Кованые козырьки | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кованые козырьки | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Кованые навесы и козырьки – примеры изделий художественной ковки – 8 (499) 322-49-51

Кованый козырек - один из лучших способов подчеркнуть и украсить вход, привлекая внимание у прохожих, а также гостей и являясь важным элементом жилого здания. Данная кованая конструкция предназначена не только для защиты от дождя, снега и ледяных сосулек, но также является главным субъектом для оформлении фасада.



Установив над входной дверью кованый козырёк или навес, вы придаёте зданию атмосферу уюта, облагораживаете его, отличая меж других домов и помещений. Есть множество разных моделей, которые не посредственно можно считать произведением искусства. Для изготовления кованых козырьков и навесов принято использовать такие материалы как: пластик, металл либо ткань. Надёжными козырьками принято считать, изготовленные непосредственно из металла, которые устойчивы к переменным погодам и которым не страшны коррозии. Самыми оригинальными козырьками принято считать те, которые сделаны из кованого металла, руками великих мастеров кузнецкого дела. Все кованые козырьки, навесы и другие конструкции делаются, опираясь на архитектуру стиля помещения. Кованые козырьки являются как самостоятельной, неотъемлемой частью декора так и всего входного крыльца.


Кованые козырьки от ООО "АвангардСталь"

Главной задачей такой конструкции всё же заключается в том, что бы служить укрытием от попадания осадков, прямых солнечных лучей и оберегать входную дверь. При сильных снегопадах и ливневых дождях, дверь остаётся сухой, что увеличивает её долгий срок службы.

Нынешние технологии производства кованых изделий и металлообработки позволяют изготавливать высококачественный козырек и кованый навес по низким ценам и в кротчайшие сроки. У нас делаются козырьки и навесы любой сложности. Металлические навесы и кованые козырьки, любого назначения заказываются как частными так и юридическими лицами Москвы и Московской области. Наша фирма “Ковка Сайт” может изготовить как единичный экземпляр кованого козырька и навеса, так и партии изделий, включая простые бюджетные варианты, сварных, комбинированных и кованых козырьков над крыльцом, любых форм и размеров.

Кованый козырек и входная дверь - есть не что иное как визитная карточка всего здания. Отлично выполненный и хорошо оформленный кованый навес или козырек, способен придать зданию не только привлекательность, но и оригинальности.

Кованые конструкции и изделия из металла можно увидеть везде, ведь ручной труд всегда считается лучшим и есть неотъемлемой частью всего человечества.

Первое, на что устремляется человеческий взгляд, обращая внимание на любое красивое здание – это кованый навес, кованый козырёк или будь то любая металлическая конструкция. Кованые козырьки хорошо смотрятся не только на новых домах и зданиях но и на старых сооружениях тоже, если доверить это нашим высококвалифицированным специалистам. Это лучший способ обновить дизайн старого сооружения.

Для того что бы изготовить кованый козырек или навес, наша компания использует высокопрочный металл, который со временем не поржавеет и будет радовать вас долгие годы.

Заказав кованый козырек или навес у нас, мы гарантируем вам качественное изделие в соответствии с вашими желаниями.

Зачем нужен козырек ?

Значительную функциональную нагрузку несут в себе кованые козырьки. Установить над входной дверью или калиткой кованый (сварной) козырек или навес необходимо для того, что бы:

- защитить калитку или дверь от преждевременного старения. Благодаря навесу или козырьку, калитка с дверью будут меньше подвергаться воздействию непогодных условий, тем самым все механизмы останутся целы, а краска не потеряет цветность.

- способствует более комфортности для хозяина и гостей. Установленный козырек позволит без суеты найти ключи, открыть зонт, при этом остаться защищенным от дождя и снега.

- защита механизма в дверях, от попадания на него влаги. Влага оказывает неблагоприятное воздействие на замок, а при низких температурах его и вовсе не открыть.

Также, кованые козырьки привлекательны и своей эстетической составляющей. С помощью таких козырьков и навесов можно полностью преобразить внешний вид всего несущего забора и ворот. Кованый козырек над дверью способен придать индивидуальности даже обычной двери простого многоквартирного дома.

