Навесная фасадная система с воздушным зазором «АЛК-Межэтажная»

Опубликовано: 01.10.2018

Система предназначена для облицовки элементами на основе керамогранитных плит с видимым креплением и утепления наружных стен зданий и сооружений различного назначения.

Фасадные панели — керамогранитные плиты.

Несущая система — оцинкованная сталь.

Крепление кронштейнов (60мм х 50/300мм, оцинкованные гальваническим способом) к стене осуществляется с помощью анкерных дюбелей Mungo MB-S, MBR-S,M3 10/100 или Hilti Gmbh HRD, HRD-U HRD-S10/100. В качестве утепляющего материала используются негорючие (по ГОСТ 30244-94) плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем с волокном из каменного (базальтового) литья ВЕНТИБАТТС, РАRОС, VЕNTITERM.

Плиты устанавливают в один или в два слоя (100мм + 50мм) и крепят оба слоя к стене тарельчатыми дюбелями. Утепляющий слой закрывается ветро-гидрозащитной мембраной TYVEK HOUSWRAP (1060В), закрепленной тарельчатыми дюбелями. Горизонтальные направляющие (Г-образныйпрофиль1,2ммх20×100 × 60мм, оцинкованный с порошковой окраской) и вертикальные направляющие (П-образный профиль 1,2ммх20×20 × 60×20 × 20мм и Z-образный профиль 1,2ммх30×20 × 30мм, оцинкованный с порошковой окраской) крепятся соответственно кронштейннами самосверлящиесми самонарезающим винтами или стальными заклепками.     Облицовка выполняется керамогранитными плитами с помощью кляммеров из коррозионностойкой стали с видимым креплением плиты. Кляммеры крепятся к вертикальным направляющим стальными вытяжными заклепками. Видимые элементы кляммеров выкрашиваются под цвет керамогранитных плит.

Монтаж подоконных отливов выполняется до установки откосов. Подоконные отливы, откосы и парапеты изготовлены из оцинкованных листов окрашенных порошковой окраской в соответствии с колористическим решением. Оконные отливы и парапеты должны исключать затекание воды за конструкцию. 

Вентилируемый фасад - высокотехнологично и декоративно

28

rss