Жироуловители

Опубликовано: 01.10.2018

видео Жироуловители

Жироуловитель термит под мойку. Очистка за 6мес эксплуатации 2чел.

Любая канализационная система представляет собой сложнейший комплекс трубопроводов, которые в конце концов приходят к большим очистительным комплексам где жидкость подвергается многоступенчатой очистки. Одним из важнейших этапов является очистка воды от жиров, которые практически не растворимы в воде, а поэтому приводят к образованию налета внутри труб и возникновению неприятного запаха. Принцип работы такой системы заключается в том, что все жиры, будучи легче воды, всплывают наверх и образуют единый слой, в то время как внизу жидкость не содержит никаких жировых элементов.



Выгодные условия сотрудничества с хорошей организацией

Наша производственная компания АкваКонсалтинг предлагает свои услуги по проектированию и установке как промышленных, так и бытовых жироулавливателей, способных достойно справиться с поставленной задачей. Если крупные комплексы используются в основном на заводах и фабриках, работающих с жировыми веществами, то бытовые модели предназначены для эксплуатации в частных домах. Установив такую систему, хозяева могут быть уверенными в том, что их канализационный сток не будет забиваться.


О пользе жироуловителей

Промышленные жироулавливатели с монтажом «под ключ»

Мы предлагаем свои услуги по проектированию и установки жироулавливателей, гарантируя со своей стороны ответственный подход и предоставляя гарантию на выполненные работы. Более того, мы также выполняем работу по очистке такой системы, ее профилактике и ремонту, модернизации существующих старых очистных сооружений . У нас трудятся квалифицированные мастера, которые отлично справляются поставленной перед ними задачей. В результате установки жироулавливателя канализационные стоки уже не забиваются опасными жировыми компонентами, а поэтому служат намного дольше обычных.


Самодельная жироловка (жироуловитель)

 

Конструкционные особенности жироотделителя без колодца

Для эффективного удаления остатков жиров как животного, так и растительного происхождения устанавливаются специальные очистители жироотделительного типа, имеющие в своей основе механический принцип. Модель жироотделителя  обладает высокой эффективностью и надежностью за счет грамотной и точной конструкции, благодаря чему именно ее чаще всего устанавливают на производстве. Вертикальное исполнение очистительного устройства позволяет значительно экономить место при установке, которая чаще всего выполняется подземно.

Для чего необходимо устанавливать жироотделители?

Молекулы жира обладают способностью не вступать в реакцию с молекулами воды, вследствие чего если пускать воду с жирами по трубам без предварительной очистки, жировые элементы будут быстро оседать на внутренних стенках труб, приводя к тяжелым засорам и образованию пробок. Установив жироотделитель, заказчик снижает вероятность засора до минимума, чем значительно повышает бесперебойность функционирования предприятия.

Современные жироотделители наиболее востребованы в барах и ресторанах, гостиницах, предприятиях по переработке мяса, рыбы, в кондитерских и молочных цехах, фабриках химической промышленности (производство клея, мыла, стеарина). Эффективное и своевременное удаление жира приводит к большей эффективности функционирования комплексных очистных систем, а также меньшей вероятности их засорения. Именно поэтом многие заказчики уверенно заказывают жироотделитель , который сумел положительно себя зарекомендовать.

Особенности функционирования жироотделителя

Продуманная до мелочей конструкция жироотделителя марки позволяет использовать его как индивидуально, так и в группе с другими очистительными аппаратами. Очиститель состоит из двух отсеков: в первом происходит отстаивание воды и оседание твердых частиц, а во втором, непосредственное очищение воды от жиров под действием гравитационных сил (жир просто всплывает на поверхность). Когда объем жира в фильтрующей емкости приближается к пороговому уровню, датчик в автоматическом режиме сигнализируют о необходимости выполнить очистительные мероприятия.

После прохождения очистки в вода содержит не более 35% первоначального состава жиров, что является допустимой нормой согласно нормативным требованиям Российской Федерации. Проектировать и устанавливать жироотделитель должны только специализированные компании, которые правильно рассчитывают мощность комплекса, исходя из особенностей производственного процесса. Лучше всего устанавливать очиститель повышенной мощности, что позволит без потери эффективности в случае необходимости увеличить нагрузку на комплекс. При необходимости установка может быть размещена в подвальном помещении, но только с возможностью доступа для обслуживания и сервисного ремонта.

Где можно приобрести жироотделительную установку?

Наша компании Аква Консалтинг предлагает вниманию покупателей современные жироотделители, корпус которых изготовлен из армированного стеклопластика. Благодаря этому установка не подвержена воздействию коррозии, а также агрессивным кислотам и щелочам, что позволяет продлить срок ее эксплуатации до 25-30 лет. Мы индивидуально проектируем жироотделители, подбирая клиенту ту модель, которая подходит наилучшим образом исходя из особенностей его производства. На все комплексы предоставляется гарантия. Мы также предлагаем заключить с нашей компанией договор на техническое обслуживание установки.

rss