Арочные козырьки обладают определенным очарованием, по сравнению с коваными (сварными) плоскими козырьками. Стоит учесть, что выбор дизайна и внешнего вида козырька напрямую зависит от дизайна калитки и двери, ведь козырек – это большая составляющая композиция, а не просто автономный элемент.

Козырьки кованые – долговечность, практичность, красота

Эстетика металлических козырьков делает их востребованными и популярными наравне с практическими свойствами кованых изделий. Кованые козырьки (как и любой другой козырек и навес) нужны нам для укрытия от осадков, безопасности от сосулек зимой и защиты входных дверей от солнечных лучей и влаги. Первая и самая главная причина кованого козырька – он способен справляться с защитными функциями десятки лет. Почему так? Отшлифованный, долговечный, обработанный профессионально, без изъянов, антикоррозийными средствами, негнущийся металл и мастерски сделанные сварочные швы – все это делает его изумительно сделанным изделием на долгие годы. Дизайн экстерьера, сложность орнамента, стилевое направление, геометрический баланс и композиция материалов – все это должно быть в гармоничном сочетании между собой при создании проекта вашего будущего козырька.

Если сравнивать козырьки и навесы, то навес – это металлическая конструкция большей площади. Кованые (сварные) навесы используют для защиты больших определенных объектов, соорудив своего рода “крышу” без несущих стен. Кованые навесы с легкостью могут превратиться в летнюю беседку, установив стол и скамейки. Такой навес подходит для загородных участков и небольших парковых территорий. С помощью навесов можно увеличить площадь определенных зданий. Кованый навес, стыкующийся с кафе или рестораном, организовывает веранду, на которой люди могут наслаждаться пищей, на открытом воздухе, не боясь непогодных условий. Красивые кованые навесы и козырьки могут стать настоящим декоративным украшением любого экстерьера.

Изготовление козырька над входной дверью-заключительный этап в аржитектурном обличии дома. Козырек выполняет как защитную так и эстетическую функции. Нельзя сказать, что навес или козырек для дома, над входной дверью – изделие строго необходимое. Например, если без крыши дом не обойдется ни как, то без козырька-вполне. Однако, вид у такого дома не очень уютен, можно сказать, даже бедненько и сиротливо.

Сегодня на смену козырьком 18 века из чугуна, пришли такие модели как : из поликарбоната, металлопрофиля, металла, металочерепицы, оргстекла, кованые и комбинированные козырьки. Делаются они методом ковки, сварки, а покрываются: поликарбонатом, пластиком. Монтируются с помощью-метизов.

Металлические козырьки над дверью изготавливаются под заказ и могут производится в различных исполнениях. Это могут быть козырьки: арочной, односкатной, двускатной, купольной, вогнутой или сложной формы. Но наиболее востребовательным вариантом из металлических конструкций считается – арочная, которая изготавливается с декоративным узором на боковой и лицевой частях. Такие металлические козырьки имеют большой радиус изгиба, что придает ощутимую прочность. Наша фирма предлагает изготовление изделий по типовым проектам, либо по вашим эскизам и пожеланиям.

Сварной козырек над входной дверью.

Самым простым вариантом из козырьков над дверью являются - сварные козырьки. Сварной каркас козырька – это оптимальное и стильное решение по низкой стоимости. Используя, в качестве сырья различные, по толщине, прутья дает возможность изготавливать изделия с различными видами узоров. Если вы обратитесь в фирму “Ковка Сайт” мы предложим вам десятки вариантов, либо изготовим изделие по вашему эскизу.

Козырек сделанный из поликарбоната

Большим спросом пользуются козырьки сделанные из монолитного и сотового поликарбоната. Прочность, гибкость и стильный внешний вид- это достоинстватаких козырьков. Такой материал дает возможность создавать козырьки любой формы. Разнообразие существующих оттенков, позволяет выбрать цвет, который будет гармонировать с фасадом дома. Каркас козырька образует кованые либо сварные конструкции.

Кованые козырьки

Козырек, который изготовлен путем художественной ковки, имеет оригинальный и солидный внешний вид. Художественная ковка позволяет производить изделия, которые по праву можно отнести к произведениям исскуства. Имея вид воздушенности и хрупкости, эти изделия будут украшать ваше жилищене один десяток лет.

