Дефекты покраски: волосяные трещины. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Дефекты покраски: волосяные трещины. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Почему возникают трещины в штукатурке

На поверхности только недавно покрашенного автомобиля стали проявляться тончайший узор «морщинок», толщина которых не превышает размера человеческого волоса. Они могут равномерно или рвано расползтись по свежеокрашенному корпусу вашего авто.



Что будет дальше? Сначала дефект можно будет разглядеть лишь под пристальным взглядом на блестящий покрасочный слой машины, но уже в скором будущем они превратятся в полноценные трещины, полностью разорвав декоративное покрытие автомобиля.

Почему это случилось?


Трещины на потолках, стенах, способы устранения

Поверхность автомобиля не была должным образом подготовлена к покраске. Рабочая зона была покрыта мелкими волосяными трещинками.

Во время разведения двухкомпонентного средства не были выдержаны точные пропорции, рекомендуемые производителем. Было залито недостаточно или чересчур много отвердителя.


#5. Косяки на стройке. Убрали опалубку под монолитным перекрытием. Все по уму

Однокомпонентное средство изготовлено не по «родной» рецептуре производителя. Было влито  чересчур много разбавителя.

На этапе грунтования рабочей поверхности было недостаточно тщательно смешаны однокомпонентный, двухкомпонентный грунт или слабо встряхнули баллончик с уже готовым грунтом.

На подготовительном этапе к покраске автомобиля на рабочую поверхность был нанесен слишком толстый шар грунтовки.

Во время подготовительного этапа к покраске автомобиля было нанесен слишком толстый отделочный слой.

Как следовало поступить?

Во время обезжиривания рабочей поверхности, следует проверить ее на предмет появления мельчайших дефектов. Запомните, они обязательно проявятся и сквозь слой краски.

Для корректного приготовления двухкомпонентных красок (лаков) пользуйтесь мерной тарой и четко выполняйте рекомендации производителя.

Все компоненты рабочей смеси следует смешивать строго по рецептуре производителя. Для точности используйте вискозиметр и мерную тару.

Перед тем, как приступить к работе, рабочую смесь следует тщательно перемешать (баллончик хорошенько стряхнуть).

Не превышайте рекомендованную производителем толщину грунтовочного слоя, так как он не предназначен для борьбы с глубокими царапинами.

Во время отделочных работ не превышайте количество слоев и придерживайтесь правильной толщины каждого из них согласно рекомендации производителя.

Что сделать, чтобы исправить дефект? Следует полностью удалить неправильно нанесенные отделочные слои и все повторить снова (строго придерживаясь инструкции производителя).

rss