеров все работы будут выполнены быстро и в срок, своими силами собирая каркасник можно растянуть процесс на 3-5 месяцев. В комплектации «под ключ» дом готов к заселению жильцов после сдачи объекта.

Проект каркасного дома. Описание, варианты, планировка

Компания ООО «Северный Зодчий» предлагает строительство каркасных домов разных размеров, этажности и планировки. Опытные специалисты помогут выбрать тот проект дома, который подойдет именно вам.

Подробнее остановимся на проекте «Рустам» . Он представляет собой полутораэтажный каркасный дом 9х9 м. Такое строение подойдет для семьи из 4-7 человек. Полезная площадь составляет 147,6 кв. м. Строительство может быть выполнено в нескольких вариантах, в зависимости от комплектации: без отделки, комфорт и премиум.

Первый этаж включает гостиную в 18,43 кв. м., спальную комнату и технические помещения: тамбур, прихожую, санузел, кухню и гардероб. Верхний этаж занимают три спальни: первая – 16,82 кв. м., вторая и третья – 10,97 кв. м. каждая. Крыша может быть двускатной, асимметричной или ломаной в зависимости от выбора заказчика. В качестве кровельного материала выступает ондулин или металлочерепица (при выборе комплектации «Премиум»).

rss