Преимущества кованых козырьков:

- козырьки вписываются в любой стиль дома;

- кованые козырьки имеют оригинальный вид и дизайн;

- могут содержать эксклюзивные символы, выполнять рекламную функцию;

- кованые козырьки прекрасно сочетаются с такими материалами: поликарбонатом, пластиком, ондулином;

- козырек способен иметь любую форму и конфигурацию.

Металлические козырьки над входной дверью, могут имитировать ковку, тоесть, они изготавливаются методом сварки и с использованием кованых декоративных элементов. Этот бюджетный вариант расчитан для ценителей художественной ковки, которые не могут себе позволить изделие, сделанное методом ковки.

Цены на козырек, над порадным входом, формируются с учетом затраченных материалов и труда специалиста. Самым бюджетным считаются козырьки из: металлочерепицы, металлопрофиля и сварные. Оптимальным изделиемиз металла, над входной дверью считается – сварной каркас и покрытие из поликарбоната. Поликарбонат экологичен, пропускает свет, надежен и у него долгий срок службы. Самым дорогим считается кованый козырек. Он является самым богатым и весьма достоиным украшением вашего дома.

Установка кованого козырька

Существует несколько вариантов установки козырька. Первый способ – это каркасный вариант. Главным является каркас на который в дальнейшем крепится козырек. Что бы каркас выполнял не только эстетическую, но и функциональную задачу, нежно произвести точный расчет по его монтажу. Выбрав нужное сочетание по цвету и фактуре каркаса можно также добиться гармоничного вида будущего изделия.

Второй способ – это бескаркасный козырек над дверью. Он также будет иметь оригинальный вид среди кованых завитков, но козырек должен состоять лишь из единого листа. Такой козырек устанавливается на специальных растяжках и кронштейнах. Такой вариант устраивают, если по расчетам стена не способна будет выдержать крепление изделия.

История кованых козырьков

Среди божеств древнегреческой мифологии ремесленником был только Гефест. Он трудился в мастерской, посреди дыма и сажи, и умело манипулируя своим огнедышащим горном, создавал массу великолепных изделий из металла. Из мастерской Гефеста выходило множество сосудов и кубков, металлических кроватей и треног. Одна из кроватей Гефеста помогло опутать Афродиту прутами из металла. Гефеста можно назвать первым специалистом по ковке, вооружавшим знаменитыми доспехами древнегреческих воинов. Популярность кованых козырьков всегда была обусловлена трепетным отношением к этому элементу наружной отделки. Ведь весь комплекс работ выполнялся вручную, что было особенно ценно.

Козырьки относятся к существенным элементам украшения фасадов домов, ставшим популярными в средние века. На улочках старинных городов не было ни одного повторяющегося козырька, который становился способом выделиться среди соседей и ремесленников. Раньше заказать козырек мог позволить далеко не каждый владелец дома, но между состоятельными собственниками велось соревнование, кому удастся удивить формой и конфигурацией козырька и других кованых изделий. Козырьки сотни лет используются для защиты входа от осадков, но кроме функциональных характеристик, они становятся оригинальным украшением частных владений и офисных зданий. Благодаря простоте и одновременно достаточной практичности козырьки сохранили свою значимость и сегодня. Редко можно встретиться с солидным домом, не оборудованным симпатичным кованым козырьком.

Почему стоит выбирать фирму “Ковка Сайт”?

- мы качественно изготовим кованое изделие любой сложности и в кратчайшие сроки;

- имея большой опыт работы, мы выпускаем изделия, которые прослужат вам долгие годы;

- мастера, работающие у нас, имеют большой опыт в работе с металлом и им под силу изготовить любое изделие;

- у нас большой ассортимент кованых изделий, где вы можете ознакомиться и выбрать для себя понравившееся вам изделие.

В нашем каталоге работ представлено большое количество эскизов и фотографий кованых козырьков , из которых вы можете выбрать понравившееся вам изделие. Также, из предложенных вариантов, мы можем предложить вам навесы , ворота и калитки , перила и ограждения , скамейки и лавочки , мангалы , мостики , кованую садовую мебель , кованые оградки , кованые качели , столы и стулья , и многое другое по доступным ценам. Мы учитываем любые пожелания по заказу клиента, будь то: дизайн, форма или размер. Нужно всего лишь обратиться к нам по нашим контактам!

rss