Установки ТКУ : Установки ТКУ-0,7

Опубликовано: 01.10.2018

видео Установки ТКУ : Установки ТКУ-0,7

Тонкости укладки плитки на неровные стены
Транспортабельная котельная установка ТКУ-0,7

Область применения



Транспортабельная котельная установка ТКУ предназначена для выработки насыщенного пара, используемого для технологических нужд различных потребителей.

 

Конструкция

Котельная представляет собой технический комплекс оборудования полной заводской готовности, установленный в боксе, и рассчитана для эксплуатации на открытой площадке.


50 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

Котельная состоит из следующих узлов:

металлоконструкции котельной (бокс); котла парового Е-1,0-0,9Г-3(Э) с горелочным устройством плавного регулирования; системы питания с насосами "Lowara" Италия и водоподготовительной установки DFU Франция; теплового узла с сетьевыми и подпиточными насосами "Lowara" Италия; топливопроводов; системы отопления и вентиляции; электрооборудования; автоматизации и КИП.

Котельная комплектуется дымовой трубой диаметром 325мм и высотой 21м.

В котельной предусмотрен учет электроэнергии, поагрегатный учет природного газа и воды, которая подается на котельную.

Технические характеристики

ПОКАЗАТЕЛИ ТКУ-0,7М ТКУ-0,7Г
Производительность:  
а) работа в реж. отопл. и горяч. водоснабжен., МВт; 0,71 0,71
б) работа в паровом режиме, т/ч; 1 1
в) работа в смешанном режиме (в зим. время), МВт 0,71 0,71
- вода на отопление, МВт 0,43 0,43
- пар на технологические нужды, МВт 0,14 0,14
- вода на горячее водоснабжение, МВт 0,14 0,14
Топливо мазут газ
Габариты без дымовой трубы и емкостей, мм:  
- длина 9200 9200
- ширина 3200 3200
- высота 3450 3450
Масса наибольшего поставляемого блока, кг 16500 16500
Абсолютное давление пара, МПа 0,9 0,9
Давление горячей воды на отопление, МПа 0,5 0,5
Температура горячей воды на отопление, °C 95 95

Значения представленных параметров обеспечиваются при сжигании расчетного топлива - природного газа по ГОСТ-5542.

Строительные и конструктивные решения

Металлоконструкция котельной представляет собой помещение из металлических панелей с теплоизоляцией внутри них. На продольной стенке бокса размещены двери, открывающиеся наружу, а на торцевых и боковых стенках расположены окна. Оконные проемы обеспечивают необходимую площадь легкосбрасываемых конструкций. Дымовая труба - металлическая. Фундамент под трубу - железобетонный.

Топливоснабжение

Топливом для ТКУ-0,7Г служит природный газ, а для ТКУ-0,7М, соответственно, мазут. Давление газа на вводе составляет 4,5 КПа, расход - 83,5 м/ч. В состав газопровода входит комплект отсечной и регулирующей арматуры и газовый счетчик с фильтром.

Котел оборудован автоматизированной горелкой, которая обеспечивает оптимальное соотношение "газ-воздух" на всех режимах работы.

Мероприятия по охране труда и техники безопасности

Создание всесторонних условий труда обслуживающего персонала обеспечивается решением комплекса мероприятий технологического характера. Основное и вспомогательное оборудование котельной размещено в соответствии с требованиями стандартов безопасности труда и норм технологического проектирования котельных установок.

В проекте предусмотрена установка оборудования, которое прошло эксплуатационные испытания и не имеет конструктивных недостатков. Котельное оборудование сертифицировано. Для безопасного обслуживания оборудования и трубопроводов предусмотрена их изоляция негорючими материалами, на поверхности которых температура не более 55 °С. С целью соблюдения норм по безопасности воздействия на человека угарного газа и метана в котельной предусмотрена установка сигнализатора загазованности.

Для защиты персонала от поражения электрическим током предусмотрено заземление и зануление всех нетоковедущих металлических частей электрооборудования. Металлическая рама здания соединяется с наружным контуром заземления не менее чем двумя проводниками в соответствии с ПУЭ.

Защита котельной от ударов молнии обеспечивается заземлением дымовой трубы котельной. Категория защиты -II. Для предотвращения загазованности в котельной предусмотрена естественная вентиляция при помощи дефлекторов, размещенных на кровле котельной. Приток - принудительный.

Контроль загазованности в котельном зале осуществляется непрерывно при помощи сигнализатора загазованности "Дозор-С-2" с выдачей аварийного сигнала и импульса на прекращение подачи газа в котельную. Котельная оборудована первичными средствами пожаротушения.

Автоматизация и КИП

Система контроля и управления охватывает все технологическое оборудование котельной. Объем контроля и управления соответствует требованиям СНиП 11-35-76 "Котельные установки".

Котел оснащен блочной автоматизированной горелкой. Автоматика регулирования и безопасности обеспечивает выполнение функций автоматического пуска котла, регулирование мощности, технологические защиты и сигнализацию.

Автоматическая защита срабатывает при:

давление воздуха низкое; давление топлива низкое; давление топлива высокое; разряжение низкое; давление пара высокое; вентилятор горелки не работает; общекотельные параметры не в норме; взрыв газов в топке; верхний аварийный уровень; нижний аварийный уровень; погасании пламени; исчезновения напряжения.

При аварийной остановке котла обеспечивается индикация и запоминание первопричины аварийной ситуации с включением звукового сигнала. Для оперативного контроля за технологическими параметрами котла и вспомогательного оборудования предусмотрены показывающие приборы:

давления газа; давления воздуха; давления пара; разряжения в топке, давления воды, температуры воды.

Отопление и вентиляция.

Для компенсации теплопотерь помещения котельной и нагрева холодного приточного воздуха над приточным отверстием устанавливается воздушный отопительный агрегат.

Система вентиляции котельной: приточная, она обеспечивает постоянно действующий 3-х кратный воздухообмен и подачу необходимого количества воздуха для процесса сгорания топлива, и вытяжная-природная, из верхней зоны (дефлектор).

Силовое электрооборудование и электроосвещение.

Электроприемниками котельной являются электродвигатели технологического оборудования, приточная вентиляция, приборы КИП, сеть электроосвещения.

Установленная электрическая мощность котельной составляет 60 КВт. По степени надежности электроснабжения основные электроприемники котельной относятся к III категории. Электроснабжение осуществляется по одной питающей линии. Вопросы внешнего электроснабжения решаются на этапе привязки объекта к потребителю.

Питающее напряжение подается на автоматический выключатель щита управления и параллельно на щит управления калорифером.

Питание технологического оборудования осуществляется от автоматических выключателей, установленных на щите управления.

Силовая распределительная сеть выполнена из кабелей с медными жилами в резиновой и поливинилхлоридной изоляции. Сечение кабелей принято согласно требованиям раздела "Допустимые длительные токи для проводов, шнуров и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией" ПУЭ.

Прокладка кабелей предусмотрена на кабельных конструкциях.

Модульные котельные по самым низким ценам

Модульные котельные бывают двух видов: мобильные и статичные. Мобильные котельные позволяют перевозить их, что особенно удобно, если приходится делать отопление в различных локациях. Статичные котельные же стоят на одном месте, и работают только в определенной местности. Но неважно, какой вид котельных Вам нужен, поскольку все это есть у нас в продаже. Цена на наше оборудование очень низкая, так что купить это у нас – лучшая идея! Мы предлагаем оборудование только от передовых поставщиков.

Фото и схемы

Внешний вид ТКУ-0,7
rss