Кровельные материалы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кровельные материалы

КАКУЮ ВЫБРАТЬ КРОВЛЮ

Кровельные материалы условно можно разделить на следующие две группы: для мягких кровель - рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, мягкая (битумная) черепица и для жестких кровель - металлические кровли, черепица, природный шифер и волокнистые битумные листы. В настоящей статье рассмотрим основные кровельные материалы для жестких кровель.


Характеристики популярных кровельных материалов.

Различные формы черепицы и соответствующие им способы ее укладки возникли еще в глубокой древности. Античная черепичная кровля (рис. 1) укладывалась так же, как современная, по деревянной обрешетке, и состояла из двух рядов: нижнего, в виде плоских (корытообразных) черепиц, с выступающими по бокам ребрами, и верхнего ряда.

Для придания металлическим кровлям декоративных свойств и до­полнительной защиты от коррозии применяют специальные полимер­ные покрытия, наносимые в заводс­ких условиях.

Как ограждающая конструкция, крыша подвергается воздействиям целого ряда факторов, тесно связанных с процессами, происходящими как вне здания, так и внутри него.

Одним из важнейших вопросов строительной теплофизики является влажностный режим в ограждающих конструкциях. Влажность материалов, составляющих конструкцию, в годичном цикле их эксплуатации существенно влияет на коэффициент теплопроводности, а значит, и на сопротивление теплопередаче конструкции Недооценка температурно-влажностного режима эксплуатируемого ограждения может привести к выпадению конденсата, систематическому влагонакоплению в толще конструкции, снижению долговечности, а иногда и разрушению.

В осенний период растет число заказов на ремонт кровли. В сезон дождей основание под кровлю просто не успевает просохнуть. При сплошной наклейке рулонных материалов влага все равно остается под кровельным ковром, даже когда применяют дополнительную сушку основания газовыми горелками. Все это может привести к образованию вздутий, снижающих эксплуатационную надежность ковра.

Два самых важных и ответственных элемента здания - это фундамент и кровля. От надежности этих двух элементов зависит срок службы и безопасность всего здания в целом. На фундаменте возводятся все остальные конструкции здания, кровля же пре-дохраняет здание от внешних воздействий. И на обоих этих элементах конструкции необходимо применение гидроизоляционных материалов. В данной статье рассмотрены виды полимерных мембран, область применения, основные достоинства.

Металлочерепица привлекает покупателей сравнительно недорогой ценой, простотой монтажа, долгим сроком службы (около 40 лет), хорошим внешним видом, имитирующим натуральную черепицу, которая популярна в Европе, разнообразием покрытий, богатой цветовой гаммой.

В настоящее время широкое распространение в мировой строительной практике находят металлические кровли из цинк-титанового покрытия.

Из всех самых сокровенных желаний современного человека, пожалуй, самое заветное - это строительство собственного дома. Поистине, народная мудрость "построить дом, вырастить сына и посадить дерево" в начале третьего тысячелетия приобрела новую актуальность. Каждый мыслит дом своей мечты по-разному: для кого-то идеальным кажется швейцарское шале, кому-то мила прибалтийская мыза, а кто-то лелеет мечту о настоящей русской избе. Однако у всех этих сооружений есть одна общая деталь - это, конечно, скатная крыша.

Благодаря массовой многоэтажной застройке в сознании современного человека почти исчезла логическая связь между прочной кровлей и надежным кровом. Между тем именно крыша является защитой не только для жильцов дома, но и для всей его конструкции. Бороться ей, прежде всего, предстоит с капризами природы, причем каждый из них предъявляет к крыше особые требования. Основные "соседи сверху", от которых призвана защитить кровля, - это влага, ветер и холод.

В настоящее время в жилищном и общественном строительстве в качестве кровельных материалов все более широко используются материалы, применяемые при устройстве мягкой кровли.

Какой кровельный материал выбрать? Роскошную или подешевле, долговечную или не очень, тяжелую или легкую? На каждый из этих вопросов в отдельности можно ответить не раздумывая. Но в реальности необходимо отвечать на эти вопросы в комплексе, к тому же появляется масса других - цвет, внешний вид кровельного материала. И часто трудно получить объективную информацию о кровельном материале от продавцов - незачем нахваливать конкурентов. На сайте мы уже дали информацию о многих кровельных материалах, а в этой статье осветили некоторые качественные характеристики кровельных материалов. Выбирать же все равно нужно индивидуально.

Форма и покрытие крыши, как и любой другой архитектурной детали дома, формировались на протяжении столетий, и зависели, как правило, от климатических условий конкретной местности. В настоящее время традиционные для нашего климата двускатные и четырехвальмовые кровли все чаще уступают место более сложным разноуровневым крышам с жилыми мансардными помещениями и террасами.

Крыша – очень важная деталь облика современного дома. Даже сказочный дворец теряет изрядную долю своей привлекательности, если его покрыть обычным шифером. И наоборот, простой по форме дом выглядит уютно с черепичной крышей. Однако крыша – это еще и элемент защиты здания от неблагоприятных внешних воздействий, залог его надежности и долговечности. Поэтому конструкцию крыши и кровельный материал нужно выбирать особенно тщательно.

Внешний вид и долговечность строительных материалов из стали во многом зависят от защитного покрытия, предохраняющего её от агрессивного воздействия окружающей среды. Правильный выбор покрытия металлочерепицы (с учетом климатических и географических условий) может значительно увеличить срок ее службы. Финские производители разработали несколько покрытий металлочерепицы, у которых есть свои особенности и области применения. Давайте более подробно остановимся на каждом из них:

Исторически сложилось так, что большинство зданий массовой городской застройки в России имеют плоские кровли. Более того, такой тип кровельной конструкции не теряет актуальности в современном строительстве. Это связано с возможностью применения плоских кровель на зданиях любой площади, сравнительной простотой и удобством их эксплуатации.

Мы начали новый виток. Мы теперь чуть-чуть поговорим о том, что над головой нашей, что закрывает нас от непогоды и врагов, что дает нам ощущение хоть какого-то комфорта и безопасности. Крыша дома моего! Как гордо звучат эти слова. У вас есть дом? Вам просто необходимо выбрать для него правильную крышу. Именно для этого я расскажу вам о том, какими они бывают и для чего используются. Для начала разберемся с терминологией и с общими понятиями.

В настоящее время в промышленном строительстве наибольшее распространение получили рулонные и мастичные кровли. Основанием рулонных кровель служат несущие монолитные, либо сборные плиты перекрытия, а также различные типы стяжек (цементно-песчаные, и т.д.) устроенные поверх теплоизоляционного слоя кровли. Часто в практике проведения кровельных работ возникает вопрос о выборе материала теплоизоляционного слоя и непосредственно самого кровельного, рулонного материала, при проведении ремонтных работ. Зачастую старая кровля уже не соответствует современным требованиям строительной теплотехники. Поэтому к стандартной задаче замены старого гидроизоляционного слоя, добавляется и необходимость проведения комплекса работ по улучшению теплотехнических показателей кровли.

Настоящая петербургская традиция на металлическую кровлю - это традиция, считают в компании "Мастер Профиль". На складе рулонного металла компании "Мастер Профиль" есть все материалы, применяемые сегодня в изготовлении металлических кровель: оцинкованная сталь, сталь с покрытием, медь, цинк.

